Это кавалерия?
Нет, конечно. Это пограничные наряды, которые несли службу на лошадях в труднодоступной местности. Очень много таких было. Даже до революции, как мне кажется, никто военнослужащих ОКПС полноценной кавалерией не считал. "Конные стражники", кажется как-то так называлось. Кавалерия, как род войск давно упразднена. Но тем не менее, наверное и сейчас где-нибудь конного пограничника можно увидеть.
Шпор отродясь не видели и вообще не знали что это такое.
Вот на офицерах на фотографии мы шпор и не видим.
Как лично для себя, то меня интересовал вопрос о подлинности кавалерийских пограничных нарукавных знаков. Ответ я нашел - подлинные были. Что, впрочем и наличия фуфла не исключает. Вот кто реально имел право их носить, ответа пока нет.
Ну и вопрос навстречу. А ремонтный эскадрон, который мы видим в документальном фильме, это кавалерия? И вот такая тема еще у нас была: Что за кавалерия?
Кавалерийский эскадрон мотострелковой бригады, это кавалерия или нет? Строго говоря, конечно нет, но военнослужащих танкового батальона МСП, все-таки танкистами, а не пехотинцами называли. Значит и этих можно кавалеристами назвать. Как думаете?