Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Новая форма российской армии

Новая форма российской армии

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Друзья, в связи с тем, что недавно вышел Указ Президента о новой форме одежды военнослужащих РФ:
Указ Президента Российской Федерации от 11 марта 2010 года № 293 "О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия"
Прошу Вас, о всех изменениях ведомственных приказов по ФО сигнализировать в эту тему.

Большое спасибо!

2

Sergius1381 написал(а):

Прошу Вас, о всех изменениях ведомственных приказов по ФО сигнализировать в эту тему.

Какой Вы наивный человек. Вы и вправду думаете, что будут изменяться ведомственные приказы??? И с какой это радости??

3

admin написал(а):

Вы и вправду думаете, что будут изменяться ведомственные приказы??? И с какой это радости??

Как говаривал мой знакомый прапорщик, антиресуюсь знать, почему это на основании вышеуказанного Указа не будет разработан новый приказ о правилах ношения ФО, тем более, что старого нету?

4

Новый приказ по Правилам ношения может и будет разработан, но я не имел в виду МО РФ.

5

admin написал(а):

Новый приказ по Правилам ношения может и будет разработан, но я не имел в виду МО РФ

Мысль не понял! Наверное туповат. o.O
А про чей приказ тогда идёт речь? Вы предполагаете, что в ВС РФ такого приказа не будет, а в ФСБ, МЧС и прочая... будет?

6

Пункт 2. нового Указа:
"2. Министерству обороны Российской Федерации, а также по согласованию с ним другим федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, утвердить описание предметов военной формы одежды."
а также Пункт 4 Указа:
"4. Правительству Российской Федерации, федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, в 6-месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом."

Будем ждать

7

Sergius1381 написал(а):

"2. Министерству обороны Российской Федерации, а также по согласованию с ним другим федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, утвердить описание предметов военной формы одежды."

Это не про правила ношения ВФО, а об утверждении описания своими ведомственными приказами. Последний в МО РФ 2006 года № 395.
А теперь нужен новый.

8

Цитата от admin: "Новый приказ по Правилам ношения может и будет разработан, но я не имел в виду МО РФ."

Поясните пожалуста, чем вызванны такие опасения?

9

Sergius1381 написал(а):

Поясните пожалуста, чем вызванны такие опасения?

Тем, что новая форма уже разработана для силовых структур и менять ее нет смысла.

10

Но ведь меняют, и пример тому новый Указ

11

Sergius1381 написал(а):

Но ведь меняют, и пример тому новый Указ

Кто меняет-то? Конкретно можно?

12

Президент

13

Sergius1381 написал(а):

Президент

Я Вам про Фому, а Вы про Ерему. Я спрашиваю - какие ведомства меняют форму?

14

Извините, но согласно указу, они (ведомства) должны его (указ) исполнить, т.е.: издать/отредактировать ведомственные приказы, ввести/выпустить и обеспечить новой формой (описанной в данном указе) военнослужащих.
Разве не так?

15

Еще раз медленно и доходчиво. Почти все силовые ведомства ввели свою форму отличную от военной в период 2005-2009 годов. Посему менять им ничего не нужно. Форму, описанную в Указе носить будут только Вооруженные Силы и внутренние войска. Таким образом возможно лишь появление приказа МВД. А возможно он и не появится...

16

Понятно, МЧС, ФСБ, ГУСП уже имеют ВФО, которая в целом соответствует новому Указу, таким образом, изменения коснутся, только МО и ВВ МВД.

Вы писали, что МО не будет выпускать новых приказов (если я правильно Вас понял?). Почему?

17

Sergius1381 написал(а):

Вы писали, что МО не будет выпускать новых приказов (если я правильно Вас понял?). Почему?

Я думаю, что их вполне удовлетворит сам Указ.

18

admin написал(а):

Я думаю, что их вполне удовлетворит сам Указ.

Ну вот, всю жизнь Правила были, а тут вдруг Указом обойдутся... :dontknow:

19

В последнее время они только и делают, что довольствуются приказами.

20

Посмотрите, как в лучшую сторону отличается форма супостата: размеры фуражке, наличие белого кителя...

21

Кондор написал(а):

Посмотрите, как в лучшую сторону отличается форма супостата: размеры фуражке, наличие белого кителя...

Сергей, это только тебе кажется, что в лучшую, а по мне пиндосская форма вообще не авторитет для подражания... Что же касается размеров фуражек, то видимо не совсем ты знаком с флотскими традициями.

22

admin написал(а):

это только тебе кажется, что в лучшую

Вещь, конечно, вкусовая!
Но мне больше нравится показанная форма супостата.
Если её ободрать и разместить наши знаки различия - будет самое то!

23

Кондор написал(а):

Но мне больше нравится показанная форма супостата.

абсолютно согласен. наша уж больно архаично смотрится.
но, тут уж, действительно, дело вкуса

24

ksb написал(а):

наша уж больно архаично смотрится.

Сергей Борисович, а медвежьи шапки шотландских гвардейцев не выглядят архаично?? И юбка заодно??

25

еще как архаично выглядят! но только чего с них взять, если у них до сих пор кранов со смесителями в домах нет! :D

26

Кондор написал(а):

Зачем  опять у них заимствовать. Самим тяжко, что-то разработать лучше?

27

Кондор написал(а):

Когда то такая форма была и у нас.

28

Офицеръ написал(а):

Зачем  опять у них заимствовать. Самим тяжко, что-то разработать лучше?

Это ещё вопрос - кто у кого позаимствовал. См. выше.

29

Командер написал(а):

А когда-то ещё лучше. Без английских крабов и орденских колодок.

30

Командер написал(а):

По мне, так отличная форма. Строго, подтянуто. Одна проблема - адмиральские животы не помещаются. Вот и нашли выход, двубортный пиджак. Или как он там называется? Уродство.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Новая форма российской армии