Здравствуйте коллеги! Попалось вот такое фото (очевидно, конца 20-хх - начала 30-х гг.):
Насколько я понял - это служащие/инженеры Наркомпути?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Вопрос по фотокарточке
Здравствуйте коллеги! Попалось вот такое фото (очевидно, конца 20-хх - начала 30-х гг.):
Насколько я понял - это служащие/инженеры Наркомпути?
Полагаю - да. Такое впечатление, что это изыскатели на трассе будущей железной дороги.
Да коллега похоже и впрямь 20-е годы. и с тем ,что это наркомпуть ,тоже согласен
Я полагаю Коллеги, что большего сказать во всяком случае в настоящее время и не получиться по этой фотографии...На приказ 26 года, который предусматривал возможность выдачи по отдельным должностям только фуражек вроде не похоже...А было ли еще какое-то распоряжение отдельное НКПС для службы пути и строительства или это собственная инициатива персонажей на фотографии или решение УПравления дороги сложно сказать - пока ничего не попадалось...Возможно что-то есть у Коллег
Двое в одинаковые гимнастёрки одеты .(летние)
Двое в одинаковые гимнастёрки одеты .(летние)
Я думаю это спецодежда, а не форменная одежда...Она тоже была единого образца...
Коллеги, большое спасибо за комментарии.
Такое впечатление, что это изыскатели на трассе будущей железной дороги
Это была первая мысль, когда увидел это фото, что это именно изыскания. И, похоже, стоят инженеры у заполненного водой шурфа.
Я думаю это спецодежда, а не форменная одежда...Она тоже была единого образца...
На "толстовки" похожи.
general-director написал(а):
На "толстовки" похожи.
Именно, это толстовки и есть
Коллеги, одновременно с предыдущим снимком приобрёл ещё один (скорее всего, тоже конец 20-х годов). Не подскажете, что это за кокарда такая:
Похоже, задачка попалась та ещё...
Коллеги, приветствую! Хотел бы проконсультироваться по поводу ещё одной фотографии из коллекции. Не подскажите, служащие какого ведомства запечатлены на фото:
Предположительно, фото предвоенное, конец 30-х годов.
Пожарные
Последняя фотография весьма интересна в плане знаков различия. По крайней мере подтверждает кое-какие наблюдения. А так ничего сложного не представляет - на фото городская пожарная охрана со знаками различия, установленными приказом НКВД СССР № 59 от 19.01.1936 года.
Понятно. Спасибо!
Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Вопрос по фотокарточке