Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Коллекция ksologuba » Разные любопытные фото по СА

Разные любопытные фото по СА

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

ВаловВ написал(а):

Средний видимо пиджак призванный из запаса. По левому сложно сказать. По моему фото сделано в Афганистане, около 1980-го года.

В Афган и вводили, в самом начале "партизанские" дивизии.

32

ВаловВ написал(а):

Я понял. Тут, как раз характерная деталь портупейный ремень не пропущен под погон.

Я сам - пиджак!!! :D

виталий,портупейный погон пропускали под нашивным погоном?думал,что только под съемный.

33

Командер написал(а):

Мурманское мореходное училище

Все мореходки и речные средние давали мамлееев.

34

олег2 написал(а):

портупейный погон пропускали под нашивным погоном?думал,что только под съемный.

Именно под пришивной. Оставляли неподшитым участок под портупею.

35

ВаловВ написал(а):

Я в ВС РФ 2005-2007

Если Вы служили по призыву - то Вы не "пиджак", а "студент".

36

Кондор написал(а):

Оставляли неподшитым участок под портупею.

И даже место этого неподшитого участка было точно определено статьей 149 "Правил ношения военной формы одежды военнослужащими Советской Армии и Военно-Морского Флота" 1988 года, в которой говорилось: "... плечевой ремень [должен] — проходить под правым погоном на расстоянии 6 см от его нижнего края".

Отредактировано argo (04-10-2012 12:50:47)

37

Кондор написал(а):

Всё таки не все. Отец заканчивал Херсонское училище рыбной промышленности, была военная кафедра. В итоге по выпуску получил звание "Старшина второй статьи запаса".

38

Shturman написал(а):

Кондор написал(а):

Всё таки не все. Отец заканчивал Херсонское училище рыбной промышленности, была военная кафедра. В итоге по выпуску получил звание "Старшина второй статьи запаса".

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Наверно всё же от специальности зависит.

Как у медиков сей час.(в училищах средних)

Медсестра-рядовой  запаса.
фельдшер-был прапорщик запаса.

Отредактировано Парамоша (04-10-2012 16:26:22)

39

Shturman написал(а):

была военная кафедра. В итоге по выпуску получил звание "Старшина второй статьи запаса".

Не существовало военных кафедр, выпускающих сержантский состав запаса.
Скорее всего, Ваш отец не закончил кафедру по каким-либо причинам.

40

Кондор написал(а):

Наверно всё же от специальности зависит.

Специальность - судовождение, после выпуска получил диплом ШМП и стал 4-м помошником капитана на БМРТ.

Кондор написал(а):

Не существовало военных кафедр, выпускающих сержантский состав запаса.
Скорее всего, Ваш отец не закончил кафедру по каким-либо причинам.

Возможно я не точно написал, может была не кафедра а цикл, или курсы, училище то среднее, но отец точно всё закончил. Насколько я знаю в позднем СССР в этом училище не стало военного цикла и выпускники призывались на общих основаниях на срочную.

Отредактировано Shturman (04-10-2012 17:05:01)

41

Парамоша написал(а):

Медсестра-рядовой  запаса.
фельдшер-был прапорщик запаса.

Фельдшер - не прапорщик...

42

Кондор написал(а):

Если Вы служили по призыву - то Вы не "пиджак", а "студент".

Сергей, не спорю. Смысловая нагрузка слов меняется в зависимости от того кто и как их произносит. Как говорилось в одном хорошем произведении - интонация! Там где служил я, интелегентское застенчивое "студент" не применялось, а прозвищем "пиджак" я гордился, и горжусь сейчас.

43

ВаловВ написал(а):

Сергей, не спорю. Смысловая нагрузка слов меняется в зависимости от того кто и как их произносит. Как говорилось в одном хорошем произведении - интонация! Там где служил я, интелегентское застенчивое "студент" не применялось, а прозвищем "пиджак" я гордился, и горжусь сейчас.

ВаловВ написал(а):

Студент - это солдат с высшим образованием, служивший год, а пиджаком он становился, если служил 2 года на офицерской должности. Разумеется, при наличии военной кафедры в ВУЗе.

44

Андрюха74 написал(а):

ВаловВ написал(а):

ВаловВ написал(а):

Студент - это солдат с высшим образованием, служивший год, а пиджаком он становился, если служил 2 года на офицерской должности. Разумеется, при наличии военной кафедры в ВУЗе.

