Уважаемые коллеги!
Позволю себе представить некоторые экземпляры из моего собрания.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Избранное. Погоны
Уважаемые коллеги!
Позволю себе представить некоторые экземпляры из моего собрания.
Погон генерал-лейтенанта технических войск, интендантской службы, обр. 1943 г.
Погон непарный.
На галуне между звёздами виден след от ещё одной удалённой звезды. Вряд ли генерал-полковника разжаловали в генерал-лейтенанты, скорее всего, погон этот первоначально был с одной звездой (генерал-майор), потом его владелец был произведён в генерал-лейтенанты, а погоны перешиты.
Отредактировано Приват-доцент (21-12-2014 12:14:56)
Повседневные погоны старшего лейтенанта железнодрожных войск, военных сообщений, обр. 1946 г.
Погоны могут быть изначально и морскими.
Повседневные погоны подполковника, обр. 1943 г.
Звёзды на погонах плоские.
Погоны шёлковые?
И я никогда такого подбоя погона не видел.
Скорее всего производство не СССР.
Погоны шёлковые?
И я никогда такого подбоя погона не видел.
Скорее всего производство не СССР.
Да, погоны шёлковые.
Вполне возможно, что погоны действительно зарубежного производства. Я пытался выяснить некоторые обстоятельства у бывшей владелицы погон (они принадлежали некогда одному её родственнику), но ничего конкретного от неё не узнал.
Отредактировано Приват-доцент (21-12-2014 13:01:17)
Погоны подполковника стрелковых частей, обр. 1946 г.
На одном погоне, к сожалению, утрачены звёзды.
Звёзды в серебре?
Погоны могут быть изначально и морскими.
Мне тоже так показалось, когда я их приобретал.
Да, погоны шёлковые.
Вполне возможно, что погоны действительно зарубежного производства. Я пытался выяснить некоторые обстоятельства у бывшей владелицы погон (они принадлежали некогда одному её родственнику), но ничего конкретного о неё не узнал.
Я думаю г-н А. Сорокин может без проблем определить,чьё производство.
Я думаю г-н А. Сорокин может без проблем определить,чьё производство.
Был бы весьма признателен.
Да. Скорее, посеребрёные.
Пехота звёзды в серебре не носила.
Наверно служба какая то....
Погоны пришивные обр. 1944 г.
Коллега Откуда информация про 1944 год ? Вот что пишет А. Сорокин в своем справочнике -"Как и у офицеров, нашивные погоны генералов были установлены еще в 1946 г. Но в массовом порядке они стали применяться с 1955 года. "
Повседневные погоны подполковника, обр. 1943 г.
Звёзды на погонах плоские.
Погоны Репарационные....На мой взгляд.
Боря прав в обоих случаях, кроме одного: не могут быть погоны репарационными. Немецкого изготовления - да, но не репарационными. Ибо репарации, это нечто другое. Хотя слово это так прижилось в отношении того, что немцы изготавливали для наших военнослужащих, что, по видимому, так и не отлипнет. Это как "болгарка", "ксерокс" и пр.
Именно так: нашивные погоны впервые появились в ТУ апреля 46 г. Но для армии. А вот для флота они были установлены в 44 г.
Обратите внимание на характерный подбой погон немецкого изготовления. Чей прикладной цвет в Германии был?
Парамоша, в "чем" носили звезды пехота? В золоте, платине? ну ведь аксиома же!!! До 69 г. звезды на погонах с мет. галуном противоположного цвета!
Коллега Откуда информация про 1944 год ?
Отсюда (сообщение № 1):
Погоны генералов и маршалов
Немецкого изготовления - да, но не репарационными. Ибо репарации, это нечто другое. Хотя слово это так прижилось в отношении того, что немцы изготавливали для наших военнослужащих, что, по видимому, так и не отлипнет. Это как "болгарка", "ксерокс" и пр.
Это ты прав Саша ,я кстати стараюсь всегда добавлять-"так называемые ...." Но в этот раз не написал. А имел ввиду именно немцев ибо подбой явно характерен для одного из германских "ваффенфарбе" -войсковых цветов ,очень похоже на фельджандармов (на мой взгляд) .
Отсюда (сообщение № 1):
Погоны генералов и маршалов
Именно так: нашивные погоны впервые появились в ТУ апреля 46 г. Но для армии. А вот для флота они были установлены в 44 г.
Пехота звёзды в серебре не носила.
Новизна, правда не научная.
Исходя из штампа на погонах пуговичку нужно сменить на 14 мм
Исходя из штампа на погонах пуговичку нужно сменить на 14 мм
Исходя из привычки, я обычно экспонирую артефакты в том виде, в каком они мне достались.
эти пуговицы отменили в 1958г
Исходя из привычки, я обычно экспонирую артефакты в том виде, в каком они мне достались.
...дело, конечно, Ваше, только в идеале, данное правило работает в том случае, если бы эти погоны реально носились в представленном сборе.
Мне кажется, что продавец просто поставил большие пуговки на нулевые погоны. И если это так, то все же лучше воспользоваться советом Сергея и поменять на "уставные" .
П.С. Хотя, Вам виднее.
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Избранное. Погоны