Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Федеральные ведомства » Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка


Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Навеяно с другого форума...

http://uploads.ru/i/2/S/A/2SAaN.jpg

Сидящие чуть поодаль - полицейские..

Как я понимаю, сейчас новая тенденция  по введению форменной одежды в стиле "много шитья" и "знаки различия на воротнике.."

2

Так что за мундир-то на нём? o.O

3

Кондор написал(а):

Так что за мундир-то на нём? o.O

Ну так мундир его, на воротнике 3 звезды - его классный чин и орел - эмблема его организации.

4

Судя по всему это все-таки аудитор Счетной палаты.

5

admin написал(а):

Судя по всему это все-таки аудитор Счетной палаты.

Там совсем мундир другой...

http://uploads.ru/i/k/H/N/kHNqX.jpg

6

Миша, не ты ли выкладывал новый вариант формы для счетных палат??

7

admin написал(а):

Судя по всему это все-таки аудитор Счетной палаты.

Это адвокат. Действующий, но его статус приостановлен:

Статья 16. Приостановление статуса адвоката

1. Статус адвоката приостанавливается по следующим основаниям:
1) избрание адвоката в орган государственной власти или орган местного самоуправления на период работы на постоянной основе;
2) неспособность адвоката более шести месяцев исполнять свои профессиональные обязанности;
3) призыв адвоката на военную службу;
4) признание адвоката безвестно отсутствующим в установленном федеральным законом порядке.
2. В случае принятия судом решения о применении к адвокату принудительных мер медицинского характера суд может рассмотреть вопрос о приостановлении статуса данного адвоката.
3. Приостановление статуса адвоката влечет за собой приостановление действия в отношении данного адвоката гарантий, предусмотренных настоящим Федеральным законом, за исключением гарантий, предусмотренных пунктом 2 статьи 18 настоящего Федерального закона.
3.1. Лицо, статус адвоката которого приостановлен, не вправе осуществлять адвокатскую деятельность, а также занимать выборные должности в органах адвокатской палаты или Федеральной палаты адвокатов. Нарушение положений настоящего пункта влечет за собой прекращение статуса адвоката.
4. Решение о приостановлении статуса адвоката принимает совет адвокатской палаты того субъекта Российской Федерации, в региональный реестр которого внесены сведения об этом адвокате.
5. После прекращения действия оснований, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящей статьи, статус адвоката возобновляется по решению совета, принявшего решение о приостановлении статуса адвоката, на основании личного заявления адвоката, статус которого был приостановлен.
5.1. Решение совета адвокатской палаты о приостановлении статуса адвоката или об отказе в возобновлении статуса адвоката может быть обжаловано в суд.
6. Совет адвокатской палаты в десятидневный срок со дня принятия им решения о приостановлении либо возобновлении статуса адвоката уведомляет об этом в письменной форме территориальный орган юстиции для внесения соответствующих сведений в региональный реестр, а также лицо, статус адвоката которого приостановлен или возобновлен, за исключением случая приостановления статуса адвоката по основанию, предусмотренному подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи, и адвокатское образование, в котором данное лицо осуществляло адвокатскую деятельность.
Территориальный орган юстиции в 10-дневный срок со дня получения указанного уведомления вносит сведения о приостановлении либо возобновлении статуса адвоката в региональный реестр.

Так получается, что единственная форменная одежда государственного служащего, которую вправе носить адвокат, не прекративший статус - это военная форма военнослужащего срочной службы.

