Прошу помочь с атрибуцией.
На фото - группа военнослужащих 182-го пехотного Гроховского полка (гор. Рыбинск, Ярославская губ.) Примерная датировка - 1913-1914.
Подпись к фото - аутентичная (вставлена с оборота). Я читаю так: "И.И.М., Н.К.Х., пулемётчик и доктор".
Исходя из Списка офицеров полка, опубликованного в "Справочной книге Ярославской губернии за 1914 год", можно предположить, что И.И.М. - это поручик Иван Иванович Михеев, а Н.К.Х. - штабс-капитан Никита Кириллович Харин. Других возможных вариантов нет. В полку был один старший врач (надворный советник) и четыре - младших.
Можно ли по этой фотографии понять, где стоит поручик, а где - штабс-капитан? Или, по крайней мере, уточнить по фуражкам или иным признакам датировку?
Погоны принципиально нечитаемы. Однако вот что я заметил:
1) у троих справа тульи фуражки высокие, а у крайнего слева и у всадника на заднем плане - низкие;
2) у второго слева погоны поперёк плеча.
И ещё. Поскольку на этой фотографии меня особо интересует определение Ивана Ивановича Михеева (других его фото нет), то уточняю - в 1913 году ему было 28 лет. В этой связи, мне кажется, второй справа отпадает - как то он староват...
Отредактировано Kopegoro (07-08-2014 21:14:03)