Ранние советы,телефонная связь.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться207-04-2014 15:17:58
Была уже тема по этой эмблеме
Пуговка Связь
Поделиться307-04-2014 17:45:32
Уважаемые коллеги,на просторах инета проходил такой знак,какие будут мысли?
Накладка на что-нибудь.
Поделиться407-04-2014 19:03:31
Может и кокарда.
Поделиться507-04-2014 20:37:36
Может и кокарда.
Кокарда куда?
Поделиться607-04-2014 22:36:42
Кокарда куда?
На головной убор.
Поделиться707-04-2014 23:36:16
На головной убор.
На чей головной убор??
Поделиться808-04-2014 22:40:26
По исполнению похоже на знак для головного убора.
Олег, кто его "выиграл"? Не досмотрел до конца.
Поделиться908-04-2014 23:32:29
По исполнению похоже на знак для головного убора.
Олег, свое мнение я тебе уже высказал. Сегодня идя с работы домой стал разглядывать крышки люков. Буквально под крыльцом музея увидел люк с такой же эмблемой, но более современного образца. На нем вроде было написано "кабель". Завтра сфотографирую. Выяснилось, что все люки имеют маркировку. Так часть люков с маркировкой "ГТС" - это понятно под крышкой находится хозяйства телефонной сети. На некоторых люках буква "Д" - тоже понятно - дренажные, есть буква "К" - канализационные. С этим вроде все понятно , маркировка крышки объясняет, что находится в колодце. Естественно, что колодцы с обсуждаемой эмблемой относятся к кабельной сети (а не телефонной, так как телефонная - это "ГТС"). Никогда еще не приходилось слышать о форменной одежде кабельной службы. Поэтому пока и пуговицы и эмблемы у меня лично вызывают сомнение.
Поделиться1010-04-2014 00:40:25
Олег, свое мнение я тебе уже высказал. Сегодня идя с работы домой стал разглядывать крышки люков. Буквально под крыльцом музея увидел люк с такой же эмблемой, но более современного образца. На нем вроде было написано "кабель". Завтра сфотографирую. Выяснилось, что все люки имеют маркировку. Так часть люков с маркировкой "ГТС" - это понятно под крышкой находится хозяйства телефонной сети. На некоторых люках буква "Д" - тоже понятно - дренажные, есть буква "К" - канализационные. С этим вроде все понятно , маркировка крышки объясняет, что находится в колодце. Естественно, что колодцы с обсуждаемой эмблемой относятся к кабельной сети (а не телефонной, так как телефонная - это "ГТС"). Никогда еще не приходилось слышать о форменной одежде кабельной службы. Поэтому пока и пуговицы и эмблемы у меня лично вызывают сомнение.
У связистов (в том числе и у работников ГТС- это лишь городская телефонная сеть) есть термин "телефонная канализация", в отличие от существующей в коммунальном хозяйстве канализации водопроводной.
Телефонная канализация- это система колодцев различного назначения (в том числе смотровых), труб для прокладки кабельного хозяйства, несущих конструкций для кабелей и, собственно, кабелей (кабельного хозяйства). Колодцы, и люки к ним (те самые, обозначенные для облегчения визуального ориентирования различной буквенной (ГТС, связь..) и прочей символикой) стандартизированы по типоразмерам.
Кабельная служба (кабельщики, проще говоря) - одно из подразделений любого предприятия связи, а не какие-то особые. Соответственно, никакой особой униформой они не отличаются.