Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Железнодорожный транспорт » Новая форма ОАО "РЖД"

Новая форма ОАО "РЖД"

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Из представленных фотографий приятно удивил реальный вид фуражки: скромных размеров тулья и классический черный околыш. Хотя, судя по приказу, у проводников он должен быть идиотско красный. Ну и конечно же здесь опять огорчили размеры кокарды.   Хотелось бы обратиться к Леониду Николаевичу: а чем руководствовались выбирая такой гигантский размер?
Очень удивил ранее не виданный головной убор для проводников. КРАСНОГО цвета? Разработчики формы ничего не попутали - может быть хотели для ДСП, а втетерили проводникам? Возникает закономерный вопрос: какова судьба традиционного красного головного убора ДСП? Или уже отменили? Интересно, разработчики формы обращались к истории ж/д формы и интересовались ли вообще зачем и почему на ж.д. существует(или наоборот стараются избегать) та или иная цветовая гамма?
Конечно же порадовался за летнюю светло-серую форму, кому-то повезло, к сожалению меньшинству. А подавляющая масса работников будет зимой и летом работать в одном и том же - летом париться, а зимой мерзнуть. Видимо разработчики формы руководствовались анекдотом: зимой не холодно - потому что суконная, летом не жарко - потому что без подкладки.

32

В приказе сказано: "Фуражка машиниста на околыше имеет широкую декоративную  черную  ленту с  диагональной полосой бордового  цвета  и  под  тульей  поверх  широкой  ленты добавлена лента шириной  1  см серого цвета.
                      Фуражка помощника машиниста на околыше имеет  широкую декоративную черную ленту с диагональной полосой бордового   цвета.
                      Фуражка проводника пассажирских вагонов на околыше имеет широкую декоративную красную ленту с диагональной полосой черного  цвета. Козырек  жесткий, обтянут искусственной лаковой кожей. Над козырьком на пуговицы крепится ремешок из искусственной лаковой  кожи.  Между  тульей  и  околышем крепится металлическая кокарда ОАО "РЖД".
  Так что, думаю, так и будет... А женский зимний головной убор красного цвета только у проводников фирменных поездов, у остальных - темно-серого цвета.

Ну а традиционный головной убор ДСП как был, так и будет, ведь он предусмотрен другим очень важным документом - ИСИ, а его пока не меняли, куда без него? Думаю, если уж околыш фуражки, как и у всех работников, будет черным, то тулья у ДСП будет красной...

Ну, повезло меньшинству - это как сказать. Ведь летняя светло-серая форма предусмотрена для всех работников. В ней будут ходить все, вопрос только, когда? Нам вообще сказали, что новая форма будет вводиться аж до 2012 года. Незнай, только откуда у начальства такие данные, они не  говорят.

33

Сергей Ильдюганов написал(а):

В приказе сказано: "Фуражка машиниста на околыше имеет широкую декоративную  черную  ленту с  диагональной полосой бордового  цвета  и  под  тульей  поверх  широкой  ленты добавлена лента шириной  1  см серого цвета.
                      Фуражка помощника машиниста на околыше имеет  широкую декоративную черную ленту с диагональной полосой бордового   цвета.
                      Фуражка проводника пассажирских вагонов на околыше имеет широкую декоративную красную ленту с диагональной полосой черного  цвета. Козырек  жесткий, обтянут искусственной лаковой кожей. Над козырьком на пуговицы крепится ремешок из искусственной лаковой  кожи.  Между  тульей  и  околышем крепится металлическая кокарда ОАО "РЖД".

А о каком приказе ведется речь ?!  В Приказе Минтранса РФ от 27 ноября 2009 г. N 217 ??

34

Лелик написал(а):

Хотелось бы обратиться к Леониду Николаевичу: а чем руководствовались выбирая такой гигантский размер?

А это вопрос не ко мне, дело в том, что при заказе опытных образцов заказчик, который не силен в униформистике заказл кокарды такого размера исходя из эстетических восприятий дизайна одежды... Я думал не приживется, однако руководству РЖД понравилось...

35

he-man написал(а):

А о каком приказе ведется речь ?!  В Приказе Минтранса РФ от 27 ноября 2009 г. N 217 ??

Нет, данным приказом Минтранс только обозначил только сами знаки различия. Я же процитировал Приказ ОАО РЖД №17 от 17.02.10.

А приказом сим можете поделиться ?

36

admin написал(а):

А это вопрос не ко мне, дело в том, что при заказе опытных образцов заказчик, который не силен в униформистике заказл кокарды такого размера исходя из эстетических восприятий дизайна одежды... Я думал не приживется, однако руководству РЖД понравилось...

Леонид Николаевич, не переживайте, у кого есть голова тот найдет решение и не станет ходить с "билбордом" вместо кокарды. Что мешает слегка обжечь старую кокарду(овал) да положить на фон красную эмаль(краску)?

37

Надо золотистое анодирование соляной кислотой травить (знаю проблему как действующий казак).

38

mentonet написал(а):

Надо золотистое анодирование соляной кислотой травить

Золотистое анодирование на алюминии сходит подчистую при обжиге на обыкновенной газовой плите. И никакой кислоты. Мне ли, изготовившему таким способом десятки серебристых звезд, этого не знать.

39

Виноват-с, коллега, я изготавливал посредством копчения лишь полевую фурнитуру... Отмывать закопчённую фурнитуру не пробовал.

40

Вот такое...

41

МЕХАНИК написал(а):

Вот такое...

Ох..ть! Если не секрет где это ОН так вырядился?
Давненько "министры" не ходили в форме. Надо полагать пойдет цепная реакция и форму напялят начальники всех рангов?

42

Фото из газеты. Министр поехал в Питер поздравлять железнодорожников с профессиональным праздником.

43

МЕХАНИК написал(а):

Министр поехал в Питер

Вот фото полностью.

44

Всем добра!! давно слежу за форумом, разрешите присоединиться!
Якунин В.И. был в Питере на дне железнодорожника! что касается формы, как было сказано выше, что сейчас надето на бригадах Сапсана, эта форма будет у всех. В целом бригада довольна, но замечания есть. Летний вариант, хоть и в серых тонах, но маркий. Проводники на мужских костюмах клапан карманов заправляют, тем более их на правой стороне 2.

45

Больше обсуждений - будет что довести до руководства РЖД.

46

Сергей Ильдюганов написал(а):

А приказом сим можете поделиться ?

К какой части приказа возник интерес?

47

Спасибо, текст приказа у меня на руках есть...

48

...чуть крупнее

49

как мы видим, форма для ст.и выш. ком состава отличается от Сапсана, нет второго кармана и на нагрудном кармане нет спец рисунка, и расположение пуговиц отличительное!

50

А где купить можно?! Кто знает?

51

АртёмНН написал(а):

А где купить можно?! Кто знает?

А что конкретно интересует?

52

Скажите а где найти все различительные знаки для п/м и машинистов ССПС в фото или картинках

53

скиньте пожалуйста фото формы младшего состава в полный рост

54

Вот такое продают.
http://uploads.ru/t/u/Y/G/uYGDW.jpg

55

А где можно найти лекала для пошива формы и есть ли у кого знаки отличия для ТЧЭ?

Вы здесь » Униформистика » Железнодорожный транспорт » Новая форма ОАО "РЖД"