Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Фалеристика » 4 знака об окончании Военно - морских училищ

4 знака об окончании Военно - морских училищ

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Вроде ни где не выставлялись.

XXII выпуск ВВМУПП (тираж знака ограничен одним выпуском)

http://s1.uploads.ru/t/NnYme.jpg
http://s0.uploads.ru/t/51PUS.jpg

выпуск совпавший с 50 летием училища ВВМКУ им. Фрунзе (тираж знака ограничен одним выпуском)

http://s0.uploads.ru/t/BO1rU.jpg
http://s1.uploads.ru/t/oGmR7.jpg

выпуск совпавший с 30 летием училища ВВМОЛКУ  им. Фрунзе (тираж ограничен одним выпуском)

http://s0.uploads.ru/t/tdPy3.jpg
http://s0.uploads.ru/t/ndcMY.jpg

выпуск ВВМУПП им. XXV съезда Ленинского комсомола

http://s1.uploads.ru/t/1rkBU.jpg
http://s0.uploads.ru/t/x2YGV.jpg

знаки отчуждаются (пишите в л/с) или перенесу в раздел продам.

2

Это памятные знаки, а не  знаки об окончании.

Отредактировано МЕХАНИК (16-06-2013 17:05:40)

3

МЕХАНИК написал(а):

Это памятные знаки, а не  знаки за окончании.

Подпись автора

Учиться настоящему делу военным образом!

Вы это о чем?

Т.е. Вы полагаете, что это знаки не для лиц получивших военно-морское образование?
Может Вы тогда и поясните для кого они были выпущены?

4

Вот такой знак друг получал на выпуск из училища,последний выпуск был.
Но деньги на знак сдавали все,так что все же - памятный.
http://s1.uploads.ru/t/FQThq.jpg

5

kazan написал(а):

олагаете, что это знаки не для лиц получивших военно-морское образование?

Эко вывернули! Конечно, выпускники возможно (даже скорее всего) и получили такие знаки, но так же и ЗНАКИ УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА. А представленные Вами памятные юбилейные, уверен были вручены так же командно-преподавательскому составу, почетным гостям, прибывшим на юбилей и прочая... Поэтому нельзя считать их знаками об окончании училища.

6

Спасибо олег2
Правильно отмечено, что выпускники за счет собственных средств заказывали эти знаки для выпуска, в том числе безусловно, для преподавателей, командиров и прочии и прочии.
При всем при этом нет оснований утверждать о том, что это просто памятный знак. В первую очередь они выпускные, а затем уже памятные.
Многие из морских офицеров носили с большим удовольствием эти знаки, чем знаки установленного образца (ромбы).

7

kazan написал(а):

Многие из морских офицеров носили с большим удовольствием эти знаки, чем знаки установленного образца (ромбы).

Абсолютно не согласен с этим утверждением. Могли носить заказные ромбы (например, с неуставными шильдиками), но не памятные в честь выпусков.

8

Вот фото друга.Первый знак - в честь выпуска(выше показывал).
http://s0.uploads.ru/t/GMJhj.jpg

9

олег2 написал(а):

Вот фото друга.Первый знак - в честь выпуска(выше показывал).

Но знак не заменяет ромб выпускника ВВУЗа.
Кроме того, судя по всему, в запасе Ваш друг - рубашка гражданская. Заодно можно и знаков прикрепить неуставных (в т. ч., курсов "Выстрел").

10

bakhus написал(а):

Абсолютно не согласен с этим утверждением. Могли носить заказные ромбы (например, с неуставными шильдиками), но не памятные в честь выпусков.

Хочу уточнить свою мысль: не могли носить памятные знаки выпусков ВМЕСТО ромбов о высшем образовании.

11

bakhus написал(а):

Но знак не заменяет ромб выпускника ВВУЗа.
Кроме того, судя по всему, в запасе Ваш друг - рубашка гражданская. Заодно можно и знаков прикрепить неуставных (в т. ч., курсов "Выстрел")

Года полтора - два как в запасе. Я и не утверждал,что данный знак может заменить знак выпускника ВВУЗа.

12

bakhus написал(а):

bakhus написал(а):

Хочу уточнить свою мысль: не могли носить памятные знаки выпусков ВМЕСТО ромбов о высшем образовании.

Ну а это то с чего Вы заключили? Чем это предписано?
Пообщайтесь с морскими офицерами и они Вам точно скажут, чему отдадут предпочтение - ромбу или заказному знаку.

13

kazan написал(а):

Пообщайтесь с морскими офицерами и они Вам точно скажут, чему отдадут предпочтение - ромбу или заказному знаку.

