Спасибо Вячеслав! Обязательно свяжемся и поговорим по пуговицам.
Вопрос по каталогу пуговиц СССР
Сообщений 601 страница 630 из 2004
Поделиться60312-05-2020 22:39:44
Наконец-то руки дошли до составных позолоченных (в цвет золота) латунных пуговиц со звездой диаметром 14 мм. Спасибо моим помощникам - Александру! и Леониду! Если есть у кого недостающих, на этих страницах, фото прошу выкладывать.
Добрый вечер. Так вроде, в постах 581-584 выложил фото 14 мм с 53 по 62 года. Включая 18 мм белую со звездой.
Поделиться60412-05-2020 22:58:50
Леонид! Часть Ваших пуговиц ушла в раздел позолоченных и часть в раздел травлёных. Травлёные я позже выложу. Некоторые Ваши пуговицы совпали с моими и Александра. Из всех я выбирал крупные (читаемые) фото. Леонид! Вы не обижайтесь, что не все Ваши фото попадают в Каталог. Вы мне очень помогаете с редкими пуговицами. А насчёт 18 мм со звездой (в цвет серебра) пока её не включил в Каталог. Был в отъезде и забыл, обязательно внесу в Каталог.
Поделиться60513-05-2020 12:47:18
И ещё одна страница готова по травлёным пуговицам диаметром 18 мм. Всё благодаря моим коллегам Александру! и Леониду! Им огромное спасибо.
По пуговицам диаметром 18 мм осталось "МОСШТАМП-МОСКВА" позолоченные и травлёные.
Пуговица составная со звездой, без ободка. 18 мм. Травленная. Мосштамп 1958 год.
Поделиться60613-05-2020 15:41:01
Исправляю своё упущение. Создал страничку с посеребрённой (в цвет серебра) латунной пуговицей со звездой диаметром 18 мм. Леонид! Спасибо за фото. Классная пуговица. Мне коллега Сергей сделал немного замечаний и предложений. Одно из них - перед каждым разделом сделать Вступление по поводу представляемых пуговиц. Я так думаю нужно рассказать вкратце какие будут представлены пуговицы и, главное, где, в каких структурах ВС и ВМФ они будут использоваться. Это касается представленной здесь пуговицы. В каких подразделениях использовалась посеребрённая (в цвет серебра) латунная пуговица со звездой диаметром 18 мм? На мундирах, на погонах? В строевых, не строевых частях и т.д? Я, например, не представляю где можно использовать такую пуговицу. Если кто знает, просьба поделится информацией.
Поделиться60713-05-2020 22:19:04
Исправляю своё упущение. Создал страничку с посеребрённой (в цвет серебра) латунной пуговицей со звездой диаметром 18 мм. Леонид! Спасибо за фото. Классная пуговица. Мне коллега Сергей сделал немного замечаний и предложений. Одно из них - перед каждым разделом сделать Вступление по поводу представляемых пуговиц. Я так думаю нужно рассказать вкратце какие будут представлены пуговицы и, главное, где, в каких структурах ВС и ВМФ они будут использоваться. Это касается представленной здесь пуговицы. В каких подразделениях использовалась посеребрённая (в цвет серебра) латунная пуговица со звездой диаметром 18 мм? На мундирах, на погонах? В строевых, не строевых частях и т.д? Я, например, не представляю где можно использовать такую пуговицу. Если кто знает, просьба поделится информацией.
Шамиль. Пуговица интересная. Еще попадаются составные с алюминиевой чашкой со звездой в цвет серебра. Честно скажу пока ни каких версий где могли использоваться подобные пуговицы. В ВМФ СССР понятно использование пуговиц в цвет серебра, а вот в ВС СССР не совсем понятно...
Поделиться60814-05-2020 03:17:13
chamil54 написал(а):Исправляю своё упущение. Создал страничку с посеребрённой (в цвет серебра) латунной пуговицей со звездой диаметром 18 мм. Леонид! Спасибо за фото. Классная пуговица. Мне коллега Сергей сделал немного замечаний и предложений. Одно из них - перед каждым разделом сделать Вступление по поводу представляемых пуговиц. Я так думаю нужно рассказать вкратце какие будут представлены пуговицы и, главное, где, в каких структурах ВС и ВМФ они будут использоваться. Это касается представленной здесь пуговицы. В каких подразделениях использовалась посеребрённая (в цвет серебра) латунная пуговица со звездой диаметром 18 мм? На мундирах, на погонах? В строевых, не строевых частях и т.д? Я, например, не представляю где можно использовать такую пуговицу. Если кто знает, просьба поделится информацией....
Шамиль. Пуговица интересная. Еще попадаются составные с алюминиевой чашкой со звездой в цвет серебра. Честно скажу пока ни каких версий где могли использоваться подобные пуговицы. В ВМФ СССР понятно использование пуговиц в цвет серебра, а вот в ВС СССР не совсем понятно...
Корпуса и дивизии охраны МГБ СССР на железнодорожном и водном транспорте
Форма одежды органов ГБ и ООП на ЖД и ВТ
Предметы по НКВД, МГБ, МВД СССР
сообщения 69 и 80
Отредактировано St.Kumpan (14-05-2020 03:28:53)
Поделиться60914-05-2020 03:28:52
Корпуса и дивизии охраны МГБ СССР на железнодорожном и водном транспорте
Предметы по НКВД, МГБ, МВД СССР
сообщения 69 и 80Отредактировано St.Kumpan (Сегодня 12:23:49)
Спасибо за ссылку. По поводу пуговицы составной 18 мм без ободка с латунной чашкой информация проясняется. А вот пуговицы в цвет серебра алюминевые с поддоном в 80 х годах это скорее всего ошибка при производстве, хотя может кому и полагались....
