Уважаемые Господа! Требуется ваш совет по созданию точной реплики погон генерал-майора командира 2-ой Туркестанской Стрелковой Артиллерийской бригады 2-ой Туркестанской стрелковой дивизии 1-го Туркестанского армейского корпуса. Вот что я смог по ней накопать:
2-я Туркестанская Стрелковая Артиллерийская бригада, назначена к формированию 08.07.1916 г.. (ПШВГ926 и 1386)
В составе:
1-й дивизион:
- 1-я легкая батарея, из 2-го Туркестанского Стрелкового Артиллерийского дивизиона (имеет Юбилейные Георгиевские трубы с надписями - "1808-1908" и " За отличiе въ Хивинскомъ походђ 1873 года", с бантом из Алексндровской орденской лентой, офицеры батареи имеют петлицы за военное отличие, а 2-я полубатарея имеет знаки отличия " За отличiе въ 1860 году" и Георгиевскую серебряную трубу с надписью " За отличiе въ Хивинскомъ походђ 1873 года"); [1808]
- 2-я легкая батарея, из 2-го Туркестанского Стрелкового Артиллерийского дивизиона; [1878]
- 3-я легкая батарея, вновь сформированная;
2-й дивизион:
- 4-я горная батарея, бывшая 3-я горная батарея из 2-го Туркестанского Стрелкового Артиллерийского дивизиона. [1882]
- 5-я горная батарея, вновь сформированная;
- 6-я горная батарея, вновь сформированная;
Бригада включена в состав 2-й Туркестанской Стрелковой дививзии.
Чинам бригады установлены шифровки на погонах из специального знака и литер - 2.Т.С.. (ПВМ228-1911)
2-я Туркестанская Стрелковая дивизия вместе с артиллерийской бригадой, действует в составе 1-го Туркестанского армейского корпуса.
Пожалуйста выскажете Ваши предложения по оформлению погон. Меня интересует цвет приборного металла, цвет выпушек(пехота или артиллерия), цвет звёзд, цвет шифровок.
Заранее всем благодарен!