Серо-голубой берет. ОМОН?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться223-06-2013 21:35:25
...вроде, похож.
Поделиться323-06-2013 22:40:01
Скорее всего.
Поделиться423-06-2013 23:04:45
Спасибо, коллеги!
Подскажите, пожалуйста - какую целесообразнее поставить на берет кокарду: советскую, образца 1994 или современную милиции/полиции? И стоит ли крепить боковую эмблему (красный флажок, орёл МВД, триколор)? Как чаще всего носился такой берет?
Планирую оборудовать головной убор для коллекции.
Поделиться523-06-2013 23:21:52
какую целесообразнее поставить на берет кокарду: советскую, образца 1994 или современную милиции/полиции?
Однозначно советскую.
И стоит ли крепить боковую эмблему (красный флажок, орёл МВД, триколор)?
ИМХО не стоит.
Как чаще всего носился такой берет?
Берет в 99 случаях из 100 носился на правую сторону.
Поделиться623-06-2013 23:33:04
Берет в 99 случаях из 100 носился на правую сторону.
Спасибо Вам большое за всю предоставленную информацию! На какую сторону носился берет было ясно и так. Интересовало с какими знаками он носился.
Поделиться724-06-2013 02:20:33
Насчет боковой эмблемы... Я так понял, музыка навеяла дырочки сбоку смутили? Был период в начале 1990-х, когда в ряде ОМОНов носили не кокарду с эмблемой, а знак сбоку, на заграничный манер. Такой вот (фото не мое):
Может, от такого знака дырочки?
Был еще один распространенный вариант ношения на заре эрэфовской власти: советская кокарда с эмблемой в комплексе с российской петличной эмблемой на флажке. Фото из сети.
Поделиться824-06-2013 22:08:46
Насчет боковой эмблемы... Я так понял, музыка навеяла дырочки сбоку смутили? Был период в начале 1990-х, когда в ряде ОМОНов носили не кокарду с эмблемой, а знак сбоку, на заграничный манер. Такой вот (фото не мое):
Нет, такую эмблему (по наблюдениям) носили над глазом - именно на западный манер. А не над виском.
Был еще один распространенный вариант ношения на заре эрэфовской власти: советская кокарда с эмблемой в комплексе с российской петличной эмблемой на флажке.
Вот. Именно это. Ещё вариант такого флажка с советской милицейской эмблемой (герб СССР). Или на этом же месте триколор или орёл МВД (как на армейских беретах - вот только не знаю, носился ли такой в милиции).
Поделиться924-06-2013 22:55:03
Вот. Именно это. Ещё вариант такого флажка с советской милицейской эмблемой (герб СССР). Или на этом же месте триколор или орёл МВД (как на армейских беретах - вот только не знаю, носился ли такой в милиции).
Насколько я знаю, это - чистый неуставняк, не регламентированный Приказами.