Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Железнодорожный транспорт » Новая форма ОАО "РЖД"

Новая форма ОАО "РЖД"

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Из представленных фотографий приятно удивил реальный вид фуражки: скромных размеров тулья и классический черный околыш. Хотя, судя по приказу, у проводников он должен быть идиотско красный. Ну и конечно же здесь опять огорчили размеры кокарды.   Хотелось бы обратиться к Леониду Николаевичу: а чем руководствовались выбирая такой гигантский размер?
Очень удивил ранее не виданный головной убор для проводников. КРАСНОГО цвета? Разработчики формы ничего не попутали - может быть хотели для ДСП, а втетерили проводникам? Возникает закономерный вопрос: какова судьба традиционного красного головного убора ДСП? Или уже отменили? Интересно, разработчики формы обращались к истории ж/д формы и интересовались ли вообще зачем и почему на ж.д. существует(или наоборот стараются избегать) та или иная цветовая гамма?
Конечно же порадовался за летнюю светло-серую форму, кому-то повезло, к сожалению меньшинству. А подавляющая масса работников будет зимой и летом работать в одном и том же - летом париться, а зимой мерзнуть. Видимо разработчики формы руководствовались анекдотом: зимой не холодно - потому что суконная, летом не жарко - потому что без подкладки.

32

В приказе сказано: "Фуражка машиниста на околыше имеет широкую декоративную  черную  ленту с  диагональной полосой бордового  цвета  и  под  тульей  поверх  широкой  ленты добавлена лента шириной  1  см серого цвета.
                      Фуражка помощника машиниста на околыше имеет  широкую декоративную черную ленту с диагональной полосой бордового   цвета.
                      Фуражка проводника пассажирских вагонов на околыше имеет широкую декоративную красную ленту с диагональной полосой черного  цвета. Козырек  жесткий, обтянут искусственной лаковой кожей. Над козырьком на пуговицы крепится ремешок из искусственной лаковой  кожи.  Между  тульей  и  околышем крепится металлическая кокарда ОАО "РЖД".
  Так что, думаю, так и будет... А женский зимний головной убор красного цвета только у проводников фирменных поездов, у остальных - темно-серого цвета.

Ну а традиционный головной убор ДСП как был, так и будет, ведь он предусмотрен другим очень важным документом - ИСИ, а его пока не меняли, куда без него? Думаю, если уж околыш фуражки, как и у всех работников, будет черным, то тулья у ДСП будет красной...

Ну, повезло меньшинству - это как сказать. Ведь летняя светло-серая форма предусмотрена для всех работников. В ней будут ходить все, вопрос только, когда? Нам вообще сказали, что новая форма будет вводиться аж до 2012 года. Незнай, только откуда у начальства такие данные, они не  говорят.

33

Сергей Ильдюганов написал(а):

В приказе сказано: "Фуражка машиниста на околыше имеет широкую декоративную  черную  ленту с  диагональной полосой бордового  цвета  и  под  тульей  поверх  широкой  ленты добавлена лента шириной  1  см серого цвета.
                      Фуражка помощника машиниста на околыше имеет  широкую декоративную черную ленту с диагональной полосой бордового   цвета.
                      Фуражка проводника пассажирских вагонов на околыше имеет широкую декоративную красную ленту с диагональной полосой черного  цвета. Козырек  жесткий, обтянут искусственной лаковой кожей. Над козырьком на пуговицы крепится ремешок из искусственной лаковой  кожи.  Между  тульей  и  околышем крепится металлическая кокарда ОАО "РЖД".

А о каком приказе ведется речь ?!  В Приказе Минтранса РФ от 27 ноября 2009 г. N 217 ??

34

Лелик написал(а):

Хотелось бы обратиться к Леониду Николаевичу: а чем руководствовались выбирая такой гигантский размер?

А это вопрос не ко мне, дело в том, что при заказе опытных образцов заказчик, который не силен в униформистике заказл кокарды такого размера исходя из эстетических восприятий дизайна одежды... Я думал не приживется, однако руководству РЖД понравилось...

35

he-man написал(а):

А о каком приказе ведется речь ?!  В Приказе Минтранса РФ от 27 ноября 2009 г. N 217 ??

Нет, данным приказом Минтранс только обозначил только сами знаки различия. Я же процитировал Приказ ОАО РЖД №17 от 17.02.10.

А приказом сим можете поделиться ?

