Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформологические понятия и термины » О целесообразности наличия ФО в гражданских ведомствах

О целесообразности наличия ФО в гражданских ведомствах

Сообщений 481 страница 510 из 862

481

Tsarenko написал(а):

А профиль волка подозрительно смахивает на известные мне графические образы "от УНА-УНСО" :D
Вообще, странный выбор у хозяев ЧОПа - какой из волка охранник?

Название - как память об участии учредителя данного ООО в первой чеченской кампании.

Волк на эмблеме - фантазия дочери хозяина (ей тогда было лет пятнадцать).

482

Волк, вообще-то символ чеченских бандитов и дудаевской власти. Вот я и говорю, что странное наименование в Сибири. Кстати у бандитов и свой автомат был, который также назывался "Борс"...

483

Есть ещё и ООО по монтажу сигнализации. Учредитель тот же. Офис - тоже. Сотрудники (кроме охранников) те же, плюс есть ещё монтажники сигнализации.

Название - "Вилд".

484

admin написал(а):

Волк, вообще-то символ чеченских бандитов и дудаевской власти. Вот я и говорю, что странное наименование в Сибири. Кстати у бандитов и свой автомат был, который также назывался "Борс"...

Вот учредитель и гендиректор ООО "Борс" (и ООО "Вилд"):

https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/39714-5.jpg

И чем же он похож на чеченца?

Отредактировано mentonet (27-09-2011 17:40:43)

485

mentonet написал(а):

Название - "Вилд".

Тоже что-то чеченское??

486

admin написал(а):

Тоже что-то чеченское??

Не знаю. Думаю, просто взято слово покрасивее.

487

mentonet написал(а):

И чем же он похож на чеченца?

На чеченца он не похож, а вот наименование своего ООО взял "бандитское". Это тоже самое, что название ООО - "Лейбштандарт Адольф Гитлер".

488

mentonet написал(а):

Не знаю. Думаю, просто взято слово покрасивее.

А вот твой подполковник видимо голову простудил в чеченских горах и уже думать и соображать не может...  А ну-да, кто же со здоровой головой в казаки пойдет... Ты не в счет - ты по глупости...

489

Чтобы не быть голословным:

490

Да, похожи...

491

Ну, чеченский волк - лежащий. Бандеровский - скалящийся. А наш - воющий8-)

492

mentonet написал(а):

А наш - воющий.  8-)

На луну или от беспросветной тоски?

493

Андрей, был такой автор - В.Похлебкин. Вы, наверное, знакомы с его трактовкой символики волка в принципе? Я принципиально обхожу "волчьи сотни", "Царских волков" и т.д....

494

Аспирант написал(а):

На луну или от беспросветной тоски?

На луну, конечно.

И, замечу, что за эту Вашу фразу в общении с глазу на глаз с человеком, некогда носившим эту эмблему, можно даже претерпеть некоторые неприятности.

495

Tsarenko написал(а):

Андрей, был такой автор - В.Похлебкин. Вы, наверное, знакомы с его трактовкой символики волка в принципе? Я принципиально обхожу "волчьи сотни", "Царских волков" и т.д....

Эмблему нарисовал ребёнок (см. выше). Ни о какой трактовке никто и не помышлял.

Это - белый волк, воющий на красную луну. Не более.

496

Все равно как-то не совсем удачно вышло, на мой скромный и глубоко субъективный взгляд.

497

mentonet написал(а):

А наш - воющий

Но при этом наименование ЧОПа на чеченском. Круто...

498

mentonet написал(а):

И, замечу, что за эту Вашу фразу в общении с глазу на глаз с человеком, некогда носившим эту эмблему, можно даже претерпеть некоторые неприятности.

Это ты о себе что ли??

499

mentonet написал(а):

Это - белый волк, воющий на красную луну. Не более.

Ну так и назови ЧОП "Белый волк", так ведь нет - обязательно "БОРС"... Нарукавный знак нужно было еще на зеленом фоне сделать...

500

mentonet написал(а):

Хто ж Вас знае... просто не люблю волков - и животных, и в качестве символики.

501

admin написал(а):

Это ты о себе что ли??

Это такая завуалированная форма резкого ответа на фразу Аспирант'а, которую я посчитал едкой колкостью.

502

Аспирант написал(а):

Хто ж Вас знае... просто не люблю волков - и животных, и в качестве символики.

Я не про волков (я их тоже не люблю), я про Ваши слова о том, что волк (да хоть динозавр) на моём нарукавном знаке от беспросветной тоски воет.

Как-то неприятно было это читать.

503

mentonet написал(а):

Как-то неприятно было это читать.

Тогда извините. Свою иронию признаю неуместной и неделикатной по отношению к Вам.

504

Ещё один аспект проблемы: военных, мили-полицейских, прокуроров население знает "в лицо". А гражданские чиновники - не так часто человек сталкивается с ними. Вопрос у меня(субъективный): так ли необходимо изобилие цветов ФО гражданских ведомств? Может, установить 2-3 и хватит?

505

Аспирант написал(а):

так ли необходимо изобилие цветов ФО гражданских ведомств? Может, установить 2-3 и хватит?

Ну нравятся мне такие утверждения, с потолка, лишь бы что сказать... Коллега, а Вы посчитайте количество цветов и тогда поговорим об изобилии...

506

Ну я же сказал, что вопрос субъективный... Видимо, я ошибаюсь в своих представлениях и весьма благодарен за оказанное мне с Вашей стороны разъяснение.

507

Хотя вот залез на сайт "Васильевский полигон" многоуважаемого К.С. Васильева и привожу оттуда факт, что в РФ ФО гражданских ведомств выпускается 9  цветов - чёрного, серого, тёмно-серого, синего, тёмно-синего, тёмно-зелёного, бордового, серо-голубого и цвета морской волны.

Отредактировано Аспирант (30-09-2011 22:21:33)

508

Не спорьте, уважаемые товарищи. Сейчас по крайней мере участкового с полковником МО не спутаешь. А раньше, получается, еще хуже было.  А теперь не так все плохо. :flirt:

509

Темно-синий и синий - один цвет, темно-зеленый и цвет морской волны - один цвет, серый и темно-серый - один цвет. Серо-голубой можно  отнести к серому. Итого получается три четыре цвета, что и отражает имеющуюся цветовую гамму. Цвет Роспотребнадзора не в счет - это исключение из правила. Кстати изначально им предлагался темно-синий цвет.
   Основных цвета четыре - черный, серый, синий и зеленый. Все остальное - оттенки. Оливковый цвет формы военнослужащих - это тоже зеленый, как и цвет морской волны их парадной формы...

510

admin написал(а):

Основных цвета четыре - черный, серый, синий и зеленый. Все остальное - оттенки. Оливковый цвет формы военнослужащих - это тоже зеленый, как и цвет морской волны их парадной формы...

Спасибо, уважаемый admin, теперь понятно. А что я иногда не очень умно и грамотно изъясняюсь, так опыта маловато. Но, думаю, это дело поправимое.

Вы здесь » Униформистика » Униформологические понятия и термины » О целесообразности наличия ФО в гражданских ведомствах