Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фуражка МПС?

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Коллеги в Киеве продавали вот такой экземпляр(фото прилагаю, одно и только такое).
Прошу высказать свое мнение, что это за гибрид или все таки некая служба в МПС.
Заранее благодарен за ответы.

http://sf.uploads.ru/t/lGMBb.jpg

2

Похоже. Только красный кант - самодеятельность.

3

Если околыш чёрный то нужно смотреть приказ 1963 и далее всякие распоряжения. Хотя может быть и не МПС. Пора уже делать каталог цветов фуражек ведомств СССр хотя бы схематично.

4

А чего смотреть-то? В 1963 году был установлен единый цвет окантовки. А сей предмет - яркое выражение, подтверждающее Украину, как центр фуфлоделия. То у них "подлинные" милицейские знаки Украинской ССР, то не менее "подлинные" знаки железнодорожной милиции, то вдруг целый набор "кокард" Осоавиахима по специальностям. Не случайно фуражка в Киеве продается, а не в Гатчине, или Коломне,  например.

5

he-man написал(а):

Если околыш чёрный то нужно смотреть приказ 1963 и далее всякие распоряжения. Хотя может быть и не МПС. Пора уже делать каталог цветов фуражек ведомств СССр хотя бы схематично.

Околыш, точно синий.

6

admin написал(а):

А чего смотреть-то? В 1963 году был установлен единый цвет окантовки. А сей предмет - яркое выражение, подтверждающее Украину, как центр фуфлоделия. То у них "подлинные" милицейские знаки Украинской ССР, то не менее "подлинные" знаки железнодорожной милиции, то вдруг целый набор "кокард" Осоавиахима по специальностям. Не случайно фуражка в Киеве продается, а не в Гатчине, или Коломне,  например.

На счет центра не знаю, как по мне фуфлоделы везде есть и в достатке ...
А касаемо продажи фуражки, так продает ее заядлый Киевский барыга, на ряду с другими оригинальными и редкими предметами. Он стоит на скупке и что купил, то и продает, при том скупает за копейки.
Фуражка действительно выглядит странно(мягко говоря), может театр, возможно кто-то просто сделал такой сборную солянку. Решил показать фото коллегам,  упредить других от покупки, а возможно и что-то новое услышать...

7

НКВД написал(а):

так продает ее заядлый Киевский барыга, на ряду с другими оригинальными и редкими предметами.

Лет через пять появится на форумах с легендой - "нашли в засыпке под полом при разборке дома"...

8

admin написал(а):

Лет через пять появится на форумах с легендой - "нашли в засыпке под полом при разборке дома"...

Не исключено ^^

9

НКВД написал(а):

На счет центра не знаю, как по мне фуфлоделы везде есть и в достатке ...

Вполне допускаю, однако все перечисленные мною "подлинные" знаки имеют сугубо украинское происхождение. К этому нужно еще приплюсовать "великого знатока"  униформы и "великого критика" -  так называемого Виска. Очень хороший тандем для вбрасывания фуфла на коллекционный рынок.

10

Ну в "подлинность" такой фуражки можно было бы ещё поверить, например, при наличии истории про самодура-начальника станции, не желавшего носить фуражку с красным верхом, но обязанного отличаться от подчиненных. Только фуражка тогда уж должна быть  как минимум индпошивной, в приличном сохране и обставленной фурнитурой. Мол в шкафу лежала 40 лет.. С филигранным шнуром, соответственно :)

11

Komsomolets написал(а):

Ну в "подлинность" такой фуражки можно было бы ещё поверить, например, при наличии истории про самодура-начальника станции, не желавшего носить фуражку с красным верхом, но обязанного отличаться от подчиненных. Только фуражка тогда уж должна быть  как минимум индпошивной, в приличном сохране и обставленной фурнитурой. Мол в шкафу лежала 40 лет.. С филигранным шнуром, соответственно

Эта версия наиболее подходит, тоже думал, про начальника или администрацию, но + белый чехол...