8

Сведения о статусе адвоката Астахова П.А. на сайте АП г. Москвы: http://www.advokatymoscow.ru/profile/?id=14555

Указ Президента, учреждающий должность федеральной государственной гражданской службы "Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка": http://base.garant.ru/196200/

Указ Президента о назначении Астахова П.А. на вышеуказанную должность: http://www.rg.ru/2010/03/15/astahov-dok.html

Из федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации":

Статья 2. Адвокат

1. Адвокатом является лицо, получившее в установленном настоящим Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности.
Адвокат вправе совмещать адвокатскую деятельность с работой в качестве руководителя адвокатского образования, а также с работой на выборных должностях в адвокатской палате субъекта Российской Федерации (далее также - адвокатская палата), Федеральной палате адвокатов Российской Федерации (далее также - Федеральная палата адвокатов), общероссийских и международных общественных объединениях адвокатов.
2. Оказывая юридическую помощь, адвокат:
1) дает консультации и справки по правовым вопросам как в устной, так и в письменной форме;
2) составляет заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера;
3) представляет интересы доверителя в конституционном судопроизводстве;
4) участвует в качестве представителя доверителя в гражданском и административном судопроизводстве;
5) участвует в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях;
6) участвует в качестве представителя доверителя в разбирательстве дел в третейском суде, международном коммерческом арбитраже (суде) и иных органах разрешения конфликтов;
7) представляет интересы доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях;
8) представляет интересы доверителя в органах государственной власти, судах и правоохранительных органах иностранных государств, международных судебных органах, негосударственных органах иностранных государств, если иное не установлено законодательством иностранных государств, уставными документами международных судебных органов и иных международных организаций или международными договорами Российской Федерации;
9) участвует в качестве представителя доверителя в исполнительном производстве, а также при исполнении уголовного наказания;
10) выступает в качестве представителя доверителя в налоговых правоотношениях.
3. Адвокат вправе оказывать иную юридическую помощь, не запрещенную федеральным законом.
4. Представителями организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления в гражданском и административном судопроизводстве, судопроизводстве по делам об административных правонарушениях могут выступать только адвокаты, за исключением случаев, когда эти функции выполняют работники, состоящие в штате указанных организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления, если иное не установлено федеральным законом.
5. Адвокаты иностранного государства могут оказывать юридическую помощь на территории Российской Федерации по вопросам права данного иностранного государства.
Адвокаты иностранных государств не допускаются к оказанию юридической помощи на территории Российской Федерации по вопросам, связанным с государственной тайной Российской Федерации.
6. Адвокаты иностранных государств, осуществляющие адвокатскую деятельность на территории Российской Федерации, регистрируются федеральным органом исполнительной власти в области юстиции (далее - федеральный орган юстиции) в специальном реестре, порядок ведения которого определяется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Без регистрации в указанном реестре осуществление адвокатской деятельности адвокатами иностранных государств на территории Российской Федерации запрещается.

Делайте выводы, коллеги.

9

admin написал(а):

Миша, не ты ли выкладывал новый вариант формы для счетных палат??

Он выкладывал форму контрольно-счётных органов субъектов РФ: Форменная одежда сотрудников КСП субъектов РФ

А здесь же мы, очевидно, имеем дело с мундиром действительного государственного советника Российской Федерации 1 класса, занимающего должность Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

10

mentonet написал(а):

занимающего должность Уполномоченного

Эдак скоро для администрации президента введут звания свиты Его Величества.
И мундир с эполетами и шпагой.

11

mentonet написал(а):

А здесь же мы, очевидно, имеем дело с мундиром действительного государственного советника Российской Федерации 1 класса, занимающего должность Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Откуда это видно???

12

mentonet написал(а):

Он выкладывал форму контрольно-счётных органов субъектов РФ:

А чем контрольно счетные органы отличаются от счетных палат???

13

Кондор написал(а):

Эдак скоро для администрации президента введут звания свиты Его Величества.
И мундир с эполетами и шпагой.

Тут в другом дело - месяца два назад, на моих глазах, вылетел из адвокатуры с волчьим билетом человек, только что получивший статус адвоката и не успевший вовремя уволиться из банка, где до того работал. И такое только в нашем регионе случается не реже раза в несколько месяцев. А тут - см. ссылки и цитаты выше.

14

admin написал(а):

Откуда это видно???

Видна характерная эмблема над звёздами на воротнике: http://www.rfdeti.ru/index.php

15

admin написал(а):

А чем контрольно счетные органы отличаются от счетных палат???

