Погоны личного состава милиции Беларуси обр. 1992 г.
Сообщений 31 страница 60 из 66
Поделиться3231-12-2017 15:40:18
Леонид Николаевич, я же написал "со схематичным, очевидно, изображением узора галуна". Ещё раз повторяю - "схематичным", то есть не точным, а приблизительным. На том же рисунке изображены и погоны прапорщиков, а какой был на них узор галуна в реальности - мы знаем. Соответственно, Вы совершенно правильно реконструировали узор.
Поэтому считаю верными для изображения знаков различия рядовых, младших сержантов, сержантов, старших сержантов, а также курсантов милиции Беларуси в 1992-2000 г.г. именно эти поперечные (с 1994 г. - продольные) погоны:
Поделиться3331-12-2017 15:44:50
Зато я знаю реалии тех времен, поскольку в это время ещё служил.
Вы, в те годы, посещали Беларусь? Ладно, я советскую милицейскую форму не помню, толком, по малолетству, но появление российской милицейской формы произошло на моих глазах и я ни разу не видел (в том числе и по телевизору), чтобы кто-либо ходил без погон: если не хватало российских погон, использовали советские (тем более, что их описание совпадало).
Поделиться3431-12-2017 15:55:23
Однако таких погон на просторах Беларуси пока не замечено.
Леонид Николаевич, а много ли в милиции (хоть советской, хоть российской, хоть белорусской), за всё время её существования, было рядовых? Не курсантов, а именно рядовых? Предельное специальное звание по должности "милиционер" - "старший сержант милиции". Более того, на пенсию в звании даже старшего сержанта милиции уходили единицы - как правило уходили не ниже, чем старшинами.
Соответственно, если не брать в качестве примера коллекционеров, намеренно коллекционировавших погоны, рядовые милиции довольно быстро получали звания младшего начсостава и оборудовали их новыми знаками различия, а на пенсию увольнялись уже старшинами, прапорщиками, старшими прапорщиками и выше. Те же, кто увольнялся не дослужив до пенсии, особенно по отрицательным мотивам, вряд ли хранили форму и, тем более, знаки различия.
Для примера - попробуйте приобрести в коллекцию реально носившиеся реальным сотрудником погоны рядового полиции.
Поделиться3531-12-2017 16:19:33
я ни разу не видел (в том числе и по телевизору), чтобы кто-либо ходил без погон:
В начале девяностых сплошь и рядом носили куртки с декоративными хлястиками вместо погон. Такие хлястики были и на моей куртке. Муфт тогда не было, звезды крепили прямо на хлястик. Кстати форма к Играм Доброй Воли также имела хлястики на плечах...
Поделиться3631-12-2017 16:25:34
В начале девяностых сплошь и рядом носили куртки с декоративными хлястиками вместо погон. Такие хлястики были и на моей куртке. Муфт тогда не было, звезды крепили прямо на хлястик. Кстати форма к Играм Доброй Воли также имела хлястики на плечах...
Я первые звёзды прапорщика крепил прямо к куртке.
Да и ППС шли без муфт.Крепили и лычки и звёзды.
Поделиться3731-12-2017 16:25:44
Леонид Николаевич, а много ли в милиции (хоть советской, хоть российской, хоть белорусской), за всё время её существования, было рядовых? Не курсантов, а именно рядовых? Предельное специальное звание по должности "милиционер" - "старший сержант милиции". Более того, на пенсию в звании даже старшего сержанта милиции уходили единицы - как правило уходили не ниже, чем старшинами.
Соответственно, если не брать в качестве примера коллекционеров, намеренно коллекционировавших погоны, рядовые милиции довольно быстро получали звания младшего начсостава и оборудовали их новыми знаками различия, а на пенсию увольнялись уже старшинами, прапорщиками, старшими прапорщиками и выше. Те же, кто увольнялся не дослужив до пенсии, особенно по отрицательным мотивам, вряд ли хранили форму и, тем более, знаки различия.
Для примера - попробуйте приобрести в коллекцию реально носившиеся реальным сотрудником погоны рядового полиции.
Ну, если тебе хочется заняться флудом, то скажу, что в моих руках перебывало немало погон рядовых милиции - ношеные, но не испорченные отверстиями под пластинки. Хочу также напомнить, что в Санкт-Петербурге базируются две части СМВЧ, так что недостатка в погонах рядовых не было. Теперь по поводу пенсий. На пенсию уходили и младшие сержанты и сержанты и так до старшины. Так что не нужно лохматить бабушку...
У тебя есть что-нибудь реальное по теме?
Поделиться3831-12-2017 16:27:04
Все очень просто. Иду в в/ч 5402 и набираю погон рядовых полиции столько, сколько унесу...
Поделиться3915-03-2018 16:33:20
.
Отредактировано ANDRON (21-07-2021 02:01:32)
Поделиться4120-03-2018 21:24:16
Интересные погоны песочного цвета.
На чём носили?
Поделиться4220-03-2018 21:30:10
На чём носили?
Вячеслав, они не песочные, скорее светло-серые.
Я до вчерашнего дня даже не подозревал об их существовании.
Отредактировано U-BOAT (20-03-2018 21:30:40)
Поделиться4321-03-2018 04:20:39
увидел погоны, которых не хватает на плакате.
Коллега, простите, а стенд постоянно подвергается воздействию дневного света, а тем паче - прямых солнечных лучей? Потому, что оттенок просветов и кантов на отмеченных Вами погонах меня очень смущает - не выгорели ли они на свету или даже на солнце? Думаю, если бы была возможность снять хоть один такой погон со стенда и посмотреть, как выглядит галун, заходящий на изнанку погона - все сомнения однозначно развеялись бы.
Поделиться4421-03-2018 08:26:41
Коллега, простите, а стенд постоянно подвергается воздействию дневного света, а тем паче - прямых солнечных лучей? Потому, что оттенок просветов и кантов на отмеченных Вами погонах меня очень смущает - не выгорели ли они на свету или даже на солнце? Думаю, если бы была возможность снять хоть один такой погон со стенда и посмотреть, как выглядит галун, заходящий на изнанку погона - все сомнения однозначно развеялись бы.
Андрей, выгорели бы все, а не выборочно и не равномерно.
Более того сказали, что такие погоны существовали и обещали достать пару для меня.
Поделиться4521-03-2018 09:09:54
Андрей, выгорели бы все, а не выборочно и не равномерно.
Как раз это меня совершенно не удивило:
1. Погоны могли добавляться на стенд не единовременно - вначале на стенде могли быть размещены лишь четыре погона, а через некоторое количество лет (в течение которых первые погоны успели выгореть) к ним могли быть добавлены остальные шесть, ранее хранившиеся в защищённых от света местах;
2. Погоны могли быть от разных производителей или хотя бы из разных партий, выпущенных одним и тем же производителем - на одних галун окрашен одними красителями, стойкими к выгоранию на свету, на других - другими красителями, к выгоранию на свету не стойкими.
Более того сказали, что такие погоны существовали и обещали достать пару для меня.
Было бы очень интересно увидеть их оборотную сторону.
Поделиться4624-06-2020 13:16:24
На чём носили?
Носили их летом на солнце, выцвели они. С обратной стороны хорошо виден их первоначальный темный цвет. Имею такие в коллекции как большие так и малые.
Поделиться4724-06-2020 13:18:07
Вот какие муфты всплыли
Фото не моё.Отредактировано ANDRON (15-03-2018 16:33:58)
Это погоны ментовского командос до 1997 года. После атрибутика на погонах стала белой. В 2000-м году желтой.
Поделиться4824-06-2020 13:22:16
ментовского командос
Советую еще раз перечитать правила форума. И замечание объявлю на первый раз.
Поделиться5224-06-2020 21:29:39
Камуфляж интересный.
Поделиться5325-06-2020 10:07:29
Пример ношения.
Коллега, а нет ли материала по погонам и петлицам ВВС РБ ?
Поделиться5425-06-2020 13:43:02
Коллега, а нет ли материала по погонам и петлицам ВВС РБ ?
https://bka.ucoz.ru/publ/belaruskae_voj … t/1-1-0-72
Погоны у офицеров вшивные, фиксировались пуговицей. Звезды белые. У сержантов полосы белые. На рубашку погоны зеленые без просветов и кантов.
У мотострелков петличный знак белый василек с колесом, в остальных родах войск знаки как в СА только белые.
Поделиться5525-06-2020 13:50:02
Наверное небезвопросно.
Парадных погон у рядовых и сержантов, курсантов в 1994-1996 гг не было. Парадный китель им не полагался. Носили при белой рубахе обычные погоны.
Если я не прав, вы всегда меня можете опровергнуть фотоснимком.
Поделиться5625-06-2020 14:52:32
Парадных погон у рядовых и сержантов, курсантов в 1994-1996 гг не было.
Вы вообще-то на наименование плаката посмотрели? Знаки различия с 1992 по 2000 год. Если после 1996 года парадные погоны появились у рядового и сержантского состава, то они уместны на плакате. А вообще Вы впрыгиваете в давно уехавший вагон. Все вопросы уже были обсуждены и были сделаны четыре других плаката. Хотя, конечно, я не так подкован в вопросах знаков различия милиции Беларуси. Поэтому и предлагаю писать нормальные научно-популярные статьи в "Мундир".
Теперь по поводу фотоснимков. Я Вам показывал уже погоны с пластиковой пуговицей, Вы же сказали, что это придурь продавца. Точно также я могу сказать и по Вашим снимкам, что это придурь носящего. Общего видения милициейской формы на форуме достаточно - не хватает добротных научных статей.
Поделиться5822-11-2024 15:59:10
Богатейший иллюстративный материал: https://www.drive2.ru/b/573757329162371198/? Фото оттуда (на случай удаления их там) ниже.
Поделиться5922-11-2024 16:02:32
...очевидно, что часть фото - современная реконструкция.
Отредактировано Андрей Дробышевский (22-11-2024 16:11:45)
Поделиться6022-11-2024 16:03:33
Отредактировано Андрей Дробышевский (22-11-2024 16:05:34)