Коллеги, подскажите, кто знает, какое расстояние для крепления звездочек на погоны юристов прокуратуры обр. 1989 г. (вопрос о маленьких звездах в одну линию на одном просвете)
Расстояние для крепления звездочек на погоны прокуратуры обр. 1989 г.
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться220-04-2012 13:56:57
Так там вроде погоны были армейского образца. И по ширине и по расположению звёзд.
Поделиться320-04-2012 15:33:58
Так там вроде погоны были армейского образца. И по ширине и по расположению звёзд.
По расположению звёзд - нет. См: http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_16008.htm
Погоны юриста 1-го, 2-го и 3-го классов и младшего юриста
Изготовляются из серебряной волоки на суконном подбое.
На погоне имеется один просвет темно-зеленого цвета.
На поле погона юриста 1-го класса прикрепляются 4 золоченые звездочки диаметром 13 мм.
На поле погона юриста 2-го класса прикрепляются 3 золоченые звездочки диаметром 13 мм.
На поле погона юриста 3-го класса прикрепляются 2 золоченые звездочки диаметром 13 мм, младшего юриста - 1 золоченая звездочка диаметром 13 мм.
Звездочки на погонах располагаются в одну линию сверху вниз: на погонах высшего состава - посередине, на погонах старшего состава - между двумя просветами, на погонах среднего состава - на просвете.
Конкретные расстояния размещения звёзд не были регламентированы вовсе.
Поделиться420-04-2012 15:42:54
Конкретные расстояния размещения звёзд не были регламентированы вовсе.
в том-то и дело, что были. по большим звездам информация у меня есть, а вот по малым ищу
Поделиться520-04-2012 16:12:07
Я когда пробовал рисовать взял как с погон железнодорожников 43 года - оно хоть в техусловиях было прописано...Тем более длина погона примерно одинаковой для всех сохранялась....Либо искать ТУ на изготовление погон 1989 года, либо брать подлинные рисунки - сканировать и с них переносить размеры...
Отредактировано general-director (20-04-2012 16:15:17)
Поделиться620-04-2012 16:16:39
Так и погоны по этому постановлению должны были быть узкими, по типу либо погон прокуратуры, либо военюристов обр. 1943г. А кто-нибудь такие погоны видел? Я - нет! Уж что-что, а серебристые погоны я бы, если б хоть раз (по ТВ или на вживую) увидел, то запомнил бы!
На деле были армейские шириной 5,5см с тёмно-синим полем и просветами зелёного цвета. И звёздочки носились по армейски, что меня всегда возмущало.
Поделиться720-04-2012 16:22:18
На деле были армейские шириной 5,5см с тёмно-синим полем и просветами зелёного цвета. И звёздочки носились по армейски, что меня всегда возмущало.
Коллега, возможно это были погоны Минюста РСФСР образца 91 года? Я сейчас пост ВС РСФСР не помню дословно, но по-моему у них что-то подобное было, когда классные чины ввели...? А прокуроры по-моему стали носить звезочки "по-армейски" только с 93 года уже в РФ...
Поделиться820-04-2012 17:15:33
Уж что-что, а серебристые погоны я бы, если б хоть раз (по ТВ или на вживую) увидел, то запомнил бы!
На деле были армейские шириной 5,5см с тёмно-синим полем и просветами зелёного цвета.
у меня есть и с 1 и с 2 просветами, хочу правильно обставить, вот и спрашиваю
Поделиться920-04-2012 18:19:03
Так и погоны по этому постановлению должны были быть узкими, по типу либо погон прокуратуры, либо военюристов обр. 1943г. А кто-нибудь такие погоны видел? Я - нет! Уж что-что, а серебристые погоны я бы, если б хоть раз (по ТВ или на вживую) увидел, то запомнил бы!
По размерам они естетственно были шире, чем в постановлении, но вот вживую я их видел и даже держал в руках, а если быть точным, то они есть в моей коллекции.
Поделиться1020-04-2012 19:01:41
Леонид Николаевич, а на каком расстоянии от низа и друг от друга стоят звезды на погонах в линию?
Поделиться1120-04-2012 19:19:05
Леонид Николаевич, а на каком расстоянии от низа и друг от друга стоят звезды на погонах в линию?
Сергей Борисович, звезды поставлены в произвольном порядке, поскольку нормативного документа Прокуратуры я не нашел. Но размещение звезд в произвольном порядке для гражданских ведомств в порядке вещей. Вообще-то существует единственный мне известный документ - по креплению звезд в налоговой службе России. Попробую его найти.
