Военный чиновник
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться219-12-2012 14:42:04
Похож на коллежского секретаря из Полиции.
Поделиться319-12-2012 15:35:07
Для пристава (2 петлицы) чин что-то маловат. Они как помнится обычно в капитанах (коллежских асессорах) ходили.
Поделиться419-12-2012 16:01:10
Для пристава (2 петлицы) чин что-то маловат. Они как помнится обычно в капитанах (коллежских асессорах) ходили.
Кирилл Сергеевич ,на вороте персонажа петлица одна,а насчет чина малого??,так и вовсе нет проблем. Персонаж мог быть и околоточным надзирателем в таком чине и старшим околоточным надзирателем.Да и приставы в таких чинах тоже бывали. Кстати ,в качестве примера- дед Народного Артиста СССР Олега Басилашвили- Ношреван Басилов(Басилашвили),до самой смуты 1917 года,состоял в должности Старшего Околоточного надзирателя во 2-м (Театральном) полицейском участке ,города Тифлиса. Тифлис был как известно не последний город в Империи,как никак столица Наместничества Кавказского,так вот из 12 полицейских участков города ,в трех приставы были Коллежские секретари,а в еще трех .так вообще губернские секретари. Начальник сыскной полиции тоже губернский секретарь. Это по положению на 1-е января 1917 года.
Поделиться519-12-2012 16:20:24
Насчет чинов, я соглашусь, но петлицы всё-таки две. Не буду спорить и насчет старших околоточных. Но чтобы околоточный надзиратель в классных чинах, сомневаюсь. По положению, это нижний чин - 3 гомбы. Возможно, не частный пристав, а становой. Мы как-то про сельскую полицию забываем. А насчет сыскной полиции, то я не удивляюсь низкому чину начальника. Сыщики тогда даже в полиции считались вторым сортом.
Поделиться619-12-2012 17:58:02
Насчет чинов, я соглашусь, но петлицы всё-таки две. Не буду спорить и насчет старших околоточных. Но чтобы околоточный надзиратель в классных чинах, сомневаюсь. По положению, это нижний чин - 3 гомбы. Возможно, не частный пристав, а становой. Мы как-то про сельскую полицию забываем. А насчет сыскной полиции, то я не удивляюсь низкому чину начальника. Сыщики тогда даже в полиции считались вторым сортом.
У меня в коллекции такие есть ,фирмы "Никель" ,просто так видно,а насчет околоточных приду домой сделаю снимки страниц с указанием чинов и должностей.
Поделиться719-12-2012 20:00:02
Если данное фото после обсуждения,определения,атрибуции(произведённой Коллегами) появится на СУ(или на другой торговой площадке),сделаю по Вашим постам орг.выводы.
Поделиться819-12-2012 20:12:14
Сыщики тогда даже в полиции считались вторым сортом.
Ну да конечно,общаться чурались,фыркали-"Фу !!! сыщик,шпик....",а как припекало-"Караул!!! Грабят!!!Спасите родненькие,обороните..." И сейчас мало что изменилось...... Работа однако крайне не благодарная....
Поделиться919-12-2012 22:28:16
У меня в коллекции такие есть ,фирмы "Никель" ,просто так видно,а насчет околоточных приду домой сделаю снимки страниц с указанием чинов и должностей.
Вот и петлицы..Правда это более узкий тип ,такие шли вороты парадных мундиров кадет и в случае когда полагалось две петлицы на ворот. Если полагалась одна петлица ,то в дело шел более широкий вариант,как раз тот ,что мы видим на снимке у персонажа фото.
Поделиться1120-12-2012 18:51:46
Спасибо за помощь всем принявшим участие в обсуждении.
С ув.
Поделиться1229-07-2015 20:38:20
Это пристав. К сожалению, не умею определять по старым фотографиям цвет прибора, если золото - то становой, если серебро - то городской или полицейский.
И этот персонаж никак не может быть околоточным. Во-первых им петлиц на воротник не полагалось, а во-вторых погоны у них были не по чинам, а по должности - галун в дюйм шириной, и не имеющему чина, и титулярному советнику (мне попадались упоминания об околоточных даже в таких чинах.
Поделиться1329-07-2015 23:18:13
Это пристав. К сожалению, не умею определять по старым фотографиям цвет прибора, если золото - то становой, если серебро - то городской или полицейский.
И этот персонаж никак не может быть околоточным. Во-первых им петлиц на воротник не полагалось, а во-вторых погоны у них были не по чинам, а по должности - галун в дюйм шириной, и не имеющему чина, и титулярному советнику (мне попадались упоминания об околоточных даже в таких чинах.
Прибор,у портретируемого ,однозначно золотой.
Поделиться1429-07-2015 23:33:07
Значит становой.