Петличная эмблема или кокарда поскажите кто знает
Сообщений 1 страница 30 из 140
Поделиться305-01-2015 18:04:51
А что такое ССО...Существовало ОСО - общество содействия обороне...А ССО?
Поделиться405-01-2015 19:02:11
Ну что, будем считать, что чья-то творческая фантазия на тему?
Поделиться505-01-2015 19:52:09
Я про знак не прошу консультировать.Меня эмблема интересует.Но похоже ни кто не знает.
Поделиться605-01-2015 19:55:29
Я про знак не прошу консультировать.
Коллега, а какого ведомства этот знак? Поскольку в посте № 1 Вами упоминался Авиахим, если я правильно понял имелся в виду ОСОАВИАХИМ, то если не ошибаюсь его знаками различия являлись нарукавные повязки, описание которых известно, а петлицы, равно как и знаки на них появились появились только в 30-е годы и их внешний вид тоже известен, в том числе на Форуме неоднократно Коллеги выкладывали фото
Отредактировано general-director (05-01-2015 20:00:48)
Поделиться705-01-2015 20:08:05
Если имеется в виду под "авиахимом" сельхозавиация, которая опрыскивает с неба, то если не ошибаюсь, у нее форма ГВФ была всю дорогу..."Свою" форму имели только авиация Наркомпищепрома-рыбпрома, ГУСМП и лесная...И то не всегда...Про санавиацию не скажу ничего, поскольку положение о ней есть, а вот по форме пока трудновато...
Отредактировано general-director (05-01-2015 20:11:29)
Поделиться805-01-2015 20:18:28
Внимательно под лупой посмотрел знак там С и 2 буквы О .Так что все сходится.Его так и определили года 2 назад .Знак доморощенный но копанина и в нем сомнений нет.На счет петлицы сам не знаю.Но по виду один в один к знаку подходит.Я её из за этого купил.Явно старая.Дело в том что ОСО образовался в июне 26 года.А Авиахим в январе 27.Получается что ОСО просуществовал всего пол года.По этому я и писал о Авиахиме.Про ОСО вообще мало что известно.Да и знаков кроме этого я не видал.Может дадите ссылку здесь вообще обсуждали знаки различия Авиахима.
Про ОСО я не говорю это вообще темный лес.Многие вообще не знают о его существовании.
Поделиться905-01-2015 20:22:14
Полагаю, что ОСО ("Общество содействия обороне") никакой регламентированной формы и знаков различия не имело, поскольку, если не ошибаюсь, вело начало вообще от ВНО ("военно-научное общество")... Форму начал вводить только ОСОАВИАХИМ...
.Может дадите ссылку здесь вообще обсуждали знаки различия Авиахима.
Видимо не точно высказался - имелись в виду петлицы ОСОАВИАХИМа, эмблемы на них и т.д. - на Форуме обсуждалось, выкладывали Коллеги фото и из своих коллекций и рисунки из брошюр..С ходу не найду - видимо по поиску можно найти
Отредактировано general-director (05-01-2015 20:34:37)
Поделиться1005-01-2015 21:15:44
Многие вообще не знают о его существовании.
Многие - это кто?
Поделиться1106-01-2015 01:23:45
Думаю многие это многие.Скажем сам узнал об существовании ОСО года полтора назад.Когда случайно купил этот знак.Хотя и собираю эту тему лет 8
Существовало оно пол года и ни чем особо не засветился.Знаков и марок почти нет.Авиохим и Доброхим засветился куда полнее.
Есть знаки марки книги плакаты.Но согласитесь по петличным эмблемам и кокардам о форме я и не говорю известно крайне мало.
И если бы не копатели .Думаю большой массы предметов мы бы и не увидели . Живу я в Астрахани и естественно в наших архивах ничего про это не найдешь
По этому и обращаюсь к вам.Но к сожалению ответов не нахожу
Дайте ссылку на обсуждение данных предметов.Думаю было бы не плохо выделить это в отдельную тему.
Поделиться1206-01-2015 01:47:23
Как уже сказал коллега генерал-директор Общество содействия обороне форменной одежды не имело, соответственно и никаких петличных знаков и кокард.
Поделиться1306-01-2015 03:36:26
А Авиохим и Доброхим имел? Когда то лет 15 назад бездарно обменял 5 петличных эмблем с противогазами .Все были разные.
Были оформлены на бархате.Никогда больше таких не видел .Жаль фото не сделал.
Поделиться1406-01-2015 09:16:56
А Авиохим и Доброхим имел?
И Авиахим и Доброхим, как уже отметил коллега генерал-директор в качестве знаков различия использовали нарукавные повязки.
Поделиться1506-01-2015 12:55:13
Получается что все что я видел когда то с противрогазами .Это уже Осоавиахим.
