"Иван Семёнов" из Тбилиси.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться202-04-2013 19:56:04
А парень то явно грузин,Олег Иван Семенов ,откуда взялся?. Или фото надписано. Тбилисская 1-я средняя школа ,была Грузинской,на прягах были грузинские буквы...
Поделиться302-04-2013 20:06:11
А парень то явно грузин,Олег Иван Семенов ,откуда взялся?. Или фото надписано. Тбилисская 1-я средняя школа ,была Грузинской,на прягах были грузинские буквы...
"Иван Семёнов" я взял в кавычки - это в СССР стало именем нарицательным - "второклассник и второгодник, двоешник". (Набери в поисковике).
Есть такая книжка нашего Пермского писателя Давыдычева "Жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника", а также поставлен худ.фильм с пермскими актёрами. Тот кто исполнил главную роль, впоследствии стал директором одного Дворца Культуры. Фильм, кажется 1966 года. Там форма такая же.
Ну, а это фото не подписано. Только год.
И буквы на пряге русские.
Поделиться402-04-2013 22:22:05
Может трудовая школа?
Поделиться502-04-2013 22:46:18
Если я не ошибаюсь Грузинская ССР была первой союзной республикой, вводившей форму для школьников...Даже РСФСР опередила....
Поделиться602-04-2013 23:16:24
"Иван Семёнов" я взял в кавычки - это в СССР стало именем нарицательным - "второклассник и второгодник, двоешник". (Набери в поисковике).
Есть такая книжка нашего Пермского писателя Давыдычева "Жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника", а также поставлен худ.фильм с пермскими актёрами. Тот кто исполнил главную роль, впоследствии стал директором одного Дворца Культуры. Фильм, кажется 1966 года. Там форма такая же.
И буквы на пряге русские.
Олег посмотри пожалуйста и скажи в каком порядке идут буквы и цифра на пряге? 1ТШ ? или Т1Ш?,на скане не разобрать...
Поделиться703-04-2013 04:42:32
GOA написал(а):
И буквы на пряге русские.Олег посмотри пожалуйста и скажи в каком порядке идут буквы и цифра на пряге? 1ТШ ? или Т1Ш?,на скане не разобрать...
Насколько мне удалось увидеть - "1Тш".
За "1" не ручаюсь, может там "Н". Но вряд ли.
Поделиться803-04-2013 11:12:11
За "1" не ручаюсь, может там "Н". Но вряд ли.
Кстати ,Олег ателье расположено в 400 метрах от Школы №1.И скорее всего парень в ней и учился.
Поделиться903-04-2013 11:15:02
GOA написал(а):
За "1" не ручаюсь, может там "Н". Но вряд ли.Кстати ,Олег ателье расположено в 400 метрах от Школы №1.И скорее всего парень в ней и учился.
Здорово!
Сбегал на переменке...