Коллеги, приветствую! Пополнил свою коллекцию вот таким фото и теперь теряюсь в догадках, что за персонаж такой на нём запечатлён (оборот карточки чистый).

Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Непонятное фото
Коллеги, приветствую! Пополнил свою коллекцию вот таким фото и теперь теряюсь в догадках, что за персонаж такой на нём запечатлён (оборот карточки чистый).

Любопытный снимок.
Вряд ли,Воин-Российский...
Погоны похожи на стрелковые ,клапана могут быть и мундирного цвета(черные ,темно зеленые....) а вот их выпушка на мой взгляд одного цвета с погонами,выпушка отворотов шапки тоже одного цвета с погонами..... Штаны странные.... Предположу!!!все же нашего солдата -стрелка....
Пряжка (по размерам)похожа на болгарскую
Пряжка (по размерам)похожа на болгарскую
Такие пряги были и в РИА с 1882 по 1907,1908 годы.Я в болгарах почти на уровне-не Знаю!!! ,но таки и Болгарского военного не исключил бы ,из-за схожести формы с Российской.
Отредактировано term100 (04-01-2013 19:07:56)
болгарскую
Поддерживаю.Точная копия шинели(погоны,клапана,шифровки)+кокарда были в Болгарской Армии.
Поддерживаю.Точная копия шинели(погоны,клапана,шифровки)+кокарда были в Болгарской Армии.
Коля ,а сейчас спроси "братьев",они этого не помнят,к сожалению как и многие другие...Корми ,пои,одевай!,а он тебе руку,его кормившую откусить норовит!-Вот такие дела.....
Согласен!
Недавно на наебее укупил кабинетки Болгар.Понравились...
Штаны странные....
Да и сам содатик нескладный какой-то...
Точная копия шинели(погоны,клапана,шифровки)+кокарда были в Болгарской Армии.
О болгарах я не подумал. Спасибо!
содатик нескладный какой-то
Отчегож?Всё в соответствии с периодом...
Согласен!
Как то один Болгарин доказывал мне ,что один их повстанец тех лет.....!!!, мог обратить в бегство цельные таборы и сотни Хафив Сувари и Курдов или батальон регулярной турецкой пехоты и что доблестные "братушки" фактически сами изгнали Турок.... и создали независимое Государство... Я кивал и соглашался ,ибо как понимаешь спорить было -бесполезно....
Отредактировано term100 (04-01-2013 19:43:05)
спорить было -бесполезно
Да и незачем.
Мне кажется или на погоне вензель под номером J на рисунке http://s017.radikal.ru/i415/1110/9a/805cfd41c969.jpg ?
Может попросить модераторов перенести тему из ветки по РИА?
Отредактировано Woodsman (04-01-2013 20:29:05)
братушки" фактически сами изгнали Турок
Те еще..э-э-э...персонажи....в двух мировых войнах воевали против России....
Коллеги!
У нас нет(пока) 100 % версии,что на фото Болгарин.
Мне кажется или на погоне вензель под номером J на рисунке http://s017.radikal.ru/i415/1110/9a/805cfd41c969.jpg ?
Может попросить модераторов перенести тему из ветки по РИА?Отредактировано Woodsman (Сегодня 16:29:05)
восьмерка видится.
если как под номером J,то корона просматривалась бы.
Отредактировано олег2 (04-01-2013 20:56:17)
я тоже 8 вижу...
По головному убору мнения будут?
Фото было с головой отрезанной...(на форуме).
Пилотка была такая.
Югославы.
Может попросить модераторов перенести тему из ветки по РИА?Отредактировано Woodsman (Сегодня 20:29:05)
Там -8- .
похож на чехословацкого легионера периода гражданской войны
или венгра того же периода
похож на чехословацкого легионера периода гражданской войны
или венгра того же периода
Абсолютно не похож
восьмерка видится
Да, похоже на "8". Просто меня смутило небольшое белое пятнышко внизу - напоминало "R" или "хитрое Е"
Полистал "Старый Цейхгауз". В номере 40/41 была статья по болгарам (правда период 1879-84 г.) в которой говорилось, что вне службы разрешалось носить брюки навыпуск.
Отредактировано Woodsman (05-01-2013 09:32:23)
Молитовский написал(а):Согласен!Как то один Болгарин доказывал мне ,что один их повстанец тех лет.....!!!, мог обратить в бегство цельные таборы и сотни Хафив Сувари и Курдов или батальон регулярной турецкой пехоты и что доблестные "братушки" фактически сами изгнали Турок.... и создали независимое Государство... Я кивал и соглашался ,ибо как понимаешь спорить было -бесполезно....
Не на Саммлере, случайно? А я пытался с ним поспорить. Действительно бесполезно. Кстати, Борь, с некоторыми представителями современных историков Грузии тоже, увы, спорить бесполезно.
брюки навыпуск
Так и в России носили.В основном,нестроевые.
Не на Саммлере, случайно? А я пытался с ним поспорить. Действительно бесполезно. Кстати, Борь, с некоторыми представителями современных историков Грузии тоже, увы, спорить бесполезно.
Нет Саша не на Заммлере,в живую так скажем ,в Тбилиси... У нас тоже таких хватает ,но в основном это коньюктурщики ...в разговоре с глазу на глаз,они очень верно понимают исторический процесс. К сожалению на пост Советском пространстве это стало очень востребованно и модно..Это накипь.....
Так и в России носили.В основном,нестроевые.
Честно говоря, не знал этого. Спасибо!
Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Непонятное фото