Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Униформа полиции Российской империи

Униформа полиции Российской империи

Сообщений 31 страница 60 из 114

31

ksologub написал(а):

Выложено в Сети, в бумаге издавалось и позже....

Кирилл можете назвать последний год, который был издан на бумаге?

32

admin написал(а):

Кирилл можете назвать последний год, который был издан на бумаге?

По имеющейся у меня информации - 1916 г.

33

admin написал(а):

Которые Семиряк выложил.

Они на месте, никуда не девались, если речь о планшетах Андрея Малова.

34

ksologub
Спасибо, Коллега..., изменения в обмундировании СПб речной полиции-- ПСЗРИ-3, № 17474, Закавказская полицейская стража-- ПСЗРИ-3, № 21943. Но опять потребуються рисунки и фото или подлиники приказов Плеве и Столыпина... К сожалению не был сотрудником РГВИА, а то бы прихватил,хотя бы копии.

35

Томецъ написал(а):

Кстати остается неохваченным материал по униформам: С.Пб речной полиции, Закавказской полицейской стражи, полиции казачьих областей...

Сюда же добавим портовую полицию, полицию Астраханских рыбных промыслов... Не знаю как у кого, а у меня этот материал охвачен достаточно полно.

36

ksologub написал(а):

Они на месте, никуда не девались, если речь о планшетах Андрея Малова.

У меня они не открываются.

37

Томецъ написал(а):

Но опять потребуються рисунки и фото или подлиники приказов Плеве и Столыпина... К сожалению не был сотрудником РГВИА, а то бы прихватил,хотя бы копии.

Опять на хамство сбиваемся??

38

admin написал(а):

У меня они не открываются.

Странно

39

И потом, если у коллеги Томца есть желание поделиться с коллегами имеющимся материалом, то никто не мешает ему открыть тему, скажем "Библиография по униформе полиции Российской империи" и там перечислять все нормативные акты без всяких литературных изысков...

А пихать эти списки к месту и не к месту в каждую тему - по моему это все-таки флудом называется??

40

admin написал(а):

перечислять все нормативные акты

На Заммлере его усилиями существенно пополнена база НПА по ОКПС.

41

ksologub написал(а):

Нехай и здесь пополняет - но в отдельно созданной теме. Если, конечно он что-то новое откроет для коллег. Для тех же, кто посещает архивы и библиотеки, информация Томца ничего нового не несет...

42

ksologub написал(а):

На Заммлере - это раздел для ленивых?? Я по-моему уже предлагал объединить усилия по получению материалов из архивов всех уровней и что получил взамен? Полное молчание и ожидание, что это я выложу массу документов в открытый доступ...  Нет, уж увольте, хочется и взамен что-то получать...

43

admin написал(а):

Томецъ написал(а):

Но опять потребуються рисунки и фото или подлиники приказов Плеве и Столыпина... К сожалению не был сотрудником РГВИА, а то бы прихватил,хотя бы копии.

Опять на хамство сбиваемся??
Подпись автора
Мой сайт:  http://www.vedomstva-uniforma.ru

Какое хамство, кто-же знал , когда пацанами лазили по складам Фабрики нетканных материалов, куда поступало имущество с армейских складов, погоны и арматура лежали ведрами...Кто же знал, что с "ветрами перемен" это будет в большой цене. Непредусмотрительность...

44

Томецъ написал(а):

Какое хамство, кто-же знал , когда пацанами лазили по складам Фабрики нетканных материалов, куда поступало имущество с армейских складов, погоны и арматура лежали ведрами...Кто же знал, что с "ветрами перемен" это будет в большой цене. Непредусмотрительность...

Вы, батенька глазки не стройте... Причем тут Ваше детсво, когда своими высказывании относительно требования фотографий и подлинников приказов Вы вполне опередленно хамите, вполне определенным форумчанам...

45

admin написал(а):

На Заммлере - это раздел для ленивых??

На Заммлере - это раздел по обсуждению ФО ОКПС

admin написал(а):

Я по-моему уже предлагал объединить усилия по получению материалов из архивов всех уровней и что получил взамен?

Я могу сказать, что например, по РИА идет достаточно неплохой обмен информацией из аутентичных источников, не "засвеченных" в Сети.
Каждый занимается своей предметной областью, для которой все архивы всех уровней просто не нужны.

admin написал(а):

ожидание, что это я выложу массу документов в открытый доступ.

Такого ожидания не было и нет, ибо оно алогично.

46

admin написал(а):

Для тех же, кто посещает архивы и библиотеки, информация Томца ничего нового не несет...

Пока что нигде не промелькнул, ни в Сети, ни на бумаге, более или менее исчерпывающий синопсис НПА по какой-либо теме ФО РИ....
Так что складывание в кучку всей известной информации - дело в любом случае полезное.
А что касается тех, кто ходит в архивы и библиотеки, так их единицы, причем на любом форуме.

47

ksologub написал(а):

Каждый занимается своей предметной областью, для которой все архивы всех уровней просто не нужны.

Кирилл, по тематике гражданских ведомств советского периода как раз и нужны архивы всех уровней. Да и по ИРПО они опять же необходимы...

48

ksologub написал(а):

Пока что нигде не промелькнул, ни в Сети, ни на бумаге, более или менее исчерпывающий синопсис НПА по какой-либо теме ФО РИ....

Это не значит, что их не существует... Достаточно вспомнить фамилию М.В.Разыграева.

49

ksologub написал(а):

Так что складывание в кучку всей известной информации - дело в любом случае полезное.

Вот и пусть это складывается в отдельной теме...

50

admin написал(а):

Достаточно вспомнить фамилию М.В.Разыграева.

По ФО какого ведомства РИ им составлен подобный подробный перечень НПА?

51

admin написал(а):

гражданских ведомств советского периода

Так мы вроде и период другой обсуждаем, и ведомство не совсем гражданское?

52

ksologub написал(а):

А что касается тех, кто ходит в архивы и библиотеки, так их единицы, причем на любом форуме.

Это как раз говорит о лености русского человека и о желании все получить не отрывая пятой точки от мягкого домашнего кресла...

53

ksologub написал(а):

По ФО какого ведомства РИ им составлен подобный подробный перечень НПА?

В том числе и по полиции.

54

admin написал(а):

Это как раз говорит о лености русского человека и о желании все получить не отрывая пятой точки от мягкого домашнего кресла...

Это говорит о том, что Богу - богово, а кесарю - кесарево. Наши статьи были бы никому не нужны, если бы все ходили по библиотекам, архивам и могли аргументированно с нами спорить.

55

ksologub написал(а):

Так мы вроде и период другой обсуждаем, и ведомство не совсем гражданское?

Кирилл, возникшие вопросы имеют отношение не только к теме полиции. Коллега Томец сорит в каждой теме...

56

admin написал(а):

В том числе и по полиции.

Выходные данные данного труда можно узнать?

57

ksologub написал(а):

Наши статьи были бы никому не нужны, если бы все ходили по библиотекам, архивам и могли аргументированно с нами спорить.

В таком случае коллега Томец должен не сорить в темах, а подготовить хорошую статью в Мундир, что будет более оправдано. А то и написано вроде много в теме, а информации с гулькин нос... тут или статью писать, или просто библиографию приводить в отдельной теме.

58

Томецъ написал(а):

.Кстати остается неохваченным материал по униформам: С.Пб речной полиции, Закавказской полицейской стражи, полиции казачьих областей...

Какой ,простите Закавказской Полицейской страже??? Подскажите ,когда таковая существовала?,подскажите пожалуйста...
Что касается полицейской стражи казачьих областей?- Про таковую в областях степовых войск -ничего не скажу ибо сведениями не располагаю, а вот по Терской области области существовала Терская охранная стража  ,сведения об форме одежды которой ,Вы найдете на стр 108  книги В.В. Звегинцова "Формы Русской Армии 1914года",что касается Кубанской области ,то на ее территории действовали Полицейские управления,городские полиции и Приставы станиц и хуторов ,обязанности полицейских стражников несли казаки ,привлекаемые для этих целей Станичными и хуторскими атаманами.

59

ksologub написал(а):

Выходные данные данного труда можно узнать?

Свяжитесь с ним и получите такой список.

60

admin написал(а):

Свяжитесь с ним и получите такой список.

Т.е. он не был опубликован, если я Вас правильно понял?

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Униформа полиции Российской империи