Приветствую! Если есть пользователи набившие глаз на определении наград по фото, прошу помочь !!! Как мне кажется, медали идут в следующем порядке (все медали за войну!): Слева направо, 1 - ЗБЗ ( совершенно точно), 2 - " За оборону Москвы" (возможно), 3 - "За оборону Кавказа" ( возможно), 4 - "За победу над Германией" или " За взятие Кинигрберга" (скорее Победа над Германией). Какие буду мнения на этот счёт ???
Определение наград
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться116-02-2025 20:28:52
Поделиться216-02-2025 21:09:47
Мне видятся две последние "За взятие Берлина" и За победу над Германией".
Поделиться316-02-2025 22:37:16
ЗБЗ, Москва, Кавказ - 100%
4-я, скорее всего, ЗПГ. Просто в тени. Маловероятно, чтобы медалью за Кенигсберг, учрежденной на месяц позже, наградили раньше. Да и барельеф просматривается на медали, не текст.
Поделиться416-02-2025 23:42:16
ЗБЗ, Москва, Кавказ - 100%
4-я, скорее всего, ЗПГ. Просто в тени. Маловероятно, чтобы медалью за Кенигсберг, учрежденной на месяц позже, наградили раньше. Да и барельеф просматривается на медали, не текст.
Да, 4-я скорее всего ЗПГ, т.к. есть ещё одно фото этого же человека с наградами ( возможно более раннее, т.к. "Москвы" там нет почему то) на котором их боевых наград ЗБЗ абсолютно чётко, " Кавказ" очень похож и ЗПГ довольно четко видна
Поделиться516-02-2025 23:45:03
Мне видятся две последние "За взятие Берлина" и За победу над Германией".
3-я всё таки процентов на 90 - "За оборону Кавказа", а четвёртая - "За победу над Германией"
Поделиться617-02-2025 12:09:17
возможно более раннее, т.к. "Москвы" там нет почему то
Ранним оно никак быть не может. На фото чётко видны медали "800 лет Москвы" (Учреждена 20 сентября 1947 года, первое награждение - 10 июля 1948 года, И.В.Сталин) и "30 лет СА и ВМФ" (учреждена 22 февраля 1948 года). Так что фото не ранее августа 1948 г.
Отсутствие медали "За оборону Москвы" объясняется просто: проимел. Дубликаты этой медали ЕМНИП не выдавались.
Но она давала основание для награждения медалью "800 лет Москвы", которая у персонажа есть.
Поделиться717-02-2025 19:15:15
А не этого ли старшего лейтенанта награды Определение рода войск? Фрагмент второго фото точно оттуда.
Относительно За оборону Москвы, а мы не знаем идет ли речь об одном кавалере, могло и не быть, то есть мог получить и позже медали 800 лет. Веди начали ней награждать после 20 июля 1944 года. Надо было иметь согласно положения определенные условия и скорее всего подтвердить их документально, что и сейчас не делается мгновенно, а тогда могло растянуться по времени. Отступали, наступали, обстрелы, бомбежки, прилетела бомба в штаб и осталось от всех документов только пепел и иди доказывай.
Просмотрел положение медали 800 лет в разных источниках, но нигде нет, что имеют право на награждение те, кто имел медаль За оборону Москвы. может я что то пропустил?
Относительно дубликатов, возможно не выдавались, но как в свое время рассказывали ветераны достать любую награду, ну не генеральскую конечно после войны было не проблема, тем более что она не номерная.
Поделиться818-02-2025 00:03:57
Ранним оно никак быть не может. На фото чётко видны медали "800 лет Москвы" (Учреждена 20 сентября 1947 года, первое награждение - 10 июля 1948 года, И.В.Сталин) и "30 лет СА и ВМФ" (учреждена 22 февраля 1948 года). Так что фото не ранее августа 1948 г.
Отсутствие медали "За оборону Москвы" объясняется просто: проимел. Дубликаты этой медали ЕМНИП не выдавались.
Но она давала основание для награждения медалью "800 лет Москвы", которая у персонажа есть.
Я имел ввиду условно "ранний", т.к. её отсутствие ставило меня в тупик! Думал, что возможно её выдали позже!
Отредактировано Столичный (18-02-2025 00:08:04)
Поделиться918-02-2025 00:10:37
А не этого ли старшего лейтенанта награды Определение рода войск? Фрагмент второго фото точно оттуда.
Относительно За оборону Москвы, а мы не знаем идет ли речь об одном кавалере, могло и не быть, то есть мог получить и позже медали 800 лет. Веди начали ней награждать после 20 июля 1944 года. Надо было иметь согласно положения определенные условия и скорее всего подтвердить их документально, что и сейчас не делается мгновенно, а тогда могло растянуться по времени. Отступали, наступали, обстрелы, бомбежки, прилетела бомба в штаб и осталось от всех документов только пепел и иди доказывай.
Просмотрел положение медали 800 лет в разных источниках, но нигде нет, что имеют право на награждение те, кто имел медаль За оборону Москвы. может я что то пропустил?
Относительно дубликатов, возможно не выдавались, но как в свое время рассказывали ветераны достать любую награду, ну не генеральскую конечно после войны было не проблема, тем более что она не номерная.