Поделиться1606-01-2015 13:58:56
Получается что все что я видел когда то с противрогазами .
А что Вы видели? В Осоавиахиме были установлены эмблемы определенного вида, то, что Вы показале вначале темы никаким боком туда не относится.
Поделиться1706-01-2015 15:07:35
Вот знак с подобным изображением
Получается что все что я видел когда то с противрогазами .Это уже Осоавиахим.
Коллеги, а не может ли в показанном знаке быть зашифрованным полное наименование организации?
Разгадка по принципу ребуса: ОСО - буквами, Авиахим - изображением.
По эмблеме ничего не скажу Возможно какое-то местное творчество.
Отредактировано bakhus (06-01-2015 15:10:14)
Поделиться1806-01-2015 18:23:36
Коллеги, а не может ли в показанном знаке быть зашифрованным полное наименование организации?
Разгадка по принципу ребуса: ОСО - буквами, Авиахим - изображением.
По эмблеме ничего не скажу Возможно какое-то местное творчество.
Коллега, я полагаю нецелесообразным "искать темную кошку в темной комнате", где ее и так нет...Местного творчества, что касается ОСОАВИАХИМа, насколько знаю, не существовало...Если конечно не считать описание повязок, которое на Украине опубликовывалось на Украинском языке путем прямого перевода с описания на Русском, утвержденного ЦС...Насчет секретности - насколько понимаю в рассматриваемые годы (20-е годы), даже в РККА военно-химическая служба никак не "шифровалась" и на черной петлице с черной же окантовкой носила эмблему, прямо указывающую на ее "профиль", - маску Зелинского на фоне двух перекрещенных баллонов (если не ошибаюсь - в армейской форме не спец...)....Чтобы во флуд не уходить, со своей стороны больше пока ничего добавить не могу...
Поделиться1906-01-2015 18:51:48
Ну дайте же пожалусто ссылку на обсуждение эмблем Осоавиахима.Не знаю как здесь это найти.Заранее спасибо.
Поделиться2006-01-2015 19:01:51
Думаю что это может быть что то местное.
Либо республиканское.
http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic … try2864391
Отредактировано Парамоша (06-01-2015 19:08:01)
Поделиться2106-01-2015 19:02:30
Думаю что это может быть что то местное.
Либо республиканское.
У нас теперь все будут обосновывать местно-республиканским?
Поделиться2306-01-2015 19:20:38
Республиканцы:
Обратку этого республиканца увидеть можно?
Поделиться2406-01-2015 19:22:12
А куда деваться....информации нет..
Искать эту информацию, а не гадать на кофейной гуще. Хотя, практика обсуждения гимнастерки ВПО показывает, что даже при наличии документальных доказательств, все равно будут видеть то, что хотят видеть...
Поделиться2506-01-2015 19:24:10
Насчет секретности - насколько понимаю в рассматриваемые годы (20-е годы), даже в РККА военно-химическая служба никак не "шифровалась" и на черной петлице с черной же окантовкой носила эмблему, прямо указывающую на ее "профиль",
Я о секретности ничего не говорил. Написал, что (возможно) знак следует читать ОСО (аббревиатурой) АВИАХИМ (картинкой). Только и всего.
Просто в те годы ребусы были столь же распространены, как в наше время "японские сканворды" (слово "кроссворд", похоже, многие и не помнят). И современникам знака гораздо проще было понять его значение (вернее, оно было очевидным (если конечно это ОСОАВИАХИМ)).
Поделиться2606-01-2015 19:34:52
Я о секретности ничего не говорил. Написал, что (возможно) знак следует читать ОСО (аббревиатурой) АВИАХИМ (картинкой). Только и всего.
Просто в те годы ребусы были столь же распространены, как в наше время "японские сканворды" (слово "кроссворд", похоже, многие и не помнят). И современникам знака гораздо проще было понять его значение (вернее, оно было очевидным (если конечно это ОСОАВИАХИМ)).
Коллега, я не хочу спорить - это бесполезное занятие...Еще раз повторю, те документы, которые попались, свидетельствуют только о наличии повязок, которые с обозначением должностей и нагрудных двух типов...Знаки различия на петлицах, в том числе по инструкторским званиям - это 30-е годы....Если у Коллег есть дополнительная информация - наверное покажут сканы с нормативки...
Поделиться2706-01-2015 19:47:39
Интересный знак ТСО Авиахема. Ранее видел аналогичные с изображением Красного Креста, пожарной каски и велосипеда.
Поделиться2806-01-2015 20:21:47
Интересный знак ТСО Авиахема. Ранее видел аналогичные с изображением Красного Креста, пожарной каски и велосипеда.
Знак не мой.(оба не мои)
С темы на ВВ-2
Поделиться2906-01-2015 20:24:07
Да это не имеет значения. Просто интересно, сколько разновидностей их было.