12

НКВД написал(а):

Эта версия наиболее подходит,

Да ничего тут не подходит. "Самодур-начальник" станции не такая уж высокая должность чтобы изгаляться. Это из серии "волк-живоглот", который заглотил бабку вместе с пирожками, а потом охотники распороли ему живот и бабка вышла оттуда живой-невредимой.  :D  Кто-то в это поверит?

13

Komsomolets написал(а):

про самодура-начальника станции, не желавшего носить фуражку с красным верхом,

Ох, опять. Покажите документ, в котором оговаривается такая форменная фуражка начальника станции.

14

Дядя Митяй написал(а):

Ох, опять. Покажите документ, в котором оговаривается такая форменная фуражка начальника станции.

Ключевое слово в посте коллеги Komsomolets - "Самодур"!!!
Если мне не изменяет память, документов по самодурству ещё не издавали)

15

Коллеги, Вы всерьез продолжаете обсуждать эту фуражку???

16

Покажите внутри фуражку.

17

Парамоша написал(а):

Покажите внутри фуражку.

Других фото не будет (пост 1).

Отредактировано U-BOAT (25-05-2017 23:17:09)

18

Во всяком случае фуражка выглядит точно старой.

19

На днях перекину доп.фото(хотя, как я понял, обсуждать не чего).

20

НКВД написал(а):

На днях перекину доп.фото(хотя, как я понял, обсуждать не чего).

Как предположение,не более.

Кому на петлицах красный кант был положен?

Тот и носил эту фуражку.
И конечно это самодеятельность.

Отредактировано Парамоша (26-05-2017 22:39:55)

21

Суворовцам

22

Komsomolets написал(а):

Суворовцам

Если малина,то можно предположить что:

Ж.Д.обр-55г.(цвета по службам).

А не может быть вот этот вариант?
Там как раз красный цвет:

На фуражке главного кондуктора взамен лакированного ремешка прикрепляется плетеный шнур красного цвета.

Отредактировано Парамоша (26-05-2017 22:52:16)

23

На фуражках 55 года тулья без эмблемы была.  И темно-синего цвета. А красного цвета ремешок, а не кант. Тему контролеров обсуждали, у них с 63 года форма ничем не отличалась.

24

Komsomolets написал(а):

На фуражках 55 года тулья без эмблемы была.  И темно-синего цвета. А красного цвета ремешок, а не кант. Тему контролеров обсуждали, у них с 63 года форма ничем не отличалась.

А метро рассматривали?
О той форме вообще мало,что известно.....

Я к тому,что смысл делать непонятно,что...
Форма ЖД хорошо известна.

И ляпить,что то выдавая непонятно за что,смысла то особого нет....

25

Форма метро от МПС не отличалась. А фантастических вещей сулествует предостаточно. Мне как- то погоны прокуратуры ВМФ с адмиральскими звездами показывали.

26

Народ!!! Я скажу грубо, но точно - Вы охренели?? Здесь нет предмета для обсуждения, поскольку это сборная солянка из двух фуражек.

27

Парамоша написал(а):

И ляпить,что то выдавая непонятно за что,смысла то особого нет....

Ляпят и во множественных количествах и без всякого смысла.

28

Уважаемый комсомолец,это когда на адмиральских погонах юридическая эмблема наложена? Опишите , что это за чудо было.

29

Типа того, только галун и звезды были неестественного для ВМФ цвета. Года 3 прошло, не помню уже.

30

Осмотрел и сфотографировал фуражку, как обещал. По существу, держа ее в руках могу из опыта сказать, что верх фуражки и подкладка оригинальная на конец 40-х годов МПС из правильного материала. Бархат(околыш), он и в Африке бархат. Фуражка действительно разбиралась/собиралась, туда либо вшили красный кант, либо собрали(как и писали ранее из двух частей). козырек, туда же. Одно можно сказать точно, это сделано давно...
Купил ее сегодня по цене пирожка.

http://sd.uploads.ru/t/nrjd8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/IZOmS.jpg
http://s4.uploads.ru/t/oI6iX.jpg