Служить не надо...надо занятия по боевой подготовке посещать.
И лейтенантские погоны получишь в месте с дипломом.(гражданским).

Со мной служит такой товарищ,у нас уже майор.В Калинине что то заканчивал,артиллерийское.

Отредактировано Парамоша (04-10-2012 17:57:10)

45

Кстати, вопрос к знающим людям: А может ли пиджак стать генералом? Т.е. поступить и окончить Академия своего вида войск, а затем Академию ГШ?

46

Андрюха74 написал(а):

А может ли пиджак стать генералом? Т.е. поступить и окончить Академия своего вида войск, а затем Академию ГШ?

Может. Генерал Квашнин например.

47

Век живи - век учись!

48

Андрюха74 написал(а):

поступить и окончить Академия своего вида войск, а затем Академию ГШ

Почему нет. И даже степень и звание учёное получить.
И примеры живые есть. :D
Правда не генерал, увы. :D

Отредактировано Кондор (04-10-2012 18:31:05)

49

Кондор написал(а):

Почему нет. И даже степень и звание учёное получить.
И примеры живые есть. 
Правда не генерал, увы.

Это Вы про себя?

50

Андрюха74 написал(а):

Это Вы про себя?

Нет. Он присягу не принял.

51

Иван, я тоже знаю таких, кто уже уволился, так и не приняв присяги...

52

Андрюха74 написал(а):

Это Вы про себя?

Угу.

Картограф написал(а):

Нет. Он присягу не принял.

Едино ради чести служу.

53

Кондор написал(а):

Правда не генерал

Какие твои годы, ещё маршалом станешь. А мы будем петь:
А с кем мы пьём, мы пьём с Серёгой,
С Серёгой, маршалом родным,
Мы за него в огонь и дым.....

54

Картограф написал(а):

Какие твои годы

Пока министром работает этот придурок - не стану.

55

Андрюха74 написал(а):

Флудить так флудить. Все зависит опять же от конкретного места. У нас "студентами" иногда называли и тех и других. Но стандартно офицеров - "пиджаками", а солдат  после института - "годичниками".

56

Кондор написал(а):

Андрюха74 написал(а):
Это Вы про себя?
Угу.

Преклоняюсь перед заслугами!

Кондор написал(а):

Картограф написал(а):
Какие твои годы
Пока министром работает этот придурок - не стану.

Да уж, обороной управлять - не мебельной фабрикой...

57

ВаловВ написал(а):

Прошу прощения, что влезаю в чужую тему с не своей фотографией. Правый на фото Руслан Аушев. Средний видимо пиджак призванный из запаса. По левому сложно сказать. По моему фото сделано в Афганистане, около 1980-го года.

Фото интересное. Начнем с того, что все трое не в офицерской, а в солдатской форме... На которую пришиты офицерские погоны, а на пилотках стоят вместо звездочек офицерские кокарды. Т.е. сама форма - абсолютный неуставняк! Отсюда вопрос касаемо возрастного старлея в центре - он может быть кем угодно (особенно при такой форме), в т.ч. переодетым майором - подполковником. Легко. Не верящие мне на слово могут найти кучу воспоминаний (и по Афгану, и по Чечне, и по другим веселым местам) о том, как носили погоны с гораздо боле низкими званиями, чем на самом деле.

58

Уважаемые коллеги,средние уч.заведения в том числе  мореходные училища выпускали как мл.лейтенантов так и старшин по ВУС своей специальности например штурмана были рулевыми, механики БЧ-5. Мед училищах присваивали после ВОВ мл.лейтенанта ,позже мл.сержанта а после уже рядовых запаса. Также и ВУЗы-были и мл.лейтенанты,лейтенанты а также и рядовые.Например моя жена окончила в1970 году МГУ по специальности психолог-рядовой запаса по ВУС мед.сестра ГО В служебной карьере всё очень даже хорошо,стала доктором наук,.профессором  а так и осталась рядовой. Жена брата окончила Мозырьский пед.  по специальности учитель физики и математики воинское звание рядовой ВУС медсестра.Так получается что в разные времена существовали разные варианты присвоения в.званий.

59

Вы различия по гендерному признаку не учитываете.

60

Кондор написал(а):

Вы различия по гендерному признаку не учитываете.

Сереж, в медах, например, их нет...

Вы здесь » Униформистика » Коллекция ksologuba » Разные любопытные фото по СА