36

admin написал(а):

А это вопрос не ко мне, дело в том, что при заказе опытных образцов заказчик, который не силен в униформистике заказл кокарды такого размера исходя из эстетических восприятий дизайна одежды... Я думал не приживется, однако руководству РЖД понравилось...

Леонид Николаевич, не переживайте, у кого есть голова тот найдет решение и не станет ходить с "билбордом" вместо кокарды. Что мешает слегка обжечь старую кокарду(овал) да положить на фон красную эмаль(краску)?

37

Надо золотистое анодирование соляной кислотой травить (знаю проблему как действующий казак).

38

mentonet написал(а):

Надо золотистое анодирование соляной кислотой травить

Золотистое анодирование на алюминии сходит подчистую при обжиге на обыкновенной газовой плите. И никакой кислоты. Мне ли, изготовившему таким способом десятки серебристых звезд, этого не знать.

39

Виноват-с, коллега, я изготавливал посредством копчения лишь полевую фурнитуру... Отмывать закопчённую фурнитуру не пробовал.

40

Вот такое...

41

МЕХАНИК написал(а):

Вот такое...

Ох..ть! Если не секрет где это ОН так вырядился?
Давненько "министры" не ходили в форме. Надо полагать пойдет цепная реакция и форму напялят начальники всех рангов?

42

Фото из газеты. Министр поехал в Питер поздравлять железнодорожников с профессиональным праздником.

43

МЕХАНИК написал(а):

Министр поехал в Питер

Вот фото полностью.

44

Всем добра!! давно слежу за форумом, разрешите присоединиться!
Якунин В.И. был в Питере на дне железнодорожника! что касается формы, как было сказано выше, что сейчас надето на бригадах Сапсана, эта форма будет у всех. В целом бригада довольна, но замечания есть. Летний вариант, хоть и в серых тонах, но маркий. Проводники на мужских костюмах клапан карманов заправляют, тем более их на правой стороне 2.

45

Больше обсуждений - будет что довести до руководства РЖД.

46

Сергей Ильдюганов написал(а):

А приказом сим можете поделиться ?

К какой части приказа возник интерес?

47

Спасибо, текст приказа у меня на руках есть...

48

...чуть крупнее

49

как мы видим, форма для ст.и выш. ком состава отличается от Сапсана, нет второго кармана и на нагрудном кармане нет спец рисунка, и расположение пуговиц отличительное!

50

А где купить можно?! Кто знает?

51

АртёмНН написал(а):

А где купить можно?! Кто знает?

А что конкретно интересует?

52

Скажите а где найти все различительные знаки для п/м и машинистов ССПС в фото или картинках

53

скиньте пожалуйста фото формы младшего состава в полный рост

54

Вот такое продают.
http://uploads.ru/t/u/Y/G/uYGDW.jpg

55

А где можно найти лекала для пошива формы и есть ли у кого знаки отличия для ТЧЭ?

56

https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/61/66747.jpg
"Офисная" (по примеру Минобороны России, а изначально - МЧС России) форма одежды.

57

Андрей Дробышевский написал(а):

"Офисная" (по примеру Минобороны России, а изначально - МЧС России) форма одежды.

так уж несколько лет как

58

Дядя Митяй написал(а):

так уж несколько лет как

Видите ли, я уже несколько лет как - в тех краях где никаким ОАО "РЖД" даже близко не пахнет. Если Вы знали - то почему не выложили сведения о введении офисной униформы в данном хозяйственном обществе?

59

Андрей Дробышевский написал(а):

Видите ли, я уже несколько лет как - в тех краях где никаким ОАО "РЖД" даже близко не пахнет. Если Вы знали - то почему не выложили сведения о введении офисной униформы в данном хозяйственном обществе?

Что за претензии?! Я что-то Вам должен?

60

Дядя Митяй написал(а):

Что за претензии?!

Нет у меня к Вам никаких претензий.

Дядя Митяй написал(а):

Я что-то Вам должен?

Вы мне ничего не должны.

Просто лично я, обнаружив ранее неизвестную мне форменную одежду или ранее неизвестные мне знаки различия, стараюсь выложить информацию об этом на форуме, считая это своим долгом перед коллегами по увлечению - пользователями данного форума.

Отредактировано Андрей Дробышевский (29-09-2025 18:53:26)

Вы здесь » Униформистика » Железнодорожный транспорт » Новая форма ОАО "РЖД"