admin написал(а):Как интересно... Сложностей нет, но и галуна нет. Сколько ведомств носят погоны с гражданским рисунком галуна, а промышленность не произвела еще ни одного метра такого галуна.
К сожалению, это полная правда. Я мог бы высказать предположения, почему нет галуна, но это уж совсем выйдет за рамки темы (кой-кого из организаторов промышленности надо сильно наказать, кратко и мягко говоря). По опыту своей работы на разных производствах, могу сказать, что бюрократизм, нежелание что-то менять, следить за мировыми новинками - это почти норма. Вы в курсе, что в Минпромторге не осталось даже своих экспертов и они нанимают коммерческие организации для приемки госзаказов? Инженер считается швалью, а решения принимают некомпетентные менеджеры, которые станка в жизни не видали.
Конечно, не всякий жаккардов станок пригоден для производства позумента - например, если используется нить, обмотанная золотой канителью, то возникает несколько сложностей с подачей нити, исключающей порчу канители. Я, когда готовил когда-то свои лекции по развитию электронно-вычислительных машин (головка - это пример механического программируемого аппарата), прочитал все это в книгах еще 20-х гг. 20-го века. По-хорошему, надо приобрести программируемые станки, нанять инженеров из западных стран, развернуть производство и обучение своих кадров и, главное, минимизировать воздействие на все это отечественных чиновников.
Все, больше не буду про промышленность.