Это разные вещи.
Например,не все выпускники Ленпеха носили памятные знаки.Но ромбы у всех на фото присутствуют.

14

kazan написал(а):

XXII выпуск ВВМУПП (тираж знака ограничен одним выпуском)

выпуск совпавший с 50 летием училища ВВМКУ им. Фрунзе (тираж знака ограничен одним выпуском)

выпуск совпавший с 30 летием училища ВВМОЛКУ  им. Фрунзе (тираж ограничен одним выпуском)

выпуск ВВМУПП им. XXV съезда Ленинского комсомола.

1. XXII выпуск ВВМУПП (тираж знака ограничен одним выпуском) - согласен
2. выпуск совпавший с 50 летием училища ВВМКУ им. Фрунзе (тираж знака ограничен одним выпуском) - получали и другие выпускники, т.к. это знак не выпуска, а юбилея училища
3. выпуск совпавший с 30 летием училища ВВМОЛКУ  им. Фрунзе (тираж ограничен одним выпуском) - смотри п.2
4. выпуск ВВМУПП им. XXV съезда Ленинского комсомола - вообще-то это ВВМУПП им. Ленинского комсомола, а 25 - это скорее всего лет училищу (но может быть 25-й выпуск)
:tomato:

15

kazan написал(а):

Ну а это то с чего Вы заключили? Чем это предписано?

Просто ромб об образовании офицер носить обязан, а памятный знак носить может (если позволят).

kazan написал(а):

Чем это предписано?

Правилами ношения военной формы одежды. Например: http://vedomstva-uniforma.ru/forma1988/1988.html#18
Покажите фото с ношением знаков выпуска вместо знака об образовании.

16

Вот Вы даете ссылку на ресурс в котором ни чего конкретного не сказано (раздел 5 ст. ст. 200, 201, 202 Правил ношения военной формы одежды военнослужащими советской армии и военно-морского флота")
Зачем пудрить мозги себе и людям.
А фото поищу. Благо имеются знакомые "водоплавающие".

Отредактировано kazan (17-06-2013 07:04:11)

17

kazan написал(а):

Вот Вы даете ссылку на ресурс в котором ни чего конкретного не сказано (раздел 5 ст. ст. 200, 201, 202 Правил ношения военной формы одежды военнослужащими советской армии и военно-морского флота")

Люди, в отличие от Вас, умеют внимательно читать Правила ношения, где совершенно четко перечислены знаки, разрешенные к ношению на военной форме одежды.

18

kazan написал(а):

А фото поищу. Благо имеются знакомые "водоплавающие".

Отредактировано kazan (Сегодня 07:04:11)

В разделе 5 есть еще и п. 182, 184 ...
А данные знаки являются именно памятными по своей сути - отдельный выпуск, юбилей училища, а есть еще и юбилеи выпусков ...
Ничем не регламентирован их выпуск, в отличии от официальных знаков утвержденных на уровне МО (если правильно помню)

19

"Будь ты даже туп и глуп, все равно окончишь ВМУПП" поговорка 80-х :)

20

Кстати, то что знаки памятные, никак не умаляет их значимость ни для получившего (пусть и за деньги), ни для отдельных коллекционеров морской фалеры (в расчет не берутся люди, собирающие только официальные выпуски).
Ну а для униформистики, увы .... Здесь значение имеет именно только то, что где-то и кем-то (имеющим на это право) прописано. Думаю, что выпуск знаков отдельных выпусков не регламентировался даже на уровне училищ. И уж естественно, что не регламентировалось их ношение. Как правильно написал коллега bakhus - "..... если позволят"

21

Полагаю, что спорить здесь бесполезно, поскольку в частности Вы в предыдущем посте пишите о п. 182 и 184 Правил ношения военной формы одежды военнослужащими советской армии и военно-морского флота, где регламентируется ношение памятных знаков.
В последнем же посте Вы пишите о том, что мало того, что их (памятных знаков) выпуск не регламентирован даже на уровне училищ, и уж  естественно, что не регламентировалось их ношение.
Странно все это!

Давайте останемся каждый при своем мнении.
Я думаю, что выставил просто интересные знаки, которые не то что кто то держал в руках, а просто даже не видел их.
Даже просто для информации. 
И честно говоря в данной ситуации меня мало волнует регламентировано ли их ношение Уставом, Приказами или Правилами, главное что они имеют место быть и выпускники военно-морских ВУЗов с удовольствием их носили. Разве и с этим Вы не согласны?

22

Всё в порядке.

Знаки достойные.

23

kazan написал(а):

интересные знаки, которые не то что кто то держал в руках, а просто даже не видел их.

Это Вы о себе?

