Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Хартранспроект.

Хартранспроект.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Господа,купил такое фото:

http://s2.uploads.ru/t/LlkOj.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Qt35N.jpg

2

Интересная фотография - у начальников НИИ всех управлений - две звездочки...Выходит старший инженер института носил знаки различия зама?  :dontknow: Интересно...Может ошиблись и он все-таки главный инженер, а не старший....А почему внизу дата - 1945 год? Не известно?

Отредактировано general-director (13-12-2012 22:04:18)

3

Не известно...

4

Парамоша написал(а):

Не известно...

Спасибо за ответ Коллега...Жаль конечно, что нет информации...:disappointed:

5

А почему смущает 1945 г. ?

6

he-man написал(а):

А почему смущает 1945 г. ?

По идее с 43 года все-таки уже должны были аттестоваться в персональные звания и надеть погоны с эмблемкой пути и строительства...Я понимаю Коллега, что Вы видимо имеете в виду, что должности проектных институтов не входили в перечень должностей, подлежащих первоочередному аттестованию и обеспечению форменной одеждой нового образца (пСНК 1944 года) , но тем не менее...Мне трудно представить чтобы к 45 году товарищ продолжал носить петлицы...

Отредактировано general-director (14-12-2012 12:44:19)

7

general-director написал(а):

По идее с 43 года все-таки уже должны были аттестоваться в персональные звания и надеть погоны с эмблемкой пути и строительства...Я понимаю Коллега, что Вы видимо имеете в виду, что должности проектных институтов не входили в перечень должностей, подлежащих первоочередному аттестованию и обеспечению форменной одеждой нового образца (пСНК 1944 года) , но тем не менее...Мне трудно представить чтобы к 45 году товарищ продолжал носить петлицы...

Отредактировано general-director (Сегодня 12:44:19)

Надо видимо еще принять во внимание, что Харьков освободили только летом  1943 г.,  не знаю, было ли эвакуированно предприятие, но сотрудники могли просто не успеть получить новое обмундирование... ИМХО

8

Я думаю Коллега институт конечно эвакуировали куда-нибудь...Вполне и Ваша версия имеет право на существование...

9

Самое простое, фото сделано ещё до войны.

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Хартранспроект.