Коллеги , кто владеет информацией , подскажите . Какой знак носили студенты МИИТ , на головном уборе ?
Отредактировано андрей63 (09-05-2015 19:21:39)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Обсуждение знаков на головные уборы » миит
Коллеги , кто владеет информацией , подскажите . Какой знак носили студенты МИИТ , на головном уборе ?
в какой период? Хотя, им полагался такой-же знак, как и остальным железнодорожникам, введённый приказом НКПС/МПС.
Отредактировано Дядя Митяй (09-05-2015 22:48:56)
в какой период? Хотя, им полагался такой-же знак, как и остальным железнодорожникам, введённый приказом НКПС/МПС.
Отредактировано Дядя Митяй (Сегодня 22:48:56)
Временные даты периода не знаю . А так вообще , то время , когда носили петлицы с техзнаком и эмалевыми знаками МИИТ на них .
Отредактировано андрей63 (09-05-2015 23:32:28)
Коллеги , ну что ,ни у кого нет информации по данному вопросу ? На период , с начала 30-х до начала 40-х .
А Вы уверены в том, что они носили знаки на головных уборах?
А Вы уверены в том, что они носили знаки на головных уборах?
Нет , уверенности нет никакой , но по логике , если существовала форменная одежда и знаки различия прилагавшиеся к ней , то и на фуражке или шапке , что-то предусматривалось .
Думаете , что это форменный берет ?
Думаете , что это форменный берет ?
Думаю просто берет.
Думаю просто берет.
То-же придерживаюсь такого-же мнения. Даже если у девушек и берет , то в любом случае у юношей должна быть фуражка. А значит должен быть какой-то знак на ней.
Полагаю, что этот вопрос связан с вопросом об описании форменной одежды образца 1932 года, которую пока не удалось найти...Если студентки носили форму, аналогичную присвоенной работницам железнодорожного транспорта, тогда видимо у них были форменные береты с техническим знаком...
Полагаю, что этот вопрос связан с вопросом об описании форменной одежды образца 1932 года, которую пока не удалось найти...Если студентки носили форму, аналогичную присвоенной работницам железнодорожного транспорта, тогда видимо у них были форменные береты с техническим знаком...
Спасибо за консультацию . Тогда еще один вопрос , а техзнак , в качестве знака для головных уборов , применялся в тот период времени ?
Тогда еще один вопрос , а техзнак , в качестве знака для головных уборов , применялся в тот период времени ?
Я полагаю, что студенты ВУЗов, в отличие от командно-начальствующего состава НКПС, который носил звезду с паровозом, носили именно техзнак...Во всяком случае предполагаю, что эмблема для студентов ВУЗов должна была как-то отличаться от обычных железнодорожников...И эмблема эта должна была быть универсальной для студентов всех ВУЗов....Естественно, все - ИМХО и надо искать документы...
Отредактировано general-director (18-05-2015 12:51:46)
Я полагаю, что студенты ВУЗов, в отличие от командно-начальствующего состава НКПС, который носил звезду с паровозом, носили именно техзнак...Во всяком случае предполагаю, что эмблема для студентов ВУЗов должна была как-то отличаться от обычных железнодорожников...Естественно, все - ИМХО и надо искать документы...
Отредактировано general-director (Сегодня 12:34:43)
Если и применялся техзнак , то я думаю не петличная эмблема , т.к. размер маловат . Получается , что возможно техзнаки еще РИ ? Или вполне вероятен определенный выпуск , наравне с петличными знаками МИИТ ?
Если и применялся техзнак , то я думаю не петличная эмблема , т.к. размер маловат . Получается , что возможно техзнаки еще РИ ? Или вполне вероятен определенный выпуск , наравне с петличными знаками МИИТ ?
Благодарю за ответ..Не знаю...
Вы здесь » Униформистика » Обсуждение знаков на головные уборы » миит