Да, именно его! Возможно было и так, как Вы пишите ! Истиной истории отсутствия медали уже к сожалению не узнаешь....
Поделиться1018-02-2025 11:53:29
Я имел ввиду условно "ранний", т.к. её отсутствие ставило меня в тупик! Думал, что возможно её выдали позже!
Позже чего? На первом фото награды более ранние, на втором - более поздние. Всё иное - от лукавого!
Помимо Положения существовал и существует еще и порядок награждения. Общее количество награжденных медалью "800 лет Москвы" округленно миллион семьсот. В Москве на 22 июня 1941 жили 4 миллиона. Из них более 5 лет две трети точно (не завозили еще мигрантов эшелонами).
Дальше объяснять скучные и банальные вещи?
Если это два фото одного человека - то дело обстояло именно так, как я выше написал.
Но, как я прочитал выше
мы не знаем идет ли речь об одном кавалере
Может, ТС соблаговолит перестать играть на ровном месте в тайны мадридского сортира и выложит фото полностью?
Поделиться1118-02-2025 12:37:10
как в свое время рассказывали ветераны достать любую награду, ну не генеральскую конечно после войны было не проблема, тем более что она не номерная.
Вам лично рассказывали? Сколько десятков или сотен фронтовиков, осмелюсь спросить? В каких званиях-должностях? Чем занимались в послевоенное время? В каких регионах? По какой статье привлекались? И далее по списку вопросов...
Например, один широко известный в узких кругах одесский ювелир после войны сделал не один комплект на Героя Советского Союза (награды, документы, газета "Правда" со статьей и далее по списку). Но его клиентами были, скажем так, не самые законопослушные граждане.
Эта публика, плюс люди в чинах - да, могли достать. А обычные люди - и лент-то к наградам найти не могли, полстраны десятилетия с кустарными-рисованными ходило...
Поделиться1218-02-2025 12:56:57
Позже чего? На первом фото награды более ранние, на втором - более поздние. Всё иное - от лукавого!
Помимо Положения существовал и существует еще и порядок награждения. Общее количество награжденных медалью "800 лет Москвы" округленно миллион семьсот. В Москве на 22 июня 1941 жили 4 миллиона. Из них более 5 лет две трети точно (не завозили еще мигрантов эшелонами).
Дальше объяснять скучные и банальные вещи?
Если это два фото одного человека - то дело обстояло именно так, как я выше написал.
Но, как я прочитал вышеМожет, ТС соблаговолит перестать играть на ровном месте в тайны мадридского сортира и выложит фото полностью?
Речь идёт об одном и том же человеке! Фото полностью не видел смысла выкладывать, но если это имеет какое то значение в обсуждаемом вопросе - никаких проблем
Поделиться1318-02-2025 13:07:22
Фото полностью не видел смысла выкладывать, но если это имеет какое то значение в обсуждаемом вопросе - никаких проблем
То есть Вы считаете нормальным дать обрезанное фото, на котором не все награды??? Чтобы мы, не имея полной информации, на протяжении 11 постов версии строили?
Вы, наверное, ошиблись адресом - здесь не форум клоунов!!!
Поделиться1418-02-2025 14:07:37
То есть Вы считаете нормальным дать обрезанное фото, на котором не все награды??? Чтобы мы, не имея полной информации, на протяжении 11 постов версии строили?
Вы, наверное, ошиблись адресом - здесь не форум клоунов!!!
Меня интересовали боевые награды, а не юбилейка ! И спрашивал я исключительно про них, а не про всё, что там есть !!!
Поделиться1518-02-2025 14:31:39
Меня интересовали боевые награды, а не юбилейка ! И спрашивал я исключительно про них, а не про всё, что там есть !!!
Тяжелый случай. Видимо, Вам таки стоит внимательно прочитать правила Форума. В части определения фотографий. А админам-модераторам сделать определенные выводы.
Медленно и грустно: правильно заданный вопрос - половина ответа.
Если первое фото сделано позднее, чем второе (по моим ощущениям, человек выглядит старше) - то медаль "За оборону Москвы" получена позже, чем "800 лет Москвы". Так запросто могло быть, о чём в посте № 7 написал ув. Коллега Михей.
Если же второе фото сделано позже, то, как я написал в посте № 6 - кавалер проимел награду.
Третьего варианта не дано.
Поделиться1618-02-2025 15:11:34
Тяжелый случай. Видимо, Вам таки стоит внимательно прочитать правила Форума. В части определения фотографий. А админам-модераторам сделать определенные выводы.
Медленно и грустно: правильно заданный вопрос - половина ответа.
Если первое фото сделано позднее, чем второе (по моим ощущениям, человек выглядит старше) - то медаль "За оборону Москвы" получена позже, чем "800 лет Москвы". Так запросто могло быть, о чём в посте № 7 написал ув. Коллега Михей.
Если же второе фото сделано позже, то, как я написал в посте № 6 - кавалер проимел награду.
Третьего варианта не дано.
Чтобы подобных коллизий больше не возникало, более подробно изучу правила определения и размещения фото ! Благодарю за участие в теме )))
Отредактировано Столичный (18-02-2025 15:17:05)