Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Форма одежды учащихся ПТУ

Форма одежды учащихся ПТУ

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Самая обширная тема, поскольку вариантов и разновидностей знаков различия великое множество, зачастую ничем не регламентированных.  Начиная тему, надеюсь получить дополнительную информацию по возможным вариантам.

Начнем со следующей фотографии - судостроительное ПТУ-30 г.Ленинграда.

http://s5.uploads.ru/t/G2zfi.jpg

2

С вою форму показывал.1986-1989г
г.Великие Луки СПТУ им.А.Матросова.
Если надо,могу и здесь разместить.

3

Парамоша написал(а):

С вою форму показывал.1986-1989г

Изображения размещайте.

4

Вот еще фотография. Какое ПТУ неизвестно, как и неизвестно, что обозначают звезды в петлицах...

http://s5.uploads.ru/t/5vFKl.jpg

5

Как вариант:
Должность в группе-курсе.
Курс.

6

Парамоша написал(а):

Как вариант:
Должность в группе-курсе.
Курс

Варианты я и сам просчитываю, хотелось бы конкретики.

7

Вопрос к коллегам. А свои рисунки могут пойти за изображения??

8

admin написал(а):

Вопрос к коллегам. А свои рисунки могут пойти за изображения??

Подпись автора

Мой сайт: http://www.vedomstva-uniforma.ru

Да!

И по поводу моего предположения,что бы точно сказать надо учится было именно в этом ПТУ и именно в это время(фото)

9

Парамоша написал(а):

И по поводу моего предположения,что бы точно сказать надо учится было именно в этом ПТУ и именно в это время

Так я и не оспариваю сей факт. У меня такие же предположения, однако это только предположения.

10

admin написал(а):

судостроительное ПТУ-30 г.Ленинграда.

Курсантские якоря в петлицах - такого я еще не видел! :canthearyou:  Николаич, ты как всегда удивляешь!!! :flag:

11

Тема хорошая--надо её поднимать общими усилиями. И с 20х годов...Каждый в своём городе ...

12

Коллеги, никто не имеет изображения утепленной куртки из синтетического материала, которую выдавали учащимся профтехчилищ вместо форменного пальто?

13

general-director написал(а):

Коллеги, никто не имеет изображения утепленной куртки из синтетического материала, которую выдавали учащимся профтехчилищ вместо форменного пальто?

У нас курток не было.
Да и на других её не видел....

14

Парамоша написал(а):

У нас курток не было.
Да и на других её не видел....

Выдавалась по желанию учащегося среднего городского и сельского профессионально-технического училища... :dontknow:

Отредактировано general-director (10-04-2015 23:20:41)

15

Выдавалась по желанию учащегося среднего городского и сельского профессионально-технического училища...

Отредактировано general-director (Сегодня 23:20:41)

Э не...
Пальто украли на 1м курсе.Куртку так и не выдали.(про куртку и разговора не было)
Получил-купил шинель морскую.Мохнатую,её не носил.

Отредактировано Парамоша (10-04-2015 23:24:52)

16

Парамоша написал(а):

Э не...
Пальто украли на 1м курсе.Куртку так и не выдали.(про куртку и разговора не было)
Получил-купил шинель морскую.Мохнатую,её не носил.

Ясно...Но все-таки может кто-то имеет изображение....
Меня еще интересует, было ли такое введено только в РСФСР, но и в других республиках тоже?

Отредактировано general-director (10-04-2015 23:29:27)

17

Выдавалась по желанию учащегося среднего городского и сельского профессионально-технического училища...

В Москве, например, по желанию выдавалось или пальто (которое никто не брал, за редким исключением), или болоньевая куртка, светло голубого цвета.

18

Вольский написал(а):

В Москве, например, по желанию выдавалось или пальто (которое никто не брал, за редким исключением), или болоньевая куртка, светло голубого цвета.

Ясно, благодарю за ответ, Коллега...Интересно, есть какая-нибудь информация по другим республикам?

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Форма одежды учащихся ПТУ