Позвольте и мне вставить свои 5 копеек. Так сказать, показательный пример, зачем ГГС НУЖНА униформа, - именно униформа, а не бейджики/удостоверения и пр.
Работаю в полиции,буквально недавно участвовал в очередном , так называемом, "рейде" районной администрации. Проще говоря сопровождал ГГСа, бывшего в обычной штатской одежде, пока он делал обход домов в частном секторе с проверкой, протокола составлял за нарушение местных Правил благоустройства, т.е. работал-то собственно он, а я лишь присутствовал на всякий случай, - чтоб разъяренные граждане ненароком не обидели
Так вот, в течение нескольких часов повторялось одно и то же: стучимся в дом, хозяева открывают, ГГС представляется по полной форме, удостоверение свое уже чуть ли не прямо в лицо человеку тычет. А я просто рядом стою, да здороваюсь, но я - в форме. Потом ГГС просить предъявить интересующие его документы, люди ищут, выносят и отдают в руки... -МНЕ. Менталитет такой!
Под конец этого мероприятия я уже откровенно стебаться начал: показываю на ГГСа, говорю, что он тут главный, мол человек распинался перед Вами, представлялся по полной форме, удостоверение своё Вам показывал, а я вообще не при делах, - так почему вы со мной то общаетесь, а не с ним?
Несколько человек откровенно призналось, что прочитать удостоверение они все равно не смогли (кто - без очков, кто - растерялся, кто - еще чего), и попросту прослушали представление чиновника, либо не вникли с ходу в смысл сказанного, а на порог вообще нас вообще пускали лишь потому что видели форму на мне: мол сразу понятно, что казенный человек по казенному делу прибыл.
А еще лет десять назад присутствовал при аналогичном "рейде" торгового отдела гор.администрации на одном из мини-рынков, расклад тот-же, но ещё смешнее.
Половина продавцов - мигранты, которые по-русскии и устно едва понимают, а уж читать... Показывает тётенька "гражданской наружности" своё служебное удостоверение китаянке, а та ей в ответ: "касивая книзеська! ты сиго покупать хосес сказы? дыня хосес?"
Приближается милиционер, - еще сказать то ничего не успел, а в глазах продавца уже проскакивает искорка понимания: "ааа! эта сенсина с Вами да? Плавиелка, да? сиго покасать нада, паспалт?"
А вы говорите... бейджики)))
Отредактировано Михаил_Пермь (09-01-2013 21:48:05)