Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Поручик Лейб-Гвардии Конного полка Его Императорского Величества

Поручик Лейб-Гвардии Конного полка Его Императорского Величества

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Приветствую уважаемое собрание. Господа модераторы, прошу меня простить и перенести мою тему, если я создал ее не в той ветке.

Прошу помочь, кто чем сможет:)
Подскажите - как должна выглядеть полевая форма, походное кожанное снаряжение поручика лейб-гвардии Конного полка на период Первой Мировой Войны?

1. Какой покрой кителя - понятно, что пять бортовых пуговиц; обшлаги и карманы с мысками, но:
          1. Есть ли пуговицы на руковах?,
          2. Цвет выпушки обшлага и воротничка?,
          3. Карманы накладные или внутренние?;
          4. Пуговицы на карманах скрытые или накладные, латунные или кожаные?
2. Галифе, я так понимаю, синие, но:
           1. Какой цвет выпушки?,
           2. Какие пуговицы должны быть и сколько?
3. Защитные погоны - как они должны выглядеть?,
           1. Зеленые, с какой выпушкой?,
           2. Шифровки какого типа - латунные или шитые?
4. Кожанное снаряжение, я так понимаю, должно быть по приказу 1912г?
        1. Но какая должна быть кобура для КАВАЛЕРИИ - по приказу леворучная поясная на петлях или леворучная подвесная на муфте?
        2. Страховочный шнур для револьвера - плетеный кожаный поясной или шейный?
5. Задуман ли какой-нибудь вещевой мешок?

Заранее всем спасибо.
С уважением, Антон

2

Посмотрите Шенка. Но полевых погон для кирасирской дивизии по Шенку не было и для нижних чинов.

3

Мифотворец написал(а):

как должна выглядеть полевая форма, походное кожанное снаряжение

Если кратко и без картинок, то два-три стандартных печатных листа формата А4
Антон, при желании бОльшая часть информации по теме без проблем находится в Сети, но для этого надо потратить некоторое количество времени и сил....

Чтобы не быть голословным, приведу ссылку на ПВВ по защитным погонам (1914 г.)
http://www.bergenschild.narod.ru/Recons … pogoni.htm

4

ksologub написал(а):

Чтобы не быть голословным, приведу ссылку на ПВВ по защитным погонам (1914 г.)
http://www.bergenschild.narod.ru/Recons … pogoni.htm

Желания много, и сил и времени было потрачено уже весьма прилично :))) Дело в том, что я не могу считать себя крепко знающим человеком в вопросах униформы, и натолкнувшись на Ваш форум, я решил спросить совета у людей интересующихся и разбирающихся в данном вопросе. В интернете, к сожалению, очень немного информации, относительно униформы, походного снаряжения Лейб-гвардии Конного полка, особенно, на период конец XIX начало ХХ вв.

Для примера, данный приказ о введении защитных погон, я читал, но у меня остался вопрос - этот приказ действует на все войска, включая и гвардию, или только на армейские части, и гвардия к этому не имеет никакого отношения???
Если это возможно, то проясните пожалуйста, для меня следующие вопросы:
Для Конного полка выпушка  на походной форме (китель, галифе) должна быть красная? Карманы на походном кителе 4 штуки накладные или врезные с клапанами, пуговицы на карманах кожаные или медные? Пуговицы на галифе кожаные или какие-либо другие? Какая должна быть кобура для КАВАЛЕРИИ - по приказу 1912г леворучная поясная на петлях или леворучная подвесная на муфте (по принципу кобуры ВМФ)? Страховочный шнур для револьвера - плетеный кожаный крепиться на поясе или на шее?

5

Мифотворец написал(а):

у меня остался вопрос - этот приказ действует на все войска, включая и гвардию, или только на армейские части, и гвардия к этому не имеет никакого отношения???

Скажите, а Вы хорошо понимаете смысл термина "действующая армия"?

6

Вы знаете, я не плохо понимаю сарказм. И как минимум странно, когда обращаешься за советом, на профильном форуме, к профессионалам, но в ответ получаю только то, что я ленив и некомпетентен?

Извините за беспокойство, ksologub.
Всего наилучшего

7

Мифотворец написал(а):

Всего наилучшего

Пусть несут цыгана ноги,
Обогнав табун коней!

(с)

8

Подобные Темы надо сразу удалять.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Поручик Лейб-Гвардии Конного полка Его Императорского Величества