Поделиться61114-05-2020 21:54:03
На предыдущей странице пуговицы со звездой не заканчиваются. Есть ещё одна диаметром 14 мм производства завода Мосштамп. На реверсе стоит клеймо "МОСШТАМП • №1 •". Пуговица полностью изготовлена из латуни (чашка, поддон и ушко). Возможно у кого-то есть подобные пуговицы, просьба выложить фото. Аналогичные есть адмиральские малые (14 мм) позолоченные и посеребрённые. Но до них ещё доберёмся.
Поделиться61214-05-2020 22:41:12
На предыдущей странице пуговицы со звездой не заканчиваются. Есть ещё одна диаметром 14 мм производства завода Мосштамп. На реверсе стоит клеймо "МОСШТАМП • №1 •". Пуговица полностью изготовлена из латуни (чашка, поддон и ушко). Возможно у кого-то есть подобные пуговицы, просьба выложить фото. Аналогичные есть адмиральские малые (14 мм) позолоченные и посеребрённые. Но до них ещё доберёмся.
Шамиль. По идее должна быть еще 22 мм с надписью Мосштамп N1 вам такая не попадалась? Если не ошибаюсь подобные есть генеральские с гербом.
Поделиться61314-05-2020 22:51:10
Шамиль. По идее должна быть еще 22 мм с надписью Мосштамп N1 вам такая не попадалась? Если не ошибаюсь подобные есть генеральские с гербом.
У меня только маленькие адмиральские, больших нет. Эти пуговицы тоже нужно включать в этот Раздел - составные латунные. Мы же включили с клеймом "МОСШТАМП МОСКВА". Мне нужно убедится, что существуют другие типоразмеры.
Поделиться61414-05-2020 22:58:24
У меня только маленькие адмиральские, больших нет. Эти пуговицы тоже нужно включать в этот Раздел - составные латунные. Мы же включили с клеймом "МОСШТАМП МОСКВА". Мне нужно убедится, что существуют другие типоразмеры.
Сейчас посмотрел. У меня есть генеральская на 11 лент. Мосштамп N1, тоже 14 мм. Вероятно штамповали только пуговицы диаметром 14 мм.
Поделиться61615-05-2020 17:39:37
Леонид! Похоже данные пуговицы "Мосштамп №1" в наш раздел составных латунных не подойдут. Мои адмиральские имеют по 11 лент на гербе. И на этих пуговицах со звездой стиль нанесения точек совсем не похож на 50-е годы. Вместо точек какие-то штрихи, как "шагреневая кожа". Поэтому все эти пуговица мы отложим в следующий раздел. А Ваши фото пуговицы 22 мм я сохраняю в отдельную папку. Спасибо.
Поделиться61715-05-2020 22:04:48
Леонид! Похоже данные пуговицы "Мосштамп №1" в наш раздел составных латунных не подойдут. Мои адмиральские имеют по 11 лент на гербе. И на этих пуговицах со звездой стиль нанесения точек совсем не похож на 50-е годы. Вместо точек какие-то штрихи, как "шагреневая кожа". Поэтому все эти пуговица мы отложим в следующий раздел. А Ваши фото пуговицы 22 мм я сохраняю в отдельную папку. Спасибо.
Период изготовления с 1937 по 1946, когда было 11 лент на гербе. По аналогии с адмиральскими и генеральскими
Поделиться61815-05-2020 22:37:58
Переходим к составным латунным пуговицам с якорем диаметром 22 мм. Начну с травлёных. Возможно есть и золочёные (в цвет золота), у меня таких нет. Пока сделал один вариант, а с 1061 года якорь на пуговице немного изменён (дано в описании). Возможно за весь период 1953-1962 существовали оба варианта. Жду фото пуговиц от всех моих помощников.
Поделиться62015-05-2020 23:27:14
Переходим к составным латунным пуговицам с якорем диаметром 22 мм. Начну с травлёных. Возможно есть и золочёные (в цвет золота), у меня таких нет. Пока сделал один вариант, а с 1061 года якорь на пуговице немного изменён (дано в описании). Возможно за весь период 1953-1962 существовали оба варианта. Жду фото пуговиц от всех моих помощников.
Скидываю фото травленных пуговиц. Составная пуговица с якорем. Диаметр 22 мм. Мосштамп 1955 год. Травленная.
Составная пуговица с якорем. Диаметр 22 мм. Мосштамп 1957 год. Травленная.
Составная пуговица с якорем. Диаметр 22 мм. Мосштамп 1958 г. Травленная.
Отредактировано Korabl (16-05-2020 07:57:53)
Поделиться62116-05-2020 07:14:16
Александр! Нет ли у Вас пуговицы с якорем диаметром 22 мм? На моей нет чёткости о наличии точек в верхней части веретена и в перекладине. Если есть, просьба скинуть фото.
Поделиться62216-05-2020 07:43:44
Александр! Нет ли у Вас пуговицы с якорем диаметром 22 мм? На моей нет чёткости о наличии точек в верхней части веретена и в перекладине. Если есть, просьба скинуть фото.
Шамиль! Все последние пуговицы которые я скинул они 22 мм диаметром. Или вас интересует какой то определенный год который есть у вас в таблице но необходимо продублировать его фотографией своей пуговицы?
Поделиться62316-05-2020 08:10:41
Забыл указать, мне нужен 1961 год. Он у меня сильно потёртый, плохо видны точки в верхней части.
Поделиться62416-05-2020 08:46:12
Забыл указать, мне нужен 1961 год. Он у меня сильно потёртый, плохо видны точки в верхней части.
К сожалению пуговицы 1961 года нету в наличие.