Фуражка милиция РБ,
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться213-11-2013 14:58:33
Вячеслав, Вы правы, в таком виде фуражка просуществовала небольшой промежуток времени в 1995 году, потом фуражка осталась прежней, но кокарда и пуговицы были уже другие, без погони.
Поделиться313-11-2013 18:59:18
Вячеслав!
Вот головной убор милиции пеириода С.С Шушкевича
Указанный Вами головной убор т.н. переходного периода
" В 1994 году приняли решение уйти от "советского образца"- "совдепии", и милиционеров одели в темно-зеленую форму с серыми рубашками. Кстати, за образец взяли внешний вид полицейских Литвы и Польши, и получился некий симбиоз.
Позднее сотрудники белорусского МВД облачались в пятнистую серо-белую экипировку. Но все-таки это больше подходило для спецназа, а не для тех, кого люди привыкли видеть на улице, например, инспектора ГАИ или участкового. И мы снова вернулись к традиционному цвету белорусской милиции.
Из всех бывших союзных республик похожую темно-серую форму носят только в России.
Регламентируется ношение ФО нормативно-правовыми актами..
Основной документ, который утверждает описание и правила ношения формы одежды милиции, — это постановление МВД № 101 от 20 апреля 2006 г.
Шьется ФО на местных фабриках - уголовно-исполнительной системы. Есть три фабрики на территории колоний: в Гомеле, Могилеве и Волковыске."
Из выступления для СМИ - начальника отдела обеспечения вещевым имуществом Департамента финансов и тыла МВД Республики Беларусь Аркадия Малеева.
В 2009-10 году было решено снова заменить ФО для МВД РБ, но пока все зависло....
На рынках коллекционеров выбрасываются т.н. – "ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ нарукавные знаки и знаки на головной убор"
(цена 10 долларов США. Но целыми почему-то не продают в основном с поломанными клямерами)
Поделиться413-11-2013 19:21:19
Александр,согласен с Вами и Станиславом.
С Шушкевичем я поторопился....уже Лукащенко.
Но...кокарда Погоня впаиена в пластмассу.....Не разломав которую,и не сломав кламмеры снять её не возможно.
Поделиться613-11-2013 21:00:20
Нет Вы меня не так поняли....
Кокарда метал,кламмеры метал.
Как я понимаю сначала установлена кокарда,а затем кламмеры вставлены в пластик...(уже на фуражке).А сам пластик пришит к фуражке и подкладке.
Поделиться713-11-2013 21:08:13
Нет Вы меня не так поняли....
Кокарда метал,кламмеры метал.Как я понимаю сначала установлена кокарда,а затем кламмеры вставлены в пластик...(уже на фуражке).А сам пластик пришит к фуражке и подкладке.
На моей точно так же!
Поделиться813-11-2013 21:09:40
Прекрасно!
Значит родной сбор!
Поделиться911-09-2014 21:21:39
U-BOAT
Приветствую.
Будь добр перенеси темы по форме милиции с РК сюда.
У меня там на РК все функции забрали.
Не могу даже картинки смотреть...
Поделиться1011-09-2014 21:54:41
U-BOAT
Приветствую.
Будь добр перенеси темы по форме милиции с РК сюда.
У меня там на РК все функции забрали.
Не могу даже картинки смотреть...
Вячелав, давайте я выложу в эту тему фото фуражек и периоды их использования.
Поделиться1430-04-2016 19:23:08
Вячеслав!
Вот головной убор милиции пеириода С.С ШушкевичаУказанный Вами головной убор т.н. переходного периода
" В 1994 году приняли решение уйти от "советского образца"- "совдепии", и милиционеров одели в темно-зеленую форму с серыми рубашками. Кстати, за образец взяли внешний вид полицейских Литвы и Польши, и получился некий симбиоз.
Позднее сотрудники белорусского МВД облачались в пятнистую серо-белую экипировку. Но все-таки это больше подходило для спецназа, а не для тех, кого люди привыкли видеть на улице, например, инспектора ГАИ или участкового. И мы снова вернулись к традиционному цвету белорусской милиции.
Из всех бывших союзных республик похожую темно-серую форму носят только в России.
Регламентируется ношение ФО нормативно-правовыми актами..
Основной документ, который утверждает описание и правила ношения формы одежды милиции, — это постановление МВД № 101 от 20 апреля 2006 г.
Шьется ФО на местных фабриках - уголовно-исполнительной системы. Есть три фабрики на территории колоний: в Гомеле, Могилеве и Волковыске."
Из выступления для СМИ - начальника отдела обеспечения вещевым имуществом Департамента финансов и тыла МВД Республики Беларусь Аркадия Малеева.
В 2009-10 году было решено снова заменить ФО для МВД РБ, но пока все зависло....На рынках коллекционеров выбрасываются т.н. – "ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ нарукавные знаки и знаки на головной убор"
(цена 10 долларов США. Но целыми почему-то не продают в основном с поломанными клямерами)
Восьмиуголка.
Поделиться1617-11-2018 14:55:28
Продолжим.
Вот и на моей улице праздник.
Знакомый,пенсионер МВД Белоруссии подарил фуражку.
Правда меня удивило отсутствие пуговок для крепления шнура.Даже следов нет,что крепились.
А вот отверстие под кокарду есть,значит носили без шнура...
В таком виде фуражку никто никогда не носил.