Зимний летный шлем ВВС, чей?
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться324-01-2015 17:18:10
прошу прощение, мне кажется, что это - современная стилизация под ... ?!
Поделиться424-01-2015 18:02:47
прошу прощение, мне кажется, что это - современная стилизация под ... ?!
Возможно конечно, но есть пару моментов:
1). куплен этот предмет в месте с другими интересными вещами
2). куплен по очень низкой цене
3). все остальные предметы мной атрибутированы и ни каких сомнений на предмет оригинальности у меня нет.
Повторюсь, возможно так, как такой шлем мне попался впервые, поэтому и хотел услышать мнение Специалистов.
П.С. В интернете удалось найти похожие предметы:
http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mo … m_id=11744
http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mo … m_id=21724
Поделиться524-01-2015 20:15:50
Возможно конечно, но есть пару моментов:
3). все остальные предметы мной атрибутированы и ни каких сомнений на предмет оригинальности у меня нет.Повторюсь, возможно так, как такой шлем мне попался впервые, поэтому и хотел услышать мнение Специалистов.
П.С. В интернете удалось найти похожие предметы:
http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mo … m_id=11744
http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mo … m_id=21724
По- моему, только похожие.
Поделиться624-01-2015 20:25:17
По- моему, только похожие.
Конечно похожи, иначе я и тему не поднимал или к ссылкам написал "такие же предметы". Похожи это значит по виду, типу и в таком же состоянии...
Я выставил не обсуждать оригинальность(хотя если найдется специалист, то я прислушаюсь к его мнению), а для того что-бы определить страну и период!
Пока не услышал не того не другого!
Поделиться725-01-2015 00:43:17
Ну и antik1941 не то место, где гарантированные оригиналы искать!
Поделиться825-01-2015 01:17:48
Прошу прощения, но может быть такое что данный шлем производство союзников Германии типа Италии, Японии и т.д...
Похожие на такие шлемы носились нашими летчиками на истребителях с открытыми кабинами типа И-16. С Ув.
Поделиться1025-01-2015 08:44:55
Ну и antik1941 не то место, где гарантированные оригиналы искать!
Безусловно там есть вопросные вещи, но и оригиналов достаточно!
Поделиться1125-01-2015 08:48:33
Прошу прощения, но может быть такое что данный шлем производство союзников Германии типа Италии, Японии и т.д...
Похожие на такие шлемы носились нашими летчиками на истребителях с открытыми кабинами типа И-16. С Ув.
Спасибо возможно. Как писал выше вместе с этим шлемом пришел один из предметов и наш РККА на период ВОВ(если успею сделаю фото).
Поделиться1225-01-2015 08:51:20
Похожий?
фото из сети.
Спасибо, но не похож.
Поделиться1325-01-2015 11:37:23
Шлем оригинальный. Встречал такие шлемы в антикварных лавках в Германии.Мог применяться в довоенной Европе не только в самолетах с открытыми кабинами, но и для вождения открытых машин, катеров и т.п.Короче-для широкого использовпния.
Поделиться1425-01-2015 12:06:35
Ну вот это, конечно, "железобетонные" аргументы оригинальности... Можете мне объяснить что доказывает определение "куплен по очень низкой цене"? Я так понимаю, что если я заведомое "фуфло" куплю за три копейки, то оно сразу же превратится в супероригинальную вещь?
Поделиться1525-01-2015 12:14:46
Попался сегодня такой шлем ВВС, предполагаю что Германия периода ВОВ
Люфтваффе и не радиофицированный??? Не верю!(С)
Поделиться1625-01-2015 13:29:47
Спасибо возможно. Как писал выше вместе с этим шлемом пришел один из предметов и наш РККА на период ВОВ(если успею сделаю фото).
Покажите внутренние штампы, может все и "встанет на место"?!
Поделиться1725-01-2015 14:06:30
Шлем оригинальный. Встречал такие шлемы в антикварных лавках в Германии.Мог применяться в довоенной Европе не только в самолетах с открытыми кабинами, но и для вождения открытых машин, катеров и т.п.Короче-для широкого использовпния.
