Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Фалеристика » знак начсостава РКМ

знак начсостава РКМ

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Знак Железнодорожной милиции. https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/3058/t28532.jpg

32

Знак РКМ Украинской ССРhttps://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/3058/t574939.jpg

33

strannik63 написал(а):

Знак Железнодорожной милиции.

У нас что милиционеры настолько поглупели, что не знали как выглядит железнодорожная эмблема? По прежнему считаю такие знаки фейковыми, поскольку практика изучения множественных документов того периода показывает, что железнодорожная милиция знала как выглядит эмблема железнодорожников.

34

strannik63 написал(а):

Знак РКМ Украинской ССР

И какого это года знак?
А как же эти знаки?

https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/2/t328231.jpg

35

знак на головной убор ЖДМ

36

vremjanka написал(а):

знак на головной убор ЖДМ

И там есть ответ?

37

admin написал(а):

И там есть ответ?

Уважаемый Админ, я имел в виду сходную по содержанию тему.

38

vremjanka написал(а):

Уважаемый Админ, я имел в виду сходную по содержанию тему.

Тема сходная, а ответа на вопрос не дает.

39

admin написал(а):

И какого это года знак?
А как же эти знаки?

Ваши знаки для рядового состава, мой для начальствующего. Думаю, что период один и тот же 1918-1925 года. До тех пор, пока у РКМ УССР не появилась собственная кокарда и нагрудный знак. Знаки РСФСР, УССР и ТССР изготовлены по одному эскизу. Туркестанская ССР просуществовала с 1918 по 1924 г.г., для РКМ УССР в 1925 году ввели знаки другого вида, для РКМ РСФСР в 1923, как мы предположили с Вами в этой теме выше, тоже ввели другой знак.
И знак железнодорожной милиции, в соответствии с годами ее существования, тоже попадает в этот временной интервал.
И знак ГУМЗ.
От одного эскиза все плясали, изменяя аббревиатуру или цвет эмали.

Отредактировано strannik63 (06-09-2020 00:06:55)

40

admin написал(а):

У нас что милиционеры настолько поглупели, что не знали как выглядит железнодорожная эмблема? По прежнему считаю такие знаки фейковыми, поскольку практика изучения множественных документов того периода показывает, что железнодорожная милиция знала как выглядит эмблема железнодорожников.

Леонид Николаевич, знак старый, копаный. Не новодел. Согласно Вашего утверждения, до 1926 года не было единых эскизов знаков и кокард и изготавливали их разные мастерские. Так почему же для железнодорожной милиции не могли изготовить знак с соответствующей аббревиатурой? Изготавливали знак не милиционеры, а мастера в соответствующей мастерской, и уж они-то могли и не знать как выглядит железнодорожная эмблема. Или не копировать ее. Сегодняшняя эмблема транспортной полиции, как и эмблема транспортной милиции недавнего времени тоже не имеют никакого сходства с эмблемой РЖД.

41

strannik63 написал(а):

Так почему же для железнодорожной милиции не могли изготовить знак с соответствующей аббревиатурой?

Все наши рассуждения "могли", "не знали" носят предположительный характер, что не может являться основанием для атрибуции знаков, поскольку при такой атрибуции и заведомо поддельные знаки могут быть признаны подлинными. Схожу в архив, подниму документы железнодорожной милиции тех времен, посмотрю, могли они не знать, как выглядит железнодорожная эмблема.

42

strannik63 написал(а):

Изготавливали знак не милиционеры, а мастера в соответствующей мастерской, и уж они-то могли и не знать как выглядит железнодорожная эмблема.

Мастера даже в частной мастерской изготавливали знаки по утвержденному эскизу. Собственно так и сейчас поступают все фирмы по производству знаков.

43

strannik63 написал(а):

Ваши знаки для рядового состава, мой для начальствующего. Думаю, что период один и тот же 1918-1925 года. До тех пор, пока у РКМ УССР не появилась собственная кокарда и нагрудный знак.

Да дело то в том, что я не встречал ни одной фотографии украинских милиционеров с нагрудными знаками периода 1991-1925 года. Со знаками образца 1925 года много, а вот до 1925 года ни одного фото со знаками.

44

strannik63 написал(а):

Сегодняшняя эмблема транспортной полиции, как и эмблема транспортной милиции недавнего времени тоже не имеют никакого сходства с эмблемой РЖД.

Очень неудачное сравнение. Абсолютно разный подход был в эмблематике 1920-х годов и современной.

45

admin написал(а):

Да дело то в том, что я не встречал ни одной фотографии украинских милиционеров с нагрудными знаками периода 1991-1925 года. Со знаками образца 1925 года много, а вот до 1925 года ни одного фото со знаками.

На большинстве фото люди сняты в полный рост. На фото, как правило, знак виден в общих очертаниях. Если до 1925 года кокарды были одинаковыми, то на фото не разобрать «РСФСР»  или «УССР» выбито на знаке. А кокарда и знак УССР 1925 года на фото уже отличается явно.

Вы здесь » Униформистика » Фалеристика » знак начсостава РКМ