Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Погоны

Погоны

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Коллеги, как думаете, погоны на товарище "бутылочные"?
http://s1.uploads.ru/t/ORow1.jpg

2

Однозначно.

3

Более "бутылочней" ,не бывает .

4

Станислав а Данные (подписи) на обороте есть? Я думаю будет интересно узнать место и дату съемки не только мне!?

Отредактировано Valery71 (04-12-2017 23:51:46)

5

Причем крайне редко встречающиеся на фото ,серебряного прибора.

6

Бутылочные и так редки,на ВВ2 один раз только фото видел  в продаже,по смешной цене ушло.
А тут ещё и в серебре....раритет Ваше фото.

Поздравляю!

Отредактировано Парамоша (05-12-2017 08:26:18)

7

Ербол написал(а):

Однозначно.

тов.Калинин написал(а):

Более "бутылочней" ,не бывает .

Я собственно почему тему создал. Недавно где-то обсуждалась «бутылочность» погон и пришли к выводу, что оптический обман и погоны пятиугольные.

8

Valery71 написал(а):

Станислав а Данные (подписи) на обороте есть? Я думаю будет интересно узнать место и дату съемки не только мне!?

Отредактировано Valery71 (Вчера 23:51:46)

Валерий, оборот к сожалению чистый, поэтому увы.

9

term100 написал(а):

Борис, а какое звание у товарища?

10

U-BOAT написал(а):

term100 написал(а):

Я хоть и не Борис... :blush:  Серебряные широкие - техсостав и интенданты. У медиков, ветеринаров, юристов - узкие.
Но должна быть эмблема. Которой, впрочем, пренебрегали :dontknow:

11

U-BOAT написал(а):

Скорее всего Лейтенант интендантской службы или техник - лейтенант, если на войска НКВД  на то время распространялись звания КА.  А может быть и старые звания ...

Звания сотрудников НКВД

Отредактировано he-man (05-12-2017 10:27:04)

12

he-man написал(а):

Лейтенант интендантской службы или техник - лейтенант

А у них на погонах не должно быть эмблем?

13

Скорее всего лейтенант интендантской службы,войск НКВД

14

term100 написал(а):

Скорее всего лейтенант интендантской службы,войск НКВД

Если он в войсках НКВД у него на погонах не должно быть эмблемы интендантской службы? Это просто вопрос, а не возражение. Просто 126 приказ наизусть не помню сходу...

Отредактировано general-director (05-12-2017 12:04:49)

15

general-director написал(а):

Если он в войсках НКВД у него на погонах не должно быть эмблемы интендантской службы? Это просто вопрос, а не возражение. Просто 126 приказ наизусть не помню сходу...

Отредактировано general-director (Сегодня 13:04:49)

Должна быть,но очень часто таковые не носили,причин могло быть несколько ,от разгильдяйства ,до просто отсутствия таковой...

16

term100 написал(а):

Должна быть,но очень часто таковые не носили,причин могло быть несколько ,от разгильдяйства ,до просто отсутствия таковой...

Благодарю за ответ...И еще вопрос- о войсках предположение из-за прямых рукавов без мыса?

17

Благодарю за ответ...И еще вопрос- о войсках предположение из-за прямых рукавов без мыса?

Вы понимаете и в органах прямой обшлаг был,мысок был на парадной форме.

18

term100 написал(а):

Вы понимаете и в органах прямой обшлаг был,мысок был на парадной форме.

Благодарю за ответ...

19

U-BOAT написал(а):

Я собственно почему тему создал. Недавно где-то обсуждалась «бутылочность» погон и пришли к выводу, что оптический обман и погоны пятиугольные.

Была тема на РК, вот подобный вариант оптического искожения "тени

http://sf.uploads.ru/t/fMXKD.jpg

20

Спасибо Всем!!!

21

На первом фото точно бутылочный погон.

22

Парамоша написал(а):

На первом фото точно бутылочный погон.

Ну куда же нам без Вашего заключения...

23

Все-таки, почему это войска НКВД, а не органы НКВД?

Отредактировано general-director (05-12-2017 21:39:40)

24

Все-таки, почему это войска НКВД, а не органы НКВД?

Отредактировано general-director (Сегодня 22:39:40)

Если Вы заметили ,я написал слово скорее ,что отнюдь не означает что это только  войска .То что это могут быть и органы,  не исключается . Теперь ,почему я написал скорее  войска.Это было сделано потому,что судя по цветопередаче ,на мой взгляд,  нельзя однозначно исключить,что просвет и канты погон зеленые,следовательно это может быть и пограничник. Надеюсь я исчерпывающе ответил, на поставленный Вами вопрос.

25

term100 написал(а):

Если Вы заметили ,я написал слово  скорее ,что отнюдь не означает что это только  войска .То что это могут быть и органы,   не исключается . Теперь ,почему я написал  скорее  войска.Это было сделано потому,что судя по цветопередаче ,на мой взгляд,  нельзя однозначно исключить,что просвет и канты погон зеленые,следовательно это может быть и пограничник. Надеюсь я исчерпывающе ответил, на поставленный Вами вопрос.

Коллега, я ориентируюсь на отсутствие эмблем, поэтому и спрашиваю...В принципе, я и не спорю...

26

Коллега, я ориентируюсь на отсутствие эмблем, поэтому и спрашиваю...В принципе, я и не спорю...

Напрасный ориентир,так скажем. В органах ,так скажем, тоже были офицеры интендантской службы и офицеры инженеры,или техники. Им эмблемы полагалось носить.

27

term100 написал(а):

Напрасный ориентир,так скажем. В органах ,так скажем, тоже были офицеры интендантской службы и офицеры инженеры,или техники. Им эмблемы полагалось носить.

Безусловно, тем более, что соответствующее постановление ГОКО (если я правильно понял о чем идёт речь) на Форуме обсуждалось...Но в данном случае на погоне эмблем нет, это и "бросилось" в глаза...Благодарю за ответ...

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Погоны