Спасибо, в оригинальности не сомневался!
Поделиться1825-01-2015 14:17:22
Ну вот это, конечно, "железобетонные" аргументы оригинальности...
Не железобетонные, но аргументы! копеечная цена это дна из составляющих...
Можете мне объяснить что доказывает определение "куплен по очень низкой цене"? Я так понимаю, что если я заведомое "фуфло" куплю за три копейки, то оно сразу же превратится в супероригинальную вещь?
С удовольствием, "куплен по очень низкой цене" это аргумент(если речь идет о единичных случаях) лишний раз доказывающий, что предмет таки оригинален(подчеркну не во всех 100% случаев). Любой изготовленный предмет должен иметь себестоимость ровно также, как вложения должны быть оправданы. Рассмотрим мой шлем, стоимость его за которую я его купил - равна ниже стоимости его изготовления и это с учетом того, что допустим материалы были под рукой бесплатные(старое кожаное пальто), изготовь, найди фурнитуру, состарь, подержи в сарае месяца хотя-бы 2-3 мес., а потом продай за 50 грн.?! Не вижу логики!
Поделиться1925-01-2015 14:18:02
Люфтваффе и не радиофицированный??? Не верю!(С)
Не совсем понял Ваше высказывание! По существу можете что-то сказать?
Поделиться2025-01-2015 14:19:13
Коллеги прошу по существу! В начале темы я задал вопрос на предмет страны и периода, а не по оригинальности!
Поделиться2125-01-2015 18:00:12
Не вижу логики!
Я, например, тоже не вижу логики, однако подделывают и продают без всякой логики.
Поделиться2225-01-2015 18:02:07
В начале темы я задал вопрос на предмет страны и периода,
Если это Германия, то тему можно закрывать и сносить, а Вам обращатья на Рейберты и WW2.
Поделиться2325-01-2015 18:04:19
Если это Германия, то тему можно закрывать и сносить, а Вам обращатья на Рейберты и WW2.
Пока ни кто так и не сказал конкретно, чей это шлем! Тему прошу не переносить и не закрывать!
Поделиться2425-01-2015 22:34:54
Не железобетонные, но аргументы! копеечная цена это дна из составляющих...
С удовольствием, "куплен по очень низкой цене" это аргумент(если речь идет о единичных случаях) лишний раз доказывающий, что предмет таки оригинален(подчеркну не во всех 100% случаев). Любой изготовленный предмет должен иметь себестоимость ровно также, как вложения должны быть оправданы. Рассмотрим мой шлем, стоимость его за которую я его купил - равна ниже стоимости его изготовления и это с учетом того, что допустим материалы были под рукой бесплатные(старое кожаное пальто), изготовь, найди фурнитуру, состарь, подержи в сарае месяца хотя-бы 2-3 мес., а потом продай за 50 грн.?! Не вижу логики!
Совсем не аргумент! Сколько предметов продается за копейки, например после съемок исторического фильма, когда бюджет реализован, где предметы качественно и в соответствии пошивались, далее изнашивались актерами, и вот вам - оригинал, а сколько предметов из костюмерных складов того же Мосфильма (среди которых и действительно оригиналы попадались, каким-то образом в свое время попавшие на костюмерные склады!) через сторожа за бутылку (условно, конечно!)!
Поделиться2525-01-2015 22:58:51
Коллеги, существуют постановления с нормами спелетного обмундирования для авиации ГУСМП, ГУГВФ и ДОСАВ и ДОСААФ...Типы шлемов не едины были для них?
Поделиться2626-01-2015 00:41:56
Насчет штампов-на многих довоенных и времен ВОВ шлемах(не радиофицированных),производства СССР и других стран, попадавшихся мне нигде не было штампов.Приходилось поначалу идентифицировать по фотодокументам и кинохронике насчет периода использования. Отсутствие штампа не есть аргумент в пользу новодела. Представленный шлем-оригинальный.