Командер написал(а):
Этого будут вполне достаточно (и без всяких лампасов, погон и значков).
Внутреннюю функцию униформы никто не отменял... Да и отменяется она не желанием отдельных индивидов. Давайте и в армии уберем знаки различия, оставив лишь форму (полевую, например) - думаю, что также будет достаточно... А вообще, упоминания об исключительности военных уже давным-давно надоели... Есть униформа, которая имеет определенный набор знаков различия, который используется вне зависимости от "самости" отдельных ведомств. Для особо упорных повторю, что лампас не имеет ярко выраженной армейской окраски - это просто знак различия. Все это можно отнести и ко всем остальным знакам различия. Индивидуальные признаки того или иного ведомства создает КОМПЛЕКС формы одежды и знаков различия.
Подпись автора
Мой сайт: http://www.vedomstva-uniforma.ru
Ведь разговор про чиновников, а не про армию, верно?
Вы обозначили униформу, функцией опознания народом чиновника "как государственного человека при исполнени и служебных обязанностей и, соответственно, его особого статуса". Костюм единого покроя и цвета с нашивкой (эмблемой)своего ведомства, для этого будет сверхдостаточен. Если я встречу человека одетого в такой костюм, я сразу его определю как "государева человека", а нашивка поможет мне разобрать где этот человек работает, "бейдж" может подсказать его должность, а удостоверение его ФИО. Я, обыватель, по этим признакам, не сведующий в нашивках, шивронах, погонах, значках и шнурах, четко пойму кто стоит перед мною и пойму что это государственный человек и где он работает.
А внутрення функция униформы в гражданском ведомтсве мне не очень понятна.
Для кого создается униформа чиновника? Для народа, или для самих чиновников? Если для народа, для меня, то выше я уже сказал. Если для чиновника, то это другой вопрос.