Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Что за форма на партийце?

Что за форма на партийце?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://sh.uploads.ru/t/P2I7Z.jpg      Обратная сторона - неинформативна.

Уважаемые форумчане! Что можете сказать по поводу события, запечатленного на этом фото?

На мой взгляд, здесь сфотографированы участники съезда (слета) работников железнодорожного транспорта.
Разумеется, на переднем плане - представители партии, рулевые народа, так сказать, на заднем - спецы "из бывших".
Но что за форма на персонаже в центре? И что за "навороченный картуз" у него на голове?

http://sg.uploads.ru/t/L5FcC.jpg

Может быть что-то подскажут знаки на участниках "слета"? (Прошу извинить за качество - фотография большая, в сканере формата А4 плотно не прилегает).

http://sh.uploads.ru/t/gwkqN.jpg http://sh.uploads.ru/t/XT0mC.jpg

Возможно, кто-либо уже видел эту фотографию... Было бы очень интересно узнать ваше мнение о месте и времени съемки, личностях с этого фото.

Отредактировано Пожарников (19-06-2015 13:03:26)

2

1.При попытке увеличить фото -выдает вирус 2. Перезагрузите фотографию .3. Ничего необычного в фуражке нет. Вы можете найти множество фотопримеров в сети.Такие фуражки тогда носили многие.4. На переднем плане военнослужаший Стрелковых частей РККА ,или Кавалерии .По цветопередаче цвет петлиц и нагрудных клапанов можно определить и как малиновый и как светло синий.

3

И судя по разговорам на рубахе,и петлицам фото 1924г.

Знак с права,на пиджаке,патриотика.
С лева, не разобрать.

И судя по подавляющему количеству формы МПС то действо происходит на ЖД станции или депо.
И это точно не слёт,а скорее всего встреча с партийцем.

Судя по лицу имеющего ранение в челюсть.

Отредактировано Парамоша (19-06-2015 07:19:21)

4

Парамоша написал(а):

А почему именно 24 года ?,поясните  пожалуйста...

5

Парамоша написал(а):

Знак с права,на пиджаке,патриотика.
С лева, не разобрать.

"справа" "слева"

6

term100 написал(а):

А почему именно 24 года ?

А потому что коллега Парамоша видимо знает точную дату съемки.

7

admin написал(а):

term100 написал(а):

А почему именно 24 года ?

А потому что коллега Парамоша видимо знает точную дату съемки.

Вон оно как!
Колитесь, коллега Парамоша, откуда Вам известна дата съёмки?!  :D

8

Пожарников написал(а):

Вон оно как!
Колитесь, коллега Парамоша, откуда Вам известна дата съёмки?!

Почему Вы не обратили внимание на мою просьбу коллега?

term100 написал(а):

1.При попытке увеличить фото -выдает вирус 2. Перезагрузите фотографию .

К сожалению повторяется та же история. Пожалуйста перезагрузите сканы.

9

Видимо съезд линейной организации Профсоюза железнодорожников....Период - пусть будет 23-25 годы...В центре в "военной" форме может быть кто угодно...

Отредактировано general-director (19-06-2015 12:21:53)

10

term100 написал(а):

Пожарников написал(а):

Вон оно как!
    Колитесь, коллега Парамоша, откуда Вам известна дата съёмки?!

Почему Вы не обратили внимание на мою просьбу коллега?
term100 написал(а):

К сожалению повторяется та же история. Пожалуйста перезагрузите сканы.

Я обратил внимание. Сканы загружу новые, просто сканер под формат А3 еще не освободился. А старые я после Вашего сообщения стёр...

11

term100 написал(а):

Почему Вы не обратили внимание на мою просьбу коллега? term100 написал(а):

Загрузил два первых фото после нового сканирования, два последних - оставил, т.к. улучшить их качество не удалось. Если продолжат "вирусить" - я их удалю.

12

Пожарников написал(а):

Загрузил два первых фото после нового сканирования, два последних - оставил, т.к. улучшить их качество не удалось. Если продолжат "вирусить" - я их удалю.

Вот теперь все нормально.

13

term100 написал(а):

А почему именно 24 года ?,поясните  пожалуйста...

Ну...1924г мне нравится больше чем 1925г:)
Хотя согласен,1925 тоже возможен.

Разговоры и клапана отменены,петлицы введены. 1-2 носят старую форму.

14

Вячеслав,А я вот Вам скажу ,что на военном форма образца января 1922 года по  приказу №322 ,за исключением произвольного головного убора. Правильнее всего, фото надо датировать  периодом, начиная с этой даты и до 13 мая 1924 года,когда приказом 641 была введена рубаха без нагрудных клапанов ,или до 20 июня 1924 года ,когда приказом 807 ,были введены новые знаки различия.При этом можно учитывать сроки донашивания с элементами знаков различия нового образца . А Вы Вячеслав простите но пишите мягко говоря странные вещи

Парамоша написал(а):

Парамоша написал(а):

Ну...1924г мне нравится больше чем 1925г:)
Хотя согласен,1925 тоже возможен.

В данном случае смело можно предполагать 1922-1923 год.

15

По моему "товарищ с "разговорами" никакой информации, ценной с точки зрения идентификации фотографии не несет...(ИМХО)...Он мог пошить себе. что угодно...Даже в кожаной куртке ходить...(ИМХО)

16

term100 написал(а):

В данном случае смело можно предполагать 1922-1923 год.

Почему?
Насколько понимаю форменные куртки с петлицами и цветной окантовкой  в качестве "спеодежды" появились не раньше 23-24 годов...Нагрудный знак профсоюза у товарища в центре также введен не ранее 1923 года... :dontknow: Форменную одежду образца 26 года для линейных работников стали вводить на в самом  деле стали потихоньку вводить со второй половины 1925 года, когда она еще была в проекте, поэтому. если бы снимок было более позднего времени, хоть один, но в ней бы был... :dontknow: А товарищ с разговорами - не линейный работник и не военнослужащий...видимо так... :dontknow:

Отредактировано general-director (19-06-2015 14:01:19)

17

general-director написал(а):

Почему?

Да потому Коллега ,что форма одежды данного образца носилась именно в эти годы .

18

term100 написал(а):

Да потому Коллега ,что форма одежды данного образца носилась именно в эти годы .

Так он не военнослужащий...Мог носить, что угодно... :dontknow:

19

general-director написал(а):

Так он не военнослужащий...Мог носить, что угодно...

Как это не военнослужащий,на фото именно военнослужащий . Я пишу о том что вижу. А вот что касается значков на лацканах ? то браться за их определение при таких сканах я бы не стал. Да и позволю себе заметить ,что многие из людей ,на фото носят еще старую форму МПС (как то фуражки,тужурки и пальто...) А это как раз было характерно для первых 5-6 лет после революции.

20

term100 написал(а):

Как это не военнослужащий,на фото именно военнослужащий . Я пишу о том что вижу. А вот что касается значков на лацканах ? то браться за их определение при таких сканах я бы не стал. Да и позволю себе заметить ,что многие из людей ,на фото носят еще старую форму МПС (как то фуражки,тужурки и пальто...) А это как раз было характерно для первых 5-6 лет после революции.

Согласен...Благодарю за ответ...

Отредактировано general-director (19-06-2015 14:19:11)

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Что за форма на партийце?