Поделиться1220-04-2012 19:58:37
Сергей Борисович, звезды поставлены в произвольном порядке, поскольку нормативного документа Прокуратуры я не нашел. Но размещение звезд в произвольном порядке для гражданских ведомств в порядке вещей. Вообще-то существует единственный мне известный документ - по креплению звезд в налоговой службе России. Попробую его найти
484 Постановление Пр-ва РФ. Там про погоны МНС . Насчет погон прокуратуры 1989 г. - в приказе Генпрокуратуры СССР разве не сказано про расположении звезд на погонах ?
Поделиться1320-04-2012 20:00:38
Погоны советников налоговой службы I, II и III рангов
Погоны изготавливаются из галуна специального переплетения цвета ткани одежды. На поле погона имеются 2 просвета.
На поле погона (посередине вдоль) между просветами прикрепляются:
3 посеребренные пятиконечные звезды диаметром 2 см - на погонах советника налоговой службы I ранга (расстояние от нижнего края погона до центра первой звезды - 3 см, между звездами вдоль погона - 2 см);
2 посеребренные пятиконечные звезды диаметром 2 см каждая - на погонах советника налоговой службы II ранга (расстояние от нижнего края погона до центра первой звезды - 4 см, между звездами вдоль погона - 3 см);
1 посеребренная пятиконечная звезда диаметром 2 см - на погонах советника налоговой службы III ранга.
Погоны инспекторов налоговой службы I, II и III рангов
Погоны изготавливаются из галуна специального переплетения цвета ткани одежды. На поле погона имеется 1 просвет.
На поле погона (посередине вдоль) прикрепляются:
4 посеребренные звезды диаметром 1,5 см каждая - на погонах инспектора налоговой службы I ранга (расстояние от нижнего края погона до центра первой звезды - 2,5 см, между звездами вдоль погона - 2 см);
3 посеребренные звезды диаметром 1,5 см каждая - на погонах инспектора налоговой службы II ранга (расстояние от нижнего края погона до центра первой звезды - 3 см, между звездами - 2,5 см);
2 посеребренные звезды диаметром 1,5 см каждая - на погонах инспектора налоговой службы III ранга (расстояние от нижнего края погона до центра звезды - 4 см, между звездами - 2,5 см).
Поделиться1420-04-2012 20:06:46
Видимо имеется ввиду:
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.06.2000 N 484 "О ФОРМЕ ОДЕЖДЫ РАБОТНИКОВ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ"
Поделиться1520-04-2012 20:32:47
Видимо имеется ввиду:
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.06.2000 N 484 "О ФОРМЕ ОДЕЖДЫ РАБОТНИКОВ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ"
Именно оно
Поделиться1620-04-2012 21:04:27
По размерам они естетственно были шире, чем в постановлении, но вот вживую я их видел и даже держал в руках, а если быть точным, то они есть в моей коллекции.
Леонид Николаевич, в Вашей коллекции куча уникальных вещей. Я говорю о том, носили ли эти погоны на самом деле. Правда я нашел такие погоны на фото Валентина Георгиевича Степанкова (Прокурора РСФСР)
Поделиться1820-04-2012 21:46:20
Носили и именно в двух вариантах.
Именно в СССР? Или в РФ сразу после распада...? Судя по Инету Степанкову чин ДГС юстиции присвоен в 1992 году...А приказ по Прокуратуре Союза 1990 года прямо ссылается на постановление Совмина СССР 1989 года и в приложении - текст постановления Совмина...А расположение зведочек "по армейскому образцу" содержиться в описании, приложенном к постановлению Президиума ВС РСФСР от 28 июня 1993 года...
Отредактировано general-director (20-04-2012 22:04:40)
Поделиться1920-04-2012 23:59:14
в приказе Генпрокуратуры СССР
у меня есть только кусок из него, в котором приведены расстояния для больших звезд, а часть, про маленькие звезды, отсутствует
Поделиться2013-08-2024 07:45:50
Подниму тему, т.к. также прошу помощи в информации по расположению звезд на погонах прокуратуры обр 1989-1993 гг. Планирую создать планшеты где будут расположены погоны с вариантом "звезды в ряд" (1989 год) и звезды "по-армейски". В связи с этим два вопроса:
1. Каково расстояние между звездами у старшего и среднего состава при варианте "звезды в ряд"? И что является точкой "отсчета" - нижний край, верхний или центр погона?