24

kazan написал(а):

Полагаю, что спорить здесь бесполезно, поскольку в частности Вы в предыдущем посте пишите о п. 182 и 184 Правил ношения военной формы одежды военнослужащими советской армии и военно-морского флота, где регламентируется ношение памятных знаков.
В последнем же посте Вы пишите о том, что мало того, что их (памятных знаков) выпуск не регламентирован даже на уровне училищ, и уж  естественно, что не регламентировалось их ношение.
Странно все это!

Давайте останемся каждый при своем мнении.
Я думаю, что выставил просто интересные знаки, которые не то что кто то держал в руках, а просто даже не видел их.
Даже просто для информации.
И честно говоря в данной ситуации меня мало волнует регламентировано ли их ношение Уставом, Приказами или Правилами, главное что они имеют место быть и выпускники военно-морских ВУЗов с удовольствием их носили. Разве и с этим Вы не согласны?

Да нет, сначала я Вам указал на неправильное толкование названия и понимания некоторых знаков. Причем  :tomato:
Затем Вы высказываете bakhus за неинформативную ссылку.
Далее admin Вам указывает на более внимательное изучение документа.
Я обращаю Ваше внимание, что есть там п. 182 и 184, где регламентируется ношение знаков, но нет ни строчки про памятные. И что выпуск их ничем не регламентирован. Если не прав, то покажите хоть один приказ по учебному заведению, о выпуске таких знаков (имеются ввиду знаки отдельных выпусков училищ). Причем далее соглашаюсь, что они имеют место быть и имеют определенную ценность ...
В постах все логично ...
Действительно, странно все это. Люди пишут Вам одно, а Вы читаете совсем другое ....
Так что давайте останемся каждый при своем мнении ...  8-)

25

МЕХАНИК написал(а):

kazan написал(а):

интересные знаки, которые не то что кто то держал в руках, а просто даже не видел их.

Это Вы о себе?

Подпись автора

Учиться настоящему делу военным образом!

И снова о чем это Вы?
Видимо Вы повидали многое. В том числе и эти знаки. Поздравляю Вас.  Жизнь удалась!
Ну и раз уж все на форуме все видели и все щупали, да более того еще и имеют видимо в своих личных коллекциях, более утруждать ни кого не буду предметами которые имеются в моей коллекции.
Буду лицезреть раритеты, особенно если это будут предметы уважаемого МЕХАНИКа.

26

kazan напоминаю Вам о существовании пункта 3-з Правил форума.
Вам делают совершенно справедливые замечания, а Вы превращаете нормальное обсуждение в срач.
Ваши знаки достойны для показа на "Фалеристике", где Вы, как я знаю, зарегистрированы.
Вам пытаются объяснить, что на форменной одежде(а Вы, напомню, находитесь на форуме "Униформистика") должны носится только официально утверждённые и разрешённые к ношению знаки, а Вы в ответ пытаетесь развязать склоку обвиняя всех и во всём даже не пытаясь прочитать полностью документ по данной Вам ссылке...
Как администратор форума выношу Вам официальное предупреждение.

27

Обиделись? Напрасно! Но неужели Вы думаете, что кроме Вас никто ничего не видел и в руках не держал? Уверяю, ошибаетесь. Знаки безусловно интересные  для коллекционеров военно-морской фалеристики, коим к сожалению уже не являюсь последние лет 30. Просто кое-что осталось от коллекции (что не успели украсть). Но если по теме что-то будет, обязательно покажу.

kazan написал(а):

Вы повидали многое. В том числе и эти знаки

Вы правы, эти (в том числе) знаки видел, стоили они тогда в среднем от трёх до семи рублей, но это так, к слову. А коллекцию свою Вы вправе показать или нет, но главное правильно представить предмет, а не обижаться, если Вас поправляют.            С Уважением.

28

Автору темы- все представленные Вами знаки являются памятными и естественно, не являются обязательными для ношения. Тут вопросов вообще не должно быть-это аксиома.
Вам же сказали, если командование смотрит сквозь пальцы-носи, если нет-снимай, т.к. не положено.
Вот в органах, все было проще.
По моим наблюдениям, 50% выпускников ссшм или ссшпнс, предпочитали носить памятные знаки выпуска или учебного заведения, вместо установленного государственного знака об окончании сред. спец. уч. заведения.
Но, это органы, а не ВС.
Например, большинство выпускников ВССШПНС носили вот такой знак.  Вместо установленного.
Чем и гордились.
http://s0.uploads.ru/t/wNRXs.jpg

Вы здесь » Униформистика » Фалеристика » 4 знака об окончании Военно - морских училищ