Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Украина » Госпогранслужба Украины глазами журналистов "Дейли мейл".


Госпогранслужба Украины глазами журналистов "Дейли мейл".

Сообщений 1 страница 30 из 151

1

Мы готовимся встречать чемпионат по футболу:
http://www.dailymail.co.uk/news/article … unway.html
А если серьезно, то введены новые знаки различия, которые и можно увидеть на фото.

2

А что там за неряшливые тряпочки на воротниках??

3

admin написал(а):

А что там за неряшливые тряпочки на воротниках??

Это вообще-то петлицы, с изображением эмблемы Госпогранслужбы, шитые люрексом. В реале они выглядят вполне прилично. Появятся скоро у нас - покажу.

4

Если кому интересна форма украинских пограничников, то есть очень ёмкая тема на Саммлере. Там и новая форма, и старая, и проэктные варианты:
http://sammler.ru/index.php?showtopic=21159&st=0

5

sssmmm написал(а):

Это вообще-то петлицы, с изображением эмблемы Госпогранслужбы, шитые люрексом.

Вообще-то петлицы (клапана) выглядят совсем по другому. И прежде всего не окантовываются по нижнему краю, потому как изначально они нижним концом вшивались в воротник или огибали его... Ну а люрекс - это вообще крутизна...

6

Все течет, все меняется. Были одни петлицы, теперь другие. Положительно уже то, что они вернулись. Я в ПВУ ходил несколько лет вообще без таковых. Кололи дырки в воротнике и прикрепляли петличные эмблемы. См. здесь:
Форма ПВ Украины.
А кто захочет, эти петлицы может заказать и в люрексе, и в шелковой нити, да хоть и в канители. Были б деньги.
ЗЫ: Мы еще увидим новую форму российских пограничников к Олимпиаде в Сочи... :blush:

Отредактировано sssmmm (11-03-2012 12:56:59)

7

sssmmm написал(а):

Все течет, все меняется. Были одни петлицы, теперь другие.

Это мозги у "специалистов" текут... Это не  петлицы - это тряпочки на воротнике. Или заплатки - кому как нравится...

8

Все у специалистов в порядке.

admin написал(а):

петлицы (клапана) выглядят совсем по другому. И прежде всего не окантовываются по нижнему краю, потому как изначально они нижним концом вшивались в воротник или огибали его...

Вы описываете русские/советские петлицы. В других армиях они и выглядели по другому. Посмотрите хотя бы Германию. Просто украинские специалисты в преддверии чемпионата Европы взяли за основу иные образцы. Вот и все.  :dontknow:
Уходят страны СНГ от советских образцов. Кто быстрее, кто медленнее, но процесс идет. И в России он на месте не стоит.

9

sssmmm написал(а):

Вы описываете русские/советские петлицы.

Я описываю ТРАДИЦИОННЫЕ клапана. А все что наваяли менагеры - это все чушь, не поддающаяся разумному объяснению. Оглядываться на шведов, голландцев и прочие государства, с отсутствием униформологических традиций, не есть показатель ума. Нужно брать за пример титульные в области униформологии государства - Россию, Германию, Англию, Францию и США. И найдите там подобные заплатки??
   Если в Германии были сохранены петлицы в изначальном понятии этого слова, то Россия пошла по пути внедрения клапанов, которые тоже ведут свое начало от петлиц. Посмотрите на английскую петлицу. Вот три государства, которые можно ссчитать родоначальниками традиционных европейских знаков различия. Современнная псевдодемократическая Россия очень схожа с Францией с ее революциями. И соответственно с отрицанием всех основополагающих принципов. Отсюда заплатки на воротнике. В Америке тоже нет традиционных петлиц - но само государство возникало опять же по пути гражданских войн и по пути "демократии". Отсюда и тождествееность французского подхода к униформологическим принципам - то есть их полное отсутствие.

   Все остальные государства мира только лишь копируют эти пять основополагающих систем. Извините, но Украина с ее потугами на украинскую традиционность форменной одежды и знаков различия, это по меньшей мере несерьезно.

