Военный в форме со знаком 1895г.Варшава.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться203-05-2020 10:54:43
Господа подскажите что за военный.
Звание,род войск.И что за знак на груди.(об окончании)
фото купил по случаю...как я понял Варшава.1895г.И фото сделано в фото ателье поставщика Императорской фамилии?оборот.
Погоны обшиты басоном. Вольноопределяющийся?
Поделиться303-05-2020 11:00:31
Знак на груди в подробностях рассмотреть нельзя. Но, вероятнее всего, это знак об окончании какого-то гражданского института. Например, Константиновского межевого института.
Поделиться403-05-2020 19:57:46
Погоны обшиты басоном. Вольноопределяющийся?
Не басоном, а шнуром (снуром). На фото канонир на правах вольноопределяющегося. Судя по пуговице - Гренадерская артиллерийская бригада. Сапер исключается, поскольку имеется шашка. Поскольку для вольноопределяющегося требовался определенный образовательный ценз, то знак на груди, действительно, скорее всего за окончание гражданского ВУЗа.
Поделиться503-05-2020 20:10:04
Не басоном, а шнуром (снуром). На фото канонир на правах вольноопределяющегося. Судя по пуговице - Гренадерская артиллерийская бригада. Сапер исключается, поскольку имеется шашка. Поскольку для вольноопределяющегося требовался определенный образовательный ценз, то знак на груди, действительно, скорее всего за окончание гражданского ВУЗа.
Понял Спасибо!
Как я понимаю по году 1896г и по фото мастеру что поставщик всё верно?
По знаку,в лапах у орла ничего нет....ни якоря,ни циркуля...
Можно определить институт?
Поделиться603-05-2020 20:26:50
По знаку,в лапах у орла ничего нет....ни якоря,ни циркуля...
Можно определить институт?
В лапах нет. Надо ниже хвоста смотреть.
Поделиться703-05-2020 21:05:09
В лапах нет. Надо ниже хвоста смотреть.
Нет там ничего.Смотрел в линзу 10 крат.
Поделиться803-05-2020 21:28:22
Как я понимаю по году 1896г и по фото мастеру что поставщик всё верно?
А вот по титулу поставщика двора есть сомнения.
Французская надпись действительно переводится "Фотография Русского Императорского двора".
Есть два изображения малого герба и кучи российских и иностранных орденов.
Но изображение на товаре малого герба Российской империи соответствовало советскому государственному знаку качества. Таких производителей было немало. А вот поставщики двора ставили на товаре изображение среднего герба с надписью "Поставщикъ двора Его Императорского Величества" на ленте.
Хотел загрузить, но что-то не грузится.
Поделиться904-05-2020 08:35:38
С вольноопределяющимся и шнуром(снуром) на погонах , все понятно,Кирилл Сергеевич, а вот остальное, при такой безобразной форме выкладывания фотографии, отнюдь не очевидно. Думаю Вы будете согласны с моим мнением .ибо порядок должен быть соблюден.
Поделиться1004-05-2020 08:39:47
Нет там ничего.Смотрел в линзу 10 крат.
Вы бы лучше ,прежде чем в линзу 10 крат смотреть, удосужились бы заглянуть в Правила атрибутирования фотографий ,а в них бы хорошо прочли бы пункт № 3, хотя бы.
Так вот Коллега , приведите тему в надлежащий вид ,иначе я ее закрою.
Поделиться1104-05-2020 08:46:10
Закрывайте.
Я не имею возможности в данный момент разместить фото в лучшем качестве.
Сканера у меня нет.
Да и комп на половину не рабочий.
Поделиться1204-05-2020 09:14:44
Закрывайте.
Я не имею возможности в данный момент разместить фото в лучшем качестве.
Сканера у меня нет.
Да и комп на половину не рабочий.
Конечно закрою. Но так , к слову....!! Сканера нет у многих, но фото деталей , выкладывать можно. О том ,что Вы не можете на данном этапе выложить , более качественные изображения ,надо писать в первом же сообщении, я думаю Вас бы поняли верно,но не надо делать одолжений,не стоит,Вячеслав. Тема закрыта.
Поделиться1304-05-2020 09:17:39
Человек сделал все, что может. У меня претензий к форме выкладки нет. Фото сделано очень хорошо, иначе я бы не разглядел пуговицы. При тогдашней глубине резкости знак мог выпасть из зоны резкости. Если бы коллега самую малость фотошопнул фотку, никто бы не догадался, что это не скан.
И вообще, не у всех есть крутая аппаратура.
Поделиться1404-05-2020 09:21:41
Человек сделал все, что может. У меня претензий к форме выкладки нет. Фото сделано очень хорошо, иначе я бы не разглядел пуговицы. При тогдашней глубине резкости знак мог выпасть из зоны резкости. Если бы коллега самую малость фотошопнул фотку, никто бы не догадался, что это не скан.
И вообще, не у всех есть крутая аппаратура.
Кирилл Сергеевич, я по моему ясно все пояснил, к тому же есть правила, которые надо выполнять. Не согласен с Вами по поводу качества изображения и потом ,суметь разглядеть ,должны многие , а не только Вы ,Надеюсь на понимание с Вашей стороны.
Поделиться1504-05-2020 17:50:42
Кирилл Сергеевич, если Вы не согласны с мнением другого администратора, то есть специальная тема и есть я. Действия администраторов не обсуждаются на форуме публично, надеюсь я ясно изложил свою мысль?