Навеяно этой темой: Нарукавный знак ГО выполненный трафаретом (?)
Имею такой знак. Предполагаю, что заказан для какой-либо структуры ГО "на месте". Цена немного смущает, но встречал и наградные, ветеранские знаки с ценой.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Нагрудный знак ГО (в форме щита) с ценой на реверсе
Навеяно этой темой: Нарукавный знак ГО выполненный трафаретом (?)
Имею такой знак. Предполагаю, что заказан для какой-либо структуры ГО "на месте". Цена немного смущает, но встречал и наградные, ветеранские знаки с ценой.
Я могу предположить что это что-то из Фалеристики посколько на реверсе штамп с ценой
Никогда не видел наградных знаков, да и ветеранских с ценой. Думаю и этот знак сувенирный.
Никогда не видел наградных знаков, да и ветеранских с ценой. Думаю и этот знак сувенирный.
Как-то неуверенно звучит, Я думаю знак Гражданской Обороны не может быть сувениром, я уверен что это Фалеристика
С, Уважением
Как-то неуверенно звучит, Я думаю знак Гражданской Обороны не может быть сувениром, я уверен что это ФалеристикаС, Уважением
ГО-советские времена, если у Вас есть хоть один военный предмет советской эпохи с ценой или знак, готов взять свои слова обратно и извиниться.
Могу предположить (!) что APK-MILITARY прав, знак сувенирный, крепление, цена и штамп характерно для сувенира, но мог и использоваться на заводах и др учреждениях.
Можно крупнее эмблему завода-изготовителя ?
хоть один военный предмет советской эпохи с ценой
А петлицы, нашивки...
Алексей25 да все признаки указывают на то что это сувенир, но неможет быть знак ГО сувениром особенно во времена ссср
Возможно, но тогда зачем цену указывать ? Вот бы крупнее эмблему завода-изготовителя !
Я буду ждать крупный скрин эмблемы завода
Увидел завод - изготовитель, у меня много знаков времен СССР с таким же, продавались в киосках Союзпечать.
Возможно, но тогда зачем цену указывать ?
А зачем её указывать на петлицах, погонах, курсовках и т.д....?
Для продажи в Военторгах, можно узнать вес знака ?
Ваши знаки алексей не военные, а сувенирные
ВДПО, МДПО, и др, размер, завод- изготовитель, такие-же.
алексей
Зато Леший пишите с большой буквы...
Просмотрел больше 20 членских знаков ВЛКСМ, ДОСААФ, ВДПО, ВХО им Менделеева и др, нет нигде цены есть только штамп завода- изготовителя. Так что могу предположить сто это сувенир.
Зато Леший пишите с большой буквы...
Спасибо
Алексей, примите извинения
Просмотрел больше 20 членских знаков ВЛКСМ, ДОСААФ, ВДПО, ВХО им Менделеева и др, нет нигде цены есть только штамп завода- изготовителя. Так что могу предположить сто это сувенир.
Я тоже глянул на всех партийных знаках есть цена, но они покупались людьми в этих организациях, ну про знак ГО вроде не слышал, чтоб он тогда в свободной продаже был
Все ок, я про знаки с доками (которые выдавались при вступлении в данные орг.). Возможно знак ГО был как раз и куплен в такой организации на пространстве СССР, вот вопрос в какой (завод, В/ч и т.д.). Сама организация ГО была очень обширна. Я встречаю такой знак в первый раз. Извиняюсь пока не могу сделать фото своих знаков.
Может это какая нибудь "районная" разновидность
Возможно что данный знак изготовлен для учебного учреждения (ПТУ, Стройотряда и .т.д.)?
маловероятно
Обычно на редких знаках отряда писался либо Наименование отряда, либо учебное заведение из которого они приехали
У меня вот такой значок ВДПО есть, с ценой:
Вроде бы членский значок с аббревиатурой ВДПО, или всё же сувенир?
Вот и подумал что для уч. Такой знак ведь носили многие от военнослужащих до студентов, даже видел у деда на фото директора крупного авиазавода с таким значком.
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Нагрудный знак ГО (в форме щита) с ценой на реверсе