10

sssmmm написал(а):

процесс идет. И в России он на месте не стоит.

Последний образец ФО ВС РФ ушел не столько от советских образцов, сколько от традиций российской военной ФО вообще, да и от принципов здравого смысла, в общем-то, тоже...

11

sssmmm написал(а):

И в России он на месте не стоит.


Россия как раз медленно, но верно возвращается к своим истокам и традициям. Достаточно напомнить возврат к "царскому" цвету парадной формы. Возврат традиционных сержантских нашивок. Возврат цветных околыше на фуражках. Вопрос возврата к воротниковым петлицам стоит давно и он близок к своему положительному решению. По крайней мере, позиция специалистов именно такова

12

http://uploads.ru/t/H/h/g/Hhgci.jpg

Не вижу тут ни традиций, ни особого функционала...

13

Я же уже сказал - МЕДЛЕННО.

14

ksologub написал(а):

Не вижу тут ни традиций, ни особого функционала...

А офицерский шарф - это не традиция??

15

admin написал(а):

А офицерский шарф - это не традиция??

Леонид Николаевич, с этим никто не спорит, но даже если девушка еще кивер на себя натянет и поставит розетки на голенища сапог все равно данная ФО, на мой взгляд, будет иметь мало общего с историческими традициями РИА и СССР...Про сочетание галстука и берета с брюками навыпуск и ботинками  я просто промолчу...

16

Кирилл, а никто и не говорит о введении мундиров образца 1907 года или более ранних как и более поздних. Форменная одежда все-таки старалась отвечать влияниям моды того или иного исторического периода. Можно сказать, что возврат к открытым кителям без карманов - это традиция заложенная еще в 1954-55 году... Говоря об исторической преемственности, в большей мере подразумевают знаки различия, которые как раз не подвержены влияниям моды и являются более консервативными...

17

ksologub написал(а):

Про сочетание галстука и берета с брюками навыпуск и ботинками

Смотрите форму бундесвера... Это к вопросу о компетентности наших военных геральдистов....

18

ksologub написал(а):

сочетание галстука и берета с брюками навыпуск и ботинками

А это уже англо-американская традиция.
Украина не имеет своих традиций форменной одежды. Они только создаются. Наши разработчики сейчас фактически в поиске. Пробуются разные варианты. Возможно, существует какое-то мнение о том, что нужно избегать российско-советских традиций. Не знаю.
Но ведь наверное никто не будет спорить, что форменная одежда должна обозначать принадлежность к определенному государству. И не походить на форму одежды иных государств.
Кстати, в той форме о которой я говорю погоны тоже не в советских традициях. И, согласитесь, приднестровские военнослужащие в советской форме двадцать лет спустя смотрятся комично.
Ну и повторюсь. Будем посмотреть на российских пограничников через два года.

19

admin написал(а):

Говоря об исторической преемственности, в большей мере подразумевают знаки различия, которые как раз не подвержены влияниям моды и являются более консервативными...

Хорошо, Леонид Николаевич, если брать знаки различия, то что Вы скажите о погонных/воротниковых эмблемах? Иначе как жестью и калькой с пиндосчины их мне сложно назвать...Какое имеет, например, отношение гренада к инженерным войскам?

20

admin написал(а):

Смотрите форму бундесвера... Это к вопросу о компетентности наших военных геральдистов....

Именно. Но ВС РФ - не бундесвер, хотя вид ФО РИА во многом испытывал влияние ФО Германской Империи и, Пруссии, в частности...

21

sssmmm написал(а):

форменная одежда должна обозначать принадлежность к определенному государству.


Александр, Вы легко отличите, скажем, прусских гусар от их российских "коллег",скажем эпохи Наполеоновских Войн? Или эпохи 1860-1870 гг.? А пикельхаубе от наших касок эпохи Николая Павловича?

sssmmm написал(а):

приднестровские военнослужащие в советской форме двадцать лет спустя смотрятся комично.


С чего бы вдруг?

