"Олимпийский набор" военнослужащего внутренних войск, 1980 г.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться208-02-2014 18:22:25
Во время Олимпиады-80 в Ленинграде военнослужащие срочной службы ВВ мундиров не носили. Все были в рубашках с погонами. Поэтому нагрудных знаков у них не было.
Поделиться308-02-2014 20:24:21
Поэтому нагрудных знаков у них не было.
...конечно не было, т.к. их (знаки), насколько мне известно, выдавали после закрытия Олимпиады.
Отредактировано Партизан87 (08-02-2014 20:25:19)
Поделиться408-02-2014 21:14:32
их (знаки), насколько мне известно, выдавали после закрытия Олимпиады.
Памятки - до, благодарности и знаки - после.
Поделиться509-02-2014 00:23:02
Во время Олимпиады-80 в Ленинграде военнослужащие срочной службы ВВ мундиров не носили. Все были в рубашках с погонами. Поэтому нагрудных знаков у них не было.
А можете подсказать, как эти погоны выглядели?
Поделиться609-02-2014 02:11:52
Я имел в виду, что не было никаких знаков. Ни классности, ни спортивных, ни даже комсомольских значков.
Погоны съёмные, шестиугольные, твёрдые, из ткани рубашки. На них эмблемы и литеры ВВ, как помнится, металлические. Нашивки, если не ошибаюсь, желтые.
Простите, это ведь было 34 года назад.
Поделиться709-02-2014 10:46:30
Увижу знакомого спрошу во что их одевали, он как раз срочную служил и охранял Олимпиаду. Такой же значек мне подарил.
Поделиться809-02-2014 12:31:08
Погоны съёмные, шестиугольные, твёрдые, из ткани рубашки. На них эмблемы и литеры ВВ, как помнится, металлические. Нашивки, если не ошибаюсь, желтые.
Простите, это ведь было 34 года назад.
Спасибо!
Поделиться911-02-2014 19:47:09
Что касается СМЧМ, откомандированных в г Москву в июле-августе 1980 г., то они, в зависимости от погоды, носили и плащи (начало июля выдалось дождливым), и мундиры, и рубашки. Со дня открытия Олимпиады до дня ее закрытия носилась парадно-выходная форма: фуражки с белым верхом, парадно-выходные мундиры (по погоде), белые рубашки с погонами, брюки навыпуск. Начальник войскового наряда (парного пешего патруля) имел переносную радиостанцию, патрульный - сумку-планшет с двумя индивидуальными перевязочными пакетами.
Поделиться1013-12-2024 09:29:03
Доброго дня. Подниму эту тему про Олимпиаду-80, дабы не плодить новых. В процессе чтения форума, находил интересные моменты про форму сотрудников СБП Олимпиады-80 (служба безопасности и порядка). Как я понял, к охране порядка были подключены :
1. Милиция и СМЧМ.
2. Срочники ВВ (помимо СМЧМ).
3. Курсанты школ и училищ МВД и КГБ (школ милиции, училищ ВВ, пожарно-технических училищ, школ подготовки начсостава).
Как я понял из открытых источников, милиционеры и в/сл СМЧМ носили парадно-выходную милицейскую форму и белую рубашку с соответствующими погонами. А вот по в/сл ВВ и курсантам училищ и школ возникли вопрос: какие погоны они носили? (Шелковые специального переплетения или тканевые, курсанты носили с литерой К или нет...).
Тов. chyurg. Выкладывал скан по ВВ по Олимпиаде -80
Отредактировано Coinscience (13-12-2024 13:56:34)
Поделиться1213-12-2024 19:03:35
какие погоны они носили?
Что и должны были носить? Обычные тканевые.
Поделиться1313-12-2024 20:15:36
Тов. chyurg. Выкладывал скан по ВВ по Олимпиаде -80
Погоны с алюминиевыми буквами ВВ 25мм мне достались в конце 80-х от товарища, проходившего службу в ОДОН им. Дзержинского в 79-81гг(весенний призыв). По его словам такие погоны выдавать им начали за неделю до открытия ОИ-80 при несении службы, в основном патрулирование в местах массового скопления людей. Погоны выдавали вместе с рубашкой офицерского образца. До ОИ он видел такие буквы на погонах срочников только в каком-то большом штабе. После ОИ рубашки им оставили донашивать, а погоны старшина отобрал. Потом они лежали на складе в большой коробке, и все, кто там бывал, ходили и облизывались, мечтая как бы их заполучить. (Как-то удалось). Латунные буквы ВВ 25мм найти было легче. Я в той теме показывал такие на краповых погонах старшего сержанта. Это тоже от этого товарища. Рубашечные погоны, что я показал, это не те самые. Те были со следами ношения, но именно такие, для прапорщиков и сверхсрочнослужащих. По словам товарища он ничего не менял, как достал, так и прицепил. Только нашивку по званию поставил.
Поделиться1414-12-2024 06:17:19
Что и должны были носить? Обычные тканевые.
В сети встретилась такая фотография
Погоны видятся тканевые, без литер
В те годы тканевых погон не было, их введут во второй половине 80-х.
Поделиться1514-12-2024 07:05:14
В сети встретилась такая фотография
Погоны видятся тканевые, без литер
Съемные, мягкие. Наверное погоны сверхсрочников до 69 г.