admin написал(а):+1000
С 1799 года военные все плачутся по поводу форму у гражданских чиновников, однако ничего особенного не происходит. Никто не путает чиновника с военным. Боеспособность армии при этом не ухудшается. Я вообще не вижу причин снятия формы с чиновников...
Другое дело, что форменная одежда...(далее читаем определение в соответствующем разделе).
Уважаемый admin. Мне как бывшему военному по большому счету все равно как одет чиновник (и я уже это говорил). Но все таки, какой Практический смысл ношения Такой сложной формы какую носят представители ряда государственных структур. Зачем им это надо. Можно ответить на этот вопрос? Я например не могу найти ответа. Да на примере мы знаем что РИ одевала своих чиновников в разные мундиры, потом СССР упростил этот момент и государевы люди стали обмундировываться проще, затем Сталин опять всех одел разнообразные мундиры и наделил всех званиями, затем опять многие чиновники расстались со своими форменными "цацками", а других упростили в их служебной одежде, в настоящее время качнуло в сторону тех-же мундирных "реформ" и всяких там государственных рангов и чинов. Но ведь Система работала одинаково, что будь работник в мундире, что будь он без мундира. Обладал он государственным чином, или не обладал. Разве не так? Выходит что дело не в "цацках", а в головах, в работоспособности или не работоспособности Системы. Так ведь? И вот и выходит, что эти форменные пляски и чины-звания, просто пшик, пустота, и на которые тратятся реальные средства, а толку от этого совершенно никакого. Дело в Системе, которой - нет, а есть неспособные люди Ряженые в Мундиры и носящие бестолковые государственные чины.
В армии и милиции Система есть, и сколько эту Систему не мордуют, она худо-бедно скрипит, но Работает. Армия хоть в обносках будет ходить и голодать, Милицию сколько критикуют, но есть люди ей своей Системе и своему служению Честно преданы, и Система все равно имеет свой запас прочности (что и показали 90-гг.). И свои Погоны военный носит (или носил) с Честью. Во всяком случае я. Вы как бывший суворовец, сами знаете каким наказанием являлось срезание погон у воспитанника за какую нибудь провинность, Это был Позор. А вот "государевым людям" эти погоны (или наплечные знаки) что сути не меняет, все равно что тряпочка красивая на плечах. Так зачем такая сложная а-ля милитари форма чиновнику?
Отредактировано Командер (09-09-2011 15:55:15)