Закавказской Полицейской страже??? Подскажите ,когда таковая существовала?
Боря, в нее была преобразована земская стража (ПСЗ РИ-III-16936 от 24.05.1899 г.)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Униформа полиции Российской империи
Закавказской Полицейской страже??? Подскажите ,когда таковая существовала?
Боря, в нее была преобразована земская стража (ПСЗ РИ-III-16936 от 24.05.1899 г.)
Какой ,простите Закавказской Полицейской страже??? Подскажите ,когда таковая существовала?,подскажите пожалуйста...
На этот свой вопрос я наверно ответа не дождусь,а по этому ,постараюсь ответить себе сам. Форма и снаряжение этой стражи описаны в ПСЗРИ, фактически она была как единая структура до 1910 года . Последние годы существования РИ ,в Кавказском наместничестве была обычная конно-полицейская стража,за исключением Терской области. И в каждом уезде и округе был свой офицер Конно-полицейской стражи и подчиненные ему стражники.
Вод материал из ПЗРИ.
Да знаю я это,Кирилл,просто было интересно ,почему материал по ней найти не могут ,некоторые пользователи...
Т.е. он не был опубликован, если я Вас правильно понял?
А то, что сейчас делает Томец считается публикацией??
"Об утверждении описаний формы обмундировани и снаряжения нижних чинов Закавказской полицейской стражи" 13 августа 1902 г.( ПСЗРИ-3,№ 21943)--- черные папахи с оранжевым верхом, оранжевые погоны, азиатские шашки, бурки... "Об изменении формы обмундирования войскового сословия в Кубанской и Терской областях", 25 января 1903 г.( ПСЗРИ-3, № 22441) -- присвоена казачья форма с наплечными знаками полицейских урядников и казачьими шашками. В 1904 г. серые черкески заменили черными... Рисунков в законах нет.
А то, что сейчас делает Томец считается публикацией??
В таком виде - нет. Но Вы не ответили по поводу списка Разыграева - он был обнародован в каком-либо печатном или электронном издании?
"Об изменении формы обмундирования войскового сословия в Кубанской и Терской областях", 25 января 1903 г.( ПСЗРИ-3, № 22441) -- присвоена казачья форма с наплечными знаками полицейских урядников и казачьими шашками. В 1904 г. серые черкески заменили черными... Рисунков в законах нет.
Так это касалось исключительно полицейских урядников,состоявших в казачьем сословии и это была как бы добавочная форма ,к основной полицейской ,так что это не касалось всей полиции ни в Кубанской ,ни в Терской области,а лишь определенного количества людей в ней служащих ,которые были Казаками. Считаю ,что Вы привели неверный пример. Вот пусть коллеги сами делают вывод
А это тоже неверный пример.? 13 июня 1904 г. "Об установлении формы обмундирования и снаряжения для чинов полиции области войска Донского" ( ПСЗРИ-3, № 24799). Интересно бы узнать статистику: сколько полицейских урядников Кубанской и Терской областей принадлежали к казачьему сословию, а сколько было из иногородних, "чужаков"...
Отредактировано Томецъ (04-08-2013 22:42:52)
А это тоже неверный пример.? 13 июня 1904 г. "Об установлении формы обмундирования и снаряжения для чинов полиции области войска Донского" ( ПСЗРИ-3, № 24799).
Я посмотрю. Тем более,что выше отмечал ,о том ,что не располагаю данными о полицейских структурах в областях степовых казачьих войск.
А это тоже неверный пример.? 13 июня 1904 г. "Об установлении формы обмундирования и снаряжения для чинов полиции области войска Донского" ( ПСЗРИ-3, № 24799).
Я посмотрю. Тем более,что выше отмечал ,о том ,что не располагаю данными о полицейских структурах в областях степовых казачьих войск.
Посмотрел и прочел. Это совсем другое дело ,по сравнению с примером по Кубанской и Терской областям.
Вот хотя бы в малом достигнут конценсус... А фотографий полицейских чинов хватает у коллег по форуму, подбросили бы толику, было бы и ладненько.
А это тоже неверный пример.? 13 июня 1904 г. "Об установлении формы обмундирования и снаряжения для чинов полиции области войска Донского" ( ПСЗРИ-3, № 24799). Интересно бы узнать статистику: сколько полицейских урядников Кубанской и Терской областей принадлежали к казачьему сословию, а сколько было из иногородних, "чужаков"...
Отредактировано Томецъ (Сегодня 22:42:52)
Подпись автора
Saepe etiam intellectus hominis pro vero falsum adprendit./ Часто же разум человеческий за истину ложь мнит./
Замечу,вот интересный артефакт.
На прямую конечно не касается этой темы.
Но интересен.(мне так кажется)
http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=1350544&hl=
Фото самого знака не сумел вставить.
Может кто нибудь поместит?
Отредактировано Парамоша (04-08-2013 23:20:02)
Интересно бы узнать статистику: сколько полицейских урядников Кубанской и Терской областей принадлежали к казачьему сословию, а сколько было из иногородних, "чужаков"...
Отредактировано Томецъ (Сегодня 22:42:52)
По Полицейским урядникам ,это Вы так скажем хватили..! Не думаю ,что бы такие данные сохранились по годам ,и в довольно полном объеме,а вот по офицерам ,можете посмотреть в Кавказских Календарях с 1905 допустим ,по 1915 год. В Кубанской области офицеры полицейской стражи и исполнявшие обязанности пристава в хуторах и станицах и имевшие казачьи чины ,зачастую ( не всегда!!!) были из казачьего сословия.. Что касается Терской области ,то офицеры Терской охранной стражи ,имели те чины которые они носили до перевода или поступления в последнюю и армейских офицеров (не казачьих ) там было абсолютное большинство.
Но Вы не ответили по поводу списка Разыграева - он был обнародован в каком-либо печатном или электронном издании?
Он не был обнародован, только готовится.
Я понимаю Кирилла в том, что он защищает коллегу Томца, однако, если Томецъ не принесет извинения за проявления хамства и не создаст тему по нормативным актам, посвященным полиции Российской Империи, то, невзирая на мои отношения с другими модераторами, он будет удален с форума...
Он не был обнародован, только готовится.
Понятно
В свой адрес много услыхал и хорошего и плохого, уничижительных эпитетов, переходяших в оскорбления,в т.ч. и нецензурные...И ни у кого сатисфакции не требую, "брань на вороту не виснет,на нее слово купится, да так прахом и минуется." Если пришелся не ко двору...,Ваше право решать, но и как Емелька Пугачев на эшафоте, кланяться на четыре стороны : "Прости, народ православный, кому нагрубил!"... Увольте!
Уволен. Решение не обсуждается.
Выложено в Сети, в бумаге издавалось и позже....
Видимо неверно выразился: в ПСЗРИ включены акты, принятые по 1913 год включительно, поэтому в нем нет того, что было принято в 1914-1917, а там много чего видимо было...так вернее будет сказать...
Отредактировано general-director (05-08-2013 23:02:00)
Уважаемые коллеги. Помогите пожалуйста установить чин по фотографии!
Вот широко растиражированный в сети снимок В.Г. Филиппова - начальника Питерской сыскной полиции:
Меня интересует, в каком чине он изображен на фотографии.
Статский костюм с орденами же не носили?
Почему тогда на воротнике отсутствуют петлицы и какие-либо знаки различия?
Это мундир? Виц-мундир? Мундирный фрак?
На виц-мундире и мундирном фраке петлицы полагались, или звездочки крепили прямо на край ворота?
Если да, то здесь он - коллежский советник?
Или же на виц-мундире и мундирном фраке не было не только шитья, но и вообще каких-либо знаков отличия, и тогда чин определить невозможно?
Заранее всем спасибо!
Почему не носили? Носили. Некоторые награды (георгиевские, например) вообще полагалось носить всегда.
Ордена крепили даже на халаты - кому как нравилось.
Приват-доцент
Так он в статском или в форме?
Конечно во фраке.
Почему?
то здесь он - коллежский советник?
По данному фото чин нельзя атрибутировать
Парамоша
В форменном мундирном фраке, или в обыкновенном фраке?
ksologub
То есть существовали такие виды форменной одежды, при которой нельзя было определить чин? Или Филиппов, как сейчас бы сказали "в гражданке"? Или просто качество снимка плохое?
Фрак я думаю гражданский.
Предположу,что в России у полиции не было вечернего фрака(уставного)
Парамоша
Чины наружной полиции носили специальную форму, которая действительно фрака не предусматривала, чины же, занимавшие в полиции должности, не связанные с наружным несением службы (работники канцелярий участков, сыскной и т.п.) носили общемвдшную форму. При этой форме полагался и мундирный фрак (правда не всем). Я просто ни когда не видел снимка форменного мундирного фрака.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Униформа полиции Российской империи