Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » полковое фото

полковое фото

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/148/t54621.jpg

Судя по всему, полковое фото конца 19-начала 20 в, до русско-японской войны. Летняя полевая форма с белыми кителями и белыми фуражками, свободные шаровары в сапоги, вошедшие в моду при Александре 3 (ему же многие подражают окладистыми русскими бородами). Полковой командир (седенький с шейным орденом, видимо, сидит вместе с батальонными во 2 ряду) Доктор - тоже старик с седой бородкой - там же (узкие погоны гражданского чиновника и отсутствие портупеи) Ротные командиры - в 3 ряду. Ротные субалтерны - стоят в последнем ряду и лежат перед камерой, как и положено обер-офицерам еще вчера выпущенным из училища. Довольно непринужденная обстановка: офицеры ведут себя свободно, возможно после удачного смотра или по случаю праздника на маневрах. Интересно, что у подпоручика, лежащего на переднем плане и, судя по всему болтающего с приятелем, сношены подметки сапог до дыр (новые сапоги стоят дорого, а на жалованье обер-офицера не сильно-то разгуляешься.
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/148/t49768.png

Отредактировано Doctor03 (13-03-2020 19:59:28)

2

Приведите пожалуйста тему, в полное соответствие с нормами ,которые описаны тут    Правила атрибутирования фотографий

3

Что же. добавлю..
год и место съемки - не знаю, родственником никого из изображенных не являюсь, являюсь собственником фотографии по праву приобретения (надеюсь это не противоречит УК?)
Все мои высказывания - мои предположения, экспертом не являюсь.
Цель размещения - узнать мнения коллег хотя бы по приблизительному году, когда носилась подобная униформа.

4

Doctor03 написал(а):

Что же. добавлю..
год и место съемки - не знаю, родственником никого из изображенных не являюсь, являюсь собственником фотографии по праву приобретения (надеюсь это не противоречит УК?)
Все мои высказывания - мои предположения, экспертом не являюсь.
Цель размещения - узнать мнения коллег хотя бы по приблизительному году, когда носилась подобная униформа.

Уважаемый Коллега! Вы наверно не заметили вот этот пункт-3. Атрибутируемая фотография размещается в виде нескольких сканов – аверс, реверс, выкадровки знаков различия, оружия, отдельных элементов снаряжения. Число и вид сканов может быть уточнено экспертом (экспертами) в ходе процесса атрибутирования. Так вот , предоставьте пожалуйста четкие выкадровки погон, пуговиц  ,тех персонажей фото,у которых эти детали видны четко. 

P.S. Уважаемый Коллега , помощь нужна Вам , а чтобы Вам помогли ,необходимо учесть правила. Также прошу указать регион ,или населенный пункт ,где Вы находитесь. Отметьте это в Вашем профиле.Это также предусмотрено правилами форума.  Надеюсь Вы меня поймете верно

5

Уважаемый коллега!
на мой взгляд, это 21 стрелковый Муромский полк, дислоцированный в местечке Ломжа, Привисленский край/царство Польское, хотя на обороте адрес фотографии указан как Новая Александрия, это то же Привисленский край ныне польский городок Пулав (в Новой Александрии стоял  72 стрелковый Тульский полк). Возможно, фото сделано во время летних маневров.
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/148/t91828.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/148/t92165.jpg

Отредактировано Doctor03 (18-03-2020 01:29:40)

6

Вы хотели сказать - пехотные. Стрелковые полки наименований не имели, только номера. В то время на погонах чинов пехотных полков помещались номера дивизий, а в стрелковых - номера полков. Т.е. в 21-м пехотном полку шифровка "6.", а в 72-м пехотном - "18."
К сожалению, шифровка не видна.
Чиновника я разглядел одного - первый слева в первом ряду, а врачей не увидел. У них тогда погоны были очень узкие (чуть шире 3см). Смущает присутствие двух священников.
На офицерах летняя повседневная форма. Так что мероприятие, хотя и праздничное, но, скорее всего, неофициальное, типа именин командира полка.

7

По-моему, на погонах тоже число 21.

8

Итак  !- 1. Это не 21 Муромский полк  Как правильно сказали выше ,в этом случае на погонах была бы бы шифровка -6-.
            2.Это и не 21-й стрелковый полк,которого на момент съемки ,просто не существовало.
            3. Фото сделано не позднее 1901 года
            4. На выкадровке , четко видна шифровка 21 , прибор погон золотой,просветы и выпушки погон видятся темными, скорее всего они красные.Следовательно это ,или 1-я бригада 21-й пехотной
            дивизии ,или 21-й артиллерийская бригада.
             Указанные мной части , стояли на Кавказе , во Владикавказе ,Грозном и в Темир-Хан-Шуре. Что хотели офицеры ,упомянутых мной частей ,в Ново Александрии ,не знаю. Может фотограф ,летом ,выезжал работать на Кавказ ?

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » полковое фото