2. Расположение звезд при варианте "по-армейски" как в приказе НВФО 1988 для МО?
Поделиться2113-08-2024 08:56:02
1. Каково расстояние между звездами у старшего и среднего состава при варианте "звезды в ряд"?
Оно не установлено. Да, вдогонку: классные чины прокуратуры на составы не делились.
Расположение звезд при варианте "по-армейски" как в приказе НВФО 1988 для МО?
Так как оно - тем более ничем не регламентировано, то звёзды можно размещать как угодно.
Поделиться2213-08-2024 14:54:27
С 28.06.1993:
ПОГОНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТНИКА ЮСТИЦИИ,
ГОСУДАРСТВЕННЫХ СОВЕТНИКОВ ЮСТИЦИИ 1, 2 И 3 КЛАССОВ
Погоны изготовляются из синей волоки особого переплетения без просвета на суконном подбое.На поле погона действительного государственного советника юстиции посередине вышиваются золоченый Государственный герб Российской Федерации высотой 30 мм и ниже его - золоченая выпуклая пятиконечная звездочка диаметром 30 мм. Между гранями звездочки вышивается по пять лучей.
На поле погона государственного советника юстиции 1 класса вышиваются посередине вдоль погон три золоченые пятиконечные выпуклые звездочки диаметром 25 мм каждая.
На поле погона государственного советника юстиции 2 класса вышиваются посередине вдоль погона 2 золоченые пятиконечные выпуклые звездочки диаметром 25 мм.
Расстояние от нижнего края погона до центра первой звездочки 40 мм, между звездочками вдоль погон - 35 мм.
На поле погона государственного советника юстиции 3 класса вышиваются посередине 1 золоченая пятиконечная выпуклая звездочка диаметром 25 мм на расстоянии 45 мм от нижнего края погон до центра звездочки.
ПОГОНЫ СТАРШЕГО СОВЕТНИКА ЮСТИЦИИ, СОВЕТНИКА
ЮСТИЦИИ И МЛАДШЕГО СОВЕТНИКА ЮСТИЦИИ
Погоны изготовляются из синей волоки на суконном подбое.На поле погона имеются два просвета темно-зеленого цвета.
На поле погона старшего советника юстиции прикрепляются 3 золоченые пятиконечные звездочки диаметром 20 мм. Две звездочки - на просветах, одна - между просветами.
На поле погона советника юстиции на просветах прикрепляются 2 пятиконечные золоченые звездочки диаметром 20 мм.
Расстояние от нижнего края погона до центра первой звездочки 30 мм, между звездочками вдоль погона - 25 мм.
На поле погона младшего советника юстиции между просветами прикрепляется золоченая пятиконечная звездочка диаметром 20 мм на расстоянии 45 мм от нижнего края погон до центра звездочки.
ПОГОНЫ ЮРИСТОВ 1, 2 и 3 КЛАССОВ И МЛАДШЕГО ЮРИСТА
Погоны изготовляются из синей волоки на суконном подбое.На поле погона имеется один просвет темно-зеленого цвета.
На поле погона юриста 1 класса прикрепляются 4 золоченые звездочки диаметром 13 мм. Две звездочки - на расстоянии 30 мм от нижнего края погона, между центрами звездочек - 25 мм, две звездочки на просвете вдоль погона на расстоянии 25 мм между центрами звездочек.
На поле погона юриста 2 класса прикрепляются 3 золоченые звездочки диаметром 13 мм. Две звездочки - на расстоянии 30 мм от нижнего края погона, между центрами звездочек - 25 мм, одна на просвете на расстоянии 25 мм между центрами звездочек.
На поле погона юриста 3 класса прикрепляются 2 золоченые звездочки диаметром 13 мм на расстоянии 30 мм от нижнего края погона, между центрами звездочек - 25 мм, младшего юриста - на просвете золоченая звездочка диаметром 13 мм на расстоянии 45 мм.
Отредактировано Андрей Дробышевский (13-08-2024 14:56:30)
Поделиться2313-08-2024 16:30:08
Андрей, спасибо большое!
Поделиться2413-08-2024 17:03:46
Я подозреваю, что относительно продольного расположения звёзд указания были в приложениях к этому документу: https://www.consultant.ru/cons/cgi/onli … UNa3DJbk3C