22

ksologub написал(а):

Но ВС РФ - не бундесвер

Так специалисты то как раз это понимают и были категорически против... Но туполобость военно-геральдической службы и вопиющая некомпетентность главного военного герольдмейстера господина Кузнецова привела к такой форме. Кузнецов, он же еще и большой лжец. Он так упоительно доказывал, что петлицы на воротнике разместить нельзя, так как Юдашкин задал очень узкий крой воротника. На что Валентин ответил, что не он устанавливает правила, а заказчик. И если бы ему сказали о размещении петлиц на воротнике, то и крой воротника был бы сделан соответствующий. Вот петлицы пока и не заняли свое достойное место на воротнике. Кроме того, погоны для рядового и сержантского состава предлагалось сделать с цветными полями и цветными кантами. Поля удалось пробить, а вот канты пока канули... Уж два десятилетия специалисты твердят о подлинном назначении аксельбанта, однако тупоголовые (иначе их не назвать) военные  геральдисты с упорством маньяка отстаивают сей элемент, как "декоративный элемент парадной формы"...
   Продолжать могу целый вечер, да и не один...

23

sssmmm написал(а):

что форменная одежда должна обозначать принадлежность к определенному государству. И не походить на форму одежды иных государств.

Не форменная одежда показывает принадлежность к государству, а знаки различия... И мы уже об этом не раз говорили... Каким образом матрос Украины отличается от матроса Казахстана или матроса России??

24

ksologub написал(а):

Александр, Вы легко отличите, скажем, прусских гусар от их российских "коллег",скажем эпохи Наполеоновских Войн? Или эпохи 1860-1870 гг.?

Нет. Я не отличу. Грамотешки маловато. И в 1812 году были случаи нападения партизан на русских офицеров, которые плохо говорили по-русски, а разговорным у них был французский. Но сейчас это не тогда.  Повторю еще раз: СЕЙЧАС - НЕ ТОГДА.
И комично смотрится форма монголов в исторических традициях. И медвежьи шапки английской гвардии. И приднестровские погоны с буквами СА. Всему свое время. Жизнь так устроена, что не стоит на месте. А форма, это всего лишь деталь жизни. И она меняется.
Во как меня на рассуждения пробило. :crazyfun:  :flag:

25

sssmmm написал(а):

И комично смотрится форма монголов в исторических традициях.

Я не думаю, что так думают сами монголы. Хотя я тоже с ними солидарен. Странно, что Вы не упомянули РПК России с их формой образца 1907 года в киверах, или "почесну варту" в запорожских шароварах...

26

sssmmm написал(а):

Повторю еще раз: СЕЙЧАС - НЕ ТОГДА.


Аааа...Понятно...Тогда перефразирую вопрос: бельгийского майора от подполковника армии Нидерландов отличите? Могу предложить более простой вариант - отличить сержанта Мозамбика от капрала Конго...

sssmmm написал(а):

И медвежьи шапки английской гвардии.


А королева-то и не знает...(с)

27

admin написал(а):

Каким образом матрос Украины отличается от матроса Казахстана или матроса России??

Никаким. Вот это и плохо. А вот от английского матроса резко отличается. Это хорошо.

28

ksologub написал(а):

Могу предложить более простой вариант - отличить сержанта Мозамбика от капрала Конго...

По знакам различия - легко. Тем более, что сержанты Мозамбика имеют американскую систему знаков различия, а в Конго - французскую. Но повторю, что только по знакам различия... Ой, чуть не забыл... Своими очертаниями система знаков различия украинских сержантов  стопроцентно повторяет систему сержантов Мозамбика...

29

ksologub написал(а):

бельгийского майора от подполковника армии Нидерландов отличите?

Я не отличу. Но мне этого и не нужно. Главное, чтоб голландец и бельгиец отличали.

30

sssmmm написал(а):

А вот от английского матроса резко отличается.

Английские матросы имеют традиционную форму обмундирования, которая отличается от формы российского образца. Тогда я попрошу отличить английского матроса от французского или аргентинского....


Вы здесь » Униформистика » Украина » Госпогранслужба Украины глазами журналистов "Дейли мейл".