Тем, что регион сам вправе устанавливать наименование такого органа. Так что, аналогичный Счётной палате РФ региональный орган может и не иметь в названии слова "счётная" и "палата".

16

mentonet написал(а):

Тут в другом дело - месяца два назад, на моих глазах, вылетел из адвокатуры с волчьим билетом человек, только что получивший статус адвоката и не успевший вовремя уволиться из банка, где до того работал. И такое только в нашем регионе случается не реже раза в несколько месяцев. А тут - см. ссылки и цитаты выше.

Опять флуд начинается??? Если я бирку повешу, то уже никто не сможет меня уговорить ее снять...

17

mentonet написал(а):

Тем, что регион сам вправе устанавливать наименование такого органа. Так что, аналогичный Счётной палате РФ региональный орган может и не иметь в названии слова "счётная" и "палата".

Это все флуд из области правовой униформологии...

18

Тут согласен - действительно флуд. Прошу прощения.

19

Тем не менее - эмблема на воротнике Астахова П.А. (она же - на экране в правой части снимка) - именно что эмблема Уполномоченного по правам ребёнка.

Также известно, что П.А. Астахов имеет классный чин действительного государственного советника РФ 1 класса, который, очевидно, и отображён тремя вышитыми "генерал-полковничьими" звёздами на воротнике.

20

mentonet написал(а):

эмблема на воротнике Астахова П.А. (она же - на экране в правой части снимка) - именно что эмблема Уполномоченного по правам ребёнка

Очень катеогоричное заявление. Скажем так - похожа...

21

admin написал(а):

Очень катеогоричное заявление. Скажем так - похожа...

Это точно не эмблема Федеральной адвокатской палаты. И не эмблема Адвокатской палаты г. Москвы. А биография П.А. Астахова мне хорошо известна - ни к каким иным организациям, кроме адвокатуры и должности Уполномоченного по правам ребёнка, он отношения не имеет.

22

Хотя... Стал уточнять, и наткнулся на пространный список занимаемым Астаховым П.А. должностей (http://www.oprf.ru/ru/chambermembers/me … ?year=2010):

Юридический стаж: с 1991 г.
Член Московской городской коллегии адвокатов с 1994 г.
С 2005 г. – Член Парижской Ассоциации адвокатов.
Член Экспертно-консультативного совета при Председателе Счетной палаты РФ.
Член Европейского (Брюссельского) Арбитражного и Медиационного Суда.
Член Коллегии Медиаторов (юридических посредников) при Торгово-промышленной палате РФ.
Член Третейского Суда при Российском союзе промышленников и предпринимателей.
Член Американской Ассоциации международного права.
Член Международного Фонда защиты от дискриминации.

Адвокат Московской Адвокатской Палаты.
Председатель «Коллегии адвокатов Павла Астахова».
В 2006 году создал и возглавил «Школу адвокатского мастерства Павла Астахова».

В настоящее время ведет активную просветительскую и преподавательскую деятельность:
ведущий программы «Час суда» на телеканале РЕН-ТВ;
ведущий радиопрограммы «Приемы адвокатской защиты» на радио СИТИ-FM;
ведущий ТВ рубрики «Защита» на телеканале «Домашний»;
ведущий правовых рубрик в «Российской газете», журналах «Итоги», «Медведь»;
Профессор кафедры ТГП Московского Университета МВД; Профессор кафедры частного права РГГУ.
Проводит мастер-классы в РГГУ, ГУУ, МГИМО, МГУ, также выпустил серию книг просветительско-правового содержания.

23

Андрей, да что же тебя постоянно на флуд уводит?? Я только сказал, что по снимку нельзя с точностью 100% утверждать об эмблеме, хотя с большей долей вероятности это эмблема Астаховского подразделения.

24

Давайте сравним

http://uploads.ru/i/i/u/h/iuhrR.gif

Форма отличается шитьем на обшлагах и воротнике.

25

Из номера Известий за 5 июля 2012 г., автор Петр Козлов (http://izvestia.ru/news/529380#ixzz240adGQ9P):

Астахов «приодел» уполномоченных по правам ребенка

В регионы разослали подробные рекомендации по форменной одежде, но официального статуса у нее нет
Астахов «приодел» уполномоченных по правам ребенка

http://content.izvestia.ru/media/3/news/2012/07/529380/KAR_4807_1.JPG
Фото: rfdeti.ru

Представители детского омбудсмена в регионах по личному примеру и рекомендации Павла Астахова обзавелись собственной формой.

Чтобы форма была однотипной, в регионы разослали инструкцию по размерам и материалам (есть в распоряжении «Известий»). В комплект должны входить однобортный пиджак с пуговицами «золотого цвета с двуглавым орлом» и брюки (юбка) классического покроя из 100-процентной шерсти. Отдельно прописана нашивка с логотипом уполномоченного (длина 6,5 см, ширина 7 см), которая должна быть «выполнена на левой полочке, вышивка 5% золотом». Шить комплект рекомендовали в московском ателье «Ритола», это стоит более 30 тыс. рублей, рассказали «Известиям» в салоне.

«Мои уполномоченные работают с очень трудным контингентом детей и родителей. Это частые правонарушители или те, кто нарушает права детей. Вот от этого идея и родилась — попробовать в виде эксперимента ввести эту форму, чтобы дисциплинировать их», — пояснил «Известиям» уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, отметив, что результаты эксперимента подведут в октябре на съезде уполномоченных.

Астахов сказал, что еще весной 2011 года показывал образцы этой формы Дмитрию Медведеву. «Ему тогда очень понравилось», — говорит Астахов.

Однако проблема в том, что никакого единого финансирования для потенциального нововведения пока не предусмотрено, поскольку сейчас форма не является обязательной.

«Каждый уполномоченный сам решает, как это делать. Никакого единого бюджета нет. Кто не хочет, тот вышел из положения очень просто — на темный костюм нашили эмблемы или сделали их прикалывающимися. Это пока не форма, а скорее униформа», — отметил Астахов.

Уровень московских цен не устроил, например, омбудсмена на общественных началах из Чукотки Эдуарда Аракелянца, он как раз ограничился заказом эмблемы.

«На Чукотке такую никто не сошьет. Вышивка одного логотипа обошлась очень дорого — 13,5 тыс. рублей, я заплатил больше всех. Сам костюм у меня был свой. Мне на съезде рассказывали, что кто-то делал сам, а кто-то даже в церковь обратился — там и золотые нитки есть, и вышивать умеют», — рассказал «Известиям» Аракелянц.

Сами омбудсмены довольны нововведением — это придает веса в разговоре с чиновниками и силовиками.

«Идея хорошая, потому что, когда появляешься в костюме в любом госучреждении, уже отношение совсем другое. Полная противоположность тому, когда ты приходишь в гражданском», — делится впечатлением уполномоченный по правам ребенка на Алтае Татьяна Жарова. Она предпочла обратиться в барнаульское ателье, где за пошив взяли всего 8 тыс. рублей.

— Не столь важно, кто будет шить форму для уполномоченного, — считает омбудсмен Борис Коган из Мурманска. — Костюм и брюки обязаны быть у любого госслужащего, на них и можно разместить эмблему. Важно другое — чтобы ношение формы было легитимно.

«Это ведь только рекомендация. Любой гражданин или тем более надзирающий орган может сказать, а почему вы ее носите? А где определено, что вы имеете право носить форму?» — объясняет «Известиям» Коган.

По закону прежде чем обзавестись форменной одеждой, необходимо получить одобрение в Геральдическом совете при президенте, пояснил «Известиям» глава совета Георгий Вилинбахов.

«Был звонок одному из сотрудников совета с вопросом о том, могут ли они вводить форму. Им объяснили порядок действий», — сказал Вилинбахов. Однако документы от уполномоченного по правам ребенка в совет так и не поступили, отметил главный герольдмейстер страны.


Вы здесь » Униформистика » Федеральные ведомства » Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка