Сережа, а черные РПК без буквы "Ф" разве носили?
Саша, я честно не знаю.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Съемные погоны обр. 58г.
Сережа, а черные РПК без буквы "Ф" разве носили?
Саша, я честно не знаю.
Саша, я честно не знаю.
По идее не носили. Ибо 50-й приказ СНГ отменял только буквы "СА". Но все может быть. Типа, отменили и букву "Ф", дабы взвод ВМФ буквами не выделялся. Надо посмотреть фотографии периода 92-93 гг.
РПК
. Типа, отменили и букву "Ф", дабы взвод ВМФ буквами не выделялся. Надо посмотреть фотографии периода 92-93 гг.
А вообще на флоте буквы отменяли?
Пограничники
...все в родном сборе? И буквы на усах?
nsms написал(а):
Пограничники
...все в родном сборе? И буквы на усах?
Дима, все родное, усы 50 на 50 где приклеены где целые
Байковые ГБ, это сильно. Поздравляю!
Да ,ГБ- Класс!! Но и малиновый старшина очень хорош. Кстати, имея точно такие ,я их сравниваю с погонами ВВ/ВС МВД и раз от раза убеждаюсь,что это не оттенок крапового ,а именно погоны с малиновым галуном..
Борис, их еще можно просто сравнить с аналогичными галунными обр. 62г для сверхсрочников мотострелков. Один в один.
Борис, их еще можно просто сравнить с аналогичными галунными обр. 62г для сверхсрочников мотострелков. Один в один.
Это само собой. Но я именно специально сравнивал. Ибо очень многие из коллег говорят и считают что это все же погоны ВВ/ВС. Я считаю по иному и думаю что такие погоны все же носились военнослужащими сверхсрочной службы -медиками
Байковые ГБ, это сильно. Поздравляю!
раз от раза убеждаюсь,что это не оттенок крапового ,а именно погоны с малиновым галуном..
Борис, ИМХО там краповым и не пахнет! Чистая малина!
По крайней мере, с моей цветопередачей...
Борис, ИМХО там краповым и не пахнет! Чистая малина!
По крайней мере, с моей цветопередачей...
Юрий ,а я и не сомневался ,Просто наличие такого вида погон ,говорит о том ,что сверхсрочники медики Все же носили погоны ,присвоенного им цвета.
Сергей погоны старшины ,так и пришли к Вам?,как я понял. Если да,то их в МВД носил хозяин.. Галун то желтый. Вот бы встретить обшитого по родному ,сверхсрочника -медика ...
nsms написал(а):
Сергей погоны старшины ,так и пришли к Вам?,как я понял. Если да,то их в МВД носил хозяин.. Галун то желтый. Вот бы встретить обшитого по родному ,сверхсрочника -медика ...
Подпись автора
1.".....Философия торжествует над горестями прошлого и будущего ,но горести настоящего торжествуют над философией "
Герцог Франсуа Де Ларошфуко,Принц Де Марсийак
2.You can go as far,as your mind lets you
What you believe ,remember,you can achieve
Борис, в МВД их не носили точно, погоны прикрыл галуном, так как это был комплект срочника буквы СА стояли алюминиевые. В комплекте был нарукавный знак, петлица, и самодельная годичка. Но знаю людей у которых такие погоны есть в идеале. Судя по тому , что в течении последних двух-трех лет они появились в коллекциях, теперь уверен были они у медиков. Опять же со слов продавца это комплект ее свекра, который служил в каком-то госпитале.
nsms написал(а):
Подпись автора
1.".....Философия торжествует над горестями прошлого и будущего ,но горести настоящего торжествуют над философией "
А по поводу галуна, разве по приказу у сверхсрочников в ВС был не желтый?
Был серебристый, но скорее можно предположить ношение армейским старшиной-медиком золотистого галуна вследствие дефицита штатного, чем попадание малиновых галунных погон в руки военнослужащего ВВ или сотрудника вн.сл.
Я предполагаю ,что по прибору.
Судя по тому , что в течении последних двух-трех лет они появились в коллекциях, теперь уверен были они у медиков.
Сергей, мне о существовании таких погон известно лет уже двадцать.
nsms написал(а):
Я предполагаю ,что по прибору.
Подпись автора
Да, Борис, скорее я тут ошибся, следует заменить галун. Но вот в таблице расцветок погон, петлиц... в приказе 73г. категория прапорщики и в/сл сверхсрочной службы почему-то отсутствует. Так что по аналогии с курсантами и сержантами нужно галун заменить.
Но вот в таблице расцветок погон, петлиц... в приказе 73г. категория прапорщики и в/сл сверхсрочной службы почему-то отсутствует. Так что по аналогии с курсантами и сержантами нужно галун заменить.
Но сержанты есть.
А вот прапорщиков быть не должно. В соответствии с "Положением о прохождении воинской службы прапорщиками и мичма...........ВС СССР» от 18.11.71г.
nsms написал(а):
Но вот в таблице расцветок погон, петлиц... в приказе 73г. категория прапорщики и в/сл сверхсрочной службы почему-то отсутствует. Так что по аналогии с курсантами и сержантами нужно галун заменить.
Но сержанты есть.
А вот прапорщиков быть не должно. В соответствии с "Положением о прохождении воинской службы прапорщиками и мичма...........ВС СССР» от 18.11.71г.
Почему не должно? Для других родов войск ведь имеются?
Почему не должно? Для других родов войск ведь имеются?
Отец моего одноклассника ,был полковником медицинской службы ,служил в окружном госпитале. Так вот ,моего товарища привозил в школу прапорщик из госпиталя ,я его хорошо помню .Так вот петлицы у него были на кителе малиновые и фуражка с малиновым околышем. Могу предположить ,что на парадной форме он малиновые погоны носил. Я говорю о периоде 1975-77 годов.
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Съемные погоны обр. 58г.