Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

крылышки

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

на молотке недавно продали такие крылышки -подскажите что это за чудо?
http://s2.uploads.ru/t/cjKFk.jpg
http://s3.uploads.ru/t/w3vDC.jpg

2

http://s3.uploads.ru/t/7epVy.jpg
Я бы сказал: санитарная авиация СССР. Как пример. Правда,  это военный борт, к знаку отношения не имеет.

3

Может скорая помощь какая?

4

Была тема от Леонида Николаевича:
Санитары гражданской авиации??

по его мнению этой самой с Молотка для оригинальности не хватает змеюки на чашке (наверное в кустарных условия тяжело змеюку было сделать, просто крест - гораздо проще?!), возможно чей-то самодел на эту тему, в виде заготовки, чтоб не париться по покраске и заколке, и так ушла за 2300, при смешной себестоимости изготовления?  :D

5

Сделана штампом однако....

6

Приказы Минздрава надо искать после 63 года - видимо так...

7

Парамоша написал(а):

Сделана штампом однако....

А мне кажется, что "таблетка" приклеена...

8

bakhus написал(а):

+ 1

9

Может, и не на клею, но явно сверху налеплена.

STASKA74 написал(а):

на молотке недавно продали такие крылышки

Разобрать и посмотреть, из чего сие чудо сделано, увы, не получится :dontknow:

10

general-director написал(а):

Приказы Минздрава надо искать после 63 года - видимо так...

Скорее после 73 г., когда эти крылышки-классности появились в ГВФ, а вообще ощущение, что попытка сделать такие медицинские классности - 90-х?!

11

NAV написал(а):

Скорее после 73 г., когда эти крылышки-классности появились в ГВФ, а вообще ощущение, что попытка сделать такие медицинские классности - 90-х?!

Если я правильно помню ведомственные врачи ГВФ перестали получать форму с 59 года...При этом санавиация вернулась в подведомственность Минздрава СССР с 63 года, если не ошибаюсь...Вполне могли при передаче сохранить за ЛПС ГВФ форму сохранить...Не берусь судить о подлинности эмблемы в первом посте - имел в виду, что в принципе надо искать возможный материал с 63 года (после передачи в Минздрав)...

Отредактировано general-director (04-12-2012 00:52:46)

12

general-director написал(а):

Если я правильно помню ведомственные врачи ГВФ перестали получать форму с 59 года...При этом санавиация вернулась в подведомственность Минздрава СССР с 63 года, если не ошибаюсь...Вполне могли при передаче сохранить за ЛПС ГВФ форму сохранить...Не берусь судить о подлинности эмблемы в первом посте - имел в виду, что в принципе надо искать возможный материал с 63 года (после передачи в Минздрав)...

Отредактировано general-director (Сегодня 00:52:46)

Что-то ничего не понял!
Санавиация была передана из Наркомздрава в ГУГВФ аж в ноябре 1937 г. После чего пилоты ГВФ выполняли санзадания. "Собственная" медицина в ГВФ существовала до 91 года. Никаких собственных знаков медики Аэрофлота никогда не носили (кроме погонных эмблем 50-54 гг.). Данного образца крылья были признаком ЛПС ГА и появились только в 73 г.
Опять же, думаю, что искать надо в 90-х, когда данные крылья-классности перестали употребляться ЛПС ГА, каждая авиакомпания начала придумывать и вводить свои крылья, возможно планировалась некая авиакомпания под санавиацию с ношением вот таких крыльев-классностей, так сказать - переделанный экс советский образец?!

13

Латро написал(а):

Может, и не на клею, но явно сверху налеплена.

Разобрать и посмотреть, из чего сие чудо сделано, увы, не получится

да я поздно заметил, торги к тому моменту завершились.

14

NAV написал(а):

Что-то ничего не понял!
Санавиация была передана из Наркомздрава в ГУГВФ аж в ноябре 1937 г. После чего пилоты ГВФ выполняли санзадания. "Собственная" медицина в ГВФ существовала до 91 года. Никаких собственных знаков медики Аэрофлота никогда не носили (кроме погонных эмблем 50-54 гг.). Данного образца крылья были признаком ЛПС ГА и появились только в 73 г.
Опять же, думаю, что искать надо в 90-х, когда данные крылья-классности перестали употребляться ЛПС ГА, каждая авиакомпания начала придумывать и вводить свои крылья, возможно планировалась некая авиакомпания под санавиацию с ношением вот таких крыльев-классностей, так сказать - переделанный экс советский образец?!

1. Знак "крылья с чашей/красным крестом" преположительно мог носиться: 1) ЛПС санавиации; 2) ведомственными медиками ГВФ;
2. На основании распоряжения СМ СССР 1959 года ведомственные медики ГВФ исключены из перечня должностей, получающих форменную одежду, поэтому они носить такой знак не могли;
3. Санитарная авиация создана в 25 году (ели не ошибаюсь) в системе СОКК и КП СССР в 37 году передана в ГУГВФ, в 63 году передана в Минздрав, поэтому нормативку по нагрудным знакам, обозначающим классность летчиков санавиции (если такие существовали официально или в проекте) надо искать в фонде Минздрава СССР, начиная с 63 года...Вот такая была примерно система рассуждений...

15

Понятно! Но, насколько я знаю, с 37 по 91 гг. летчиков санавиации не было в СССР вообще. Крылья, еще раз, признак отношения к ЛПС, поэтому медики ГВФ носить их не могли ни до, ни после, так как к ЛПС никогда не относились даже краем. Остаются проекты-фантазии на тему 90-х годов?!

16

bakhus написал(а):

Не приклеена :)
Алюминий, штамп, таблетка - одно целое со знаком.
А если слегка помыть просто с мылом, то вообще хорошо выглядит.

http://s2.uploads.ru/t/LtXau.jpg
http://s3.uploads.ru/t/BJ0kE.jpg

17

Хорошее фото - залог успеха :cool:
Почувствуйте разницу с фото в посте №1...

18

Тогда уж и заколку можно поставить аутентичную (переставив с какой-нибудь классности ГВФ), вместо "бабочек"!

http://s2.uploads.ru/t/y9l6f.jpg

19

Латро написал(а):

Хорошее фото - залог успеха 
Почувствуйте разницу с фото в посте №1...

ну так фото в посте 1 было с аукциона, а фото 16 предмета  из личной коллекции!

NAV написал(а):

Тогда уж и заколку можно поставить аутентичную (переставив с какой-нибудь классности ГВФ), вместо "бабочек"!

прежде чем это делать нужно решить Вы реконструктор или коллекционер.

20

STASKA74 написал(а):

ну так фото в посте 1 было с аукциона, а фото 16 предмета  из личной коллекции!

прежде чем это делать нужно решить Вы реконструктор или коллекционер.

Ну так и заготовка еще не знак!

21

NAV написал(а):

Ну так и заготовка еще не знак!

согласен,
показали -бы изначально завершенный на производстве занак -тогда можно и этот восстановить.
но восстанавливать знак по собственным предположениям -глупо.

22

STASKA74 написал(а):

согласен,
показали -бы изначально завершенный на производстве занак -тогда можно и этот восстановить.
но восстанавливать знак по собственным предположениям -глупо.

+ 100 Дорабатывать предмет до предполагаемого облика даже не зная были ли такие тиражные я бы не рискнул. Может быть это уникальный пробный оттиск который отменили на стадии технологических операций - там не только заколка отсутствует, а ещё и эмали нет на щитке с цифрой.

23

Да хоть + миллион! На данный момент неизвестно наличие таких знаков в тираже, только на уровне опытных заготовок (которые были то ли под утверждение произведены, то ли мастера понаделали на доп. заработок, имея штампы под рукой?), заготовка НЕ уникальна, это подтверждает похожая, прошедшая через Молоток (сколько их еще - никто не знает!). Штамп под этот знак взят был с классностей ГА СССР, соотв. и под такое же крепление (можно "примерить" заколку от классности ГА к этим крыльям, увидите, что 1:1). Недокрашены они, потому что и не красились никем, это только продавцы, кто как мог, изголялись. Ну и если на то пошло, креплении "бабочками" на данном знаке совсем не по теме!

Отредактировано NAV (22-12-2012 13:10:46)

24

NAV написал(а):

...заготовка НЕ уникальна, это подтверждает похожая, прошедшая через Молоток (сколько их еще - никто не знает!).

Это один и тот же знак.

25

st-fuodoroff написал(а):

Это один и тот же знак.

Ну, тогда - уникальнейший артефакт!