А этот встретился мне первый раз.
Не типовой, 100%. Сергей, кстати, прав - скорее всего, самопал...
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Фалеристика » Квалификационные знаки летчиков и штурманов
А этот встретился мне первый раз.
Не типовой, 100%. Сергей, кстати, прав - скорее всего, самопал...
Что бы это заявлять надо видеть обратку...
Какая обратка,достаточно знать,что такого знака не было.
Хотя и по картинке все видно.
Так знак редкий....
А вот ценник...
Что каталог говорит?
Какой каталог Вы имеете в виду? Последняя информация Аверс 8.
Если у Вас есть что-то новее-пожалуйста озвучьте.
На аукционах свежих не встречал.
Аверс 8 что говорит?
Повторно: Аверс 8 , знак оценен 400-500 USD.
это вы погорячились - еще даже очень "множко" не хватает, особенно, если считать, например, с 1928 г. с "отличного воздушного бойца"
Названый Вами знак не относиться к "технарям" ВВС.
Названый Вами знак не относиться к "технарям" ВВС.
так я не про техников, а про знаки ввс в целом... да и по технарям все равно еще много не хватает (на 30-е гг.)
konsta4 написал(а):
Названый Вами знак не относиться к "технарям" ВВС.так я не про техников, а про знаки ввс в целом... да и по технарям все равно еще много не хватает (на 30-е гг.)
Пост был именно о "технарях",а ко
личество того,что не хватает уменьшается...Вы бы показали бы знаки,поделились бы знаниями,многие форумчане были бы Вам благодарны за информацию
Вы бы показали бы знаки
если, например, брать тот же 1938 г., которым у вас представлен самый ранний знак, то для примера еще парочка:
1) Авиац. технику за окончание с отличием военного авиац. тех. училища ВВС РККА (за окончание с отличие знак полагался с золотыми крыльями, а не серебряными)
2) Авиац. технику за окончание военного авиац. тех. училища ВВС РККА
из более поздних тот же знак летно-технического состава ВВС ВМФ уже сегодня показывали
Вот летчики и штурманы СССР,летчик ВВС ВМФ
а тут простор для коллекционера очень и очень широкий...
2) Авиац. технику за окончание военного авиац. тех. училища ВВС РККА
Давно ищу такой знак,можете показать реверс?
с планшета не буду откручивать, да и не в россии я сейчас
Самодела не вижу...
Всё в порядке.Штамп.
А кто говорит,что знак самодел?
Сам знак нормальный,просто рукодельники букву М влепили туда.
Сам знак нормальный,просто рукодельники букву М влепили туда.
Ещё раз рассмотрел при помощи оптического прибора. Надо отдать должное доблестным авиатехникам. "М" оловянная, видно "капнули" припой и лишнее отсекли.
Аверс 8 что говорит?
А в какой мере 8-й Аверс дает адекватные цены?
с планшета не буду откручивать, да и не в россии я сейчас
Подпись авторамой сайт: Музей истории отечественной униформы и знаков отличия - wwwmiu-rus.ru
Добрый вечер,надеюсь Вы в России? Может Вы передумали и покажите реверс знака? (очень нужно-с коллегой поспорили). С уважением.
Очