знак на головной убор РКМ на ЖД обр. 1923 года
копию заказать как?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение милиции СССР » знак на головной убор ЖДМ
знак на головной убор РКМ на ЖД обр. 1923 года
копию заказать как?
Топор и якорь
Мне было бы интересно узнать, сия эмблема могла вышиваться (канителью или мишурой) на головных уборах или же всегда на них носилась металлическая?
Мне было бы интересно узнать, сия эмблема могла вышиваться (канителью или мишурой) на головных уборах или же всегда на них носилась металлическая?
По всем нормативным актам - металлическая. По крайней мере мне не встречались фото с вышитой эмблемой.
По всем нормативным актам - металлическая. По крайней мере мне не встречались фото с вышитой эмблемой.
Благодарю Вас, Леонид Николаевич.
Вышитые звезды на фуражках командиров я встречал и "нарукавники" встречать приходилось.
Отредактировано Офицеръ (14-02-2011 11:18:34)
А может, кто подскажет как выглядел работник железнодорожной РКМ? Форма, наверняка была, либо черного цвета, либо маренго. Летом белая гимнастерка. А цвета фуражки и петлиц, выпушек и кантов?
Буду благодарен за информацию.
А может, кто подскажет как выглядел работник железнодорожной РКМ?
А никак он не отличался от остальной милиции. Краповый околыш фуражки при зеленых кантах и зеленые петлицы при черных кантах.
А никак он не отличался от остальной милиции. Краповый околыш фуражки при зеленых кантах и зеленые петлицы при черных кантах.
Спасибо! Если я, Вас Леонид Николаевич, правильно понял, все отличия были лишь в кокарде и в нагрудном знаке?
Правильно поняли.
Правильно поняли.
Большое СПАСИБО!
Краповый околыш фуражки при зеленых кантах и зеленые петлицы при черных кантах.
Что б не создавать новой темы.
Леонид Николаевич, а работник водной милиции этих же лет, тоже отличался лишь кокардой и знаком, или еще чем-то?
Спасибо.
Отредактировано Офицеръ (14-04-2011 07:02:09)
Обычная кокарда сотрудника РКМ обр. 1923г. Или я ошибаюсь.
Отредактировано Офицеръ (14-04-2011 07:39:03)
Да, она.
Один из вариантов
Изображение не прикрепилось
По-моему этот знак не раньше 26г.
Замечу,странный...
Эмаль,покрытие...
Да и с тылу хотелось бы увидеть.
Отредактировано Парамоша (16-04-2011 02:11:27)
Владимир, а на 1926 год, разве, не такие должны быть?
Вот еще с накладным СиМом (скан из сети)
такие, но в 26 году появились нагрудные знаки начсостава с лучистым солнцем, возможно и знаки на головной убор появились тогда же.
Это действительно 1926г.
У меня есть одна такая - медная и просверленная, состояние жуть как не очень. Кстати по "меди", кому полагалась? Либо было соответствующее "напыление" - золотистое или серебянное?
Давече на "молотке" от меня такая сорвалась. Прощелкал! :'(Надеюсь еще в руки мне попадет)
с накладным СиМом
по моему 23-26гг.
Того же периода. Разные "кузницы".
Фуражка сотрудника Железнодорожной милиции на 1923г. (реконструкция)
Отредактировано Офицеръ (18-04-2011 12:09:58)
А кокарда с надписью "ЖДМ" на щите под СиМом была или это тоже фантазии?
буквы были на нагрудном знаке, а на этом только символика.
буквы были на нагрудном знаке, а на этом только символика.
"Молоток и топор".
Ясно, Спасибо!
Вот еще с накладным СиМом (скан из сети)
Эта на какой год?
без ответа. Мое мнение 1918-23гг.
Еще один из вариантов нагрудника. (Скан из сети).
Отредактировано Офицеръ (22-07-2011 10:33:42)
оборотка
??? вот разобрать не могу, размеров не знаю, то ли "нагрудник", то ли "налобник".
Отредактировано Офицеръ (22-07-2011 11:17:18)
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение милиции СССР » знак на головной убор ЖДМ