Здравствуйте! Нужна помощь. Мой прадед жил в Деревне Тагашет Курагинского района Красноярского края, видимо там и призывался на службу. Моя прабабушка была старой веры, информацию ни о себе, ни о муже не передала, жизнь научила бояться всего и всех. Знаю что дед воевал, пережил газовые атаки, в итоге домой вернулся больной, от постоянных хворей и умер. Чудом уцелело военное фото. Он слева с бебутом в руке. На погонах одного из сослуживцев увидел цифру 84. Сам пока ничего не могу найти. Прошу посильной помощи! Спасибо!
На фото прадед. Хочу узнать полк где он служил.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться227-06-2020 08:22:18
У стоящего первым справа кавалера на погоне, похоже, набитый трафаретом пулемёт. (Сделать бы выкадровку погон). Возможно, на фото - чины пулемётной команды 84-го Ширванского пехотного полка.
Поделиться427-06-2020 08:41:13
...... (Сделать бы выкадровку погон). Возможно, на фото - чины пулемётной команды 84-го Ширванского пехотного полка.
Именно так , надо сделать выкадровку погон !!!!. Насчет Ширванцев ,это вариант ,на период после марта 1917 года. Это фото думаю,сделано ранее.
Поделиться527-06-2020 08:48:03
Здравствуйте! Нужна помощь. Мой прадед жил в Деревне Тагашет Курагинского района Красноярского края, видимо там и призывался на службу. Моя прабабушка была старой веры, информацию ни о себе, ни о муже не передала, жизнь научила бояться всего и всех. Знаю что дед воевал, пережил газовые атаки, в итоге домой вернулся больной, от постоянных хворей и умер. Чудом уцелело военное фото. Он слева с бебутом в руке. На погонах одного из сослуживцев увидел цифру 84. Сам пока ничего не могу найти. Прошу посильной помощи! Спасибо!
На этом форуме ,также как и на "Заммлере",надо соблюдать правила !!! Правила атрибутирования фотографий .
Поделиться927-06-2020 13:15:40
Пулеметная команда 84-го пехотного Ширванского Его Величества полка?????
Поделиться1027-06-2020 13:36:32
Пулеметная команда 84-го пехотного Ширванского Его Величества полка?????
Насчет Ширванцев ,это вариант ,на период после марта 1917 года. Это фото думаю,сделано ранее.
Поделиться1127-06-2020 13:44:35
А на погоне кавалера справа не вензель ли Николая ll ?
Поделиться1227-06-2020 15:14:16
Фото у Вас, так Вы хотя бы в лупу гляньте.Что там ?-вензель?, номер? ,или вообще что либо иное?. По тем выкадровкам ,что Вы выкладываете ,хоть тут ,хоть на "Заммлере",кроме цифр 84 ,у одного из персонажей, вообще ,что либо трудно разобрать.Теоретически !!может быть и 84 Сибирский Стрелковый полк https://gwar.mil.ru/army/596/?backurl=/army/?military_unit_name=84&page=1 ,правда шифровка не подходит полностью ,нет Сб. ,но сбрасывать со счетов нельзя. Также нельзя исключать и 84-й Запасной батальон(полк) ,я имею ввиду ,что на фото нижние чины из его постоянного ,а не переменного состава https://gwar.mil.ru/army/4929/?backurl=/army/?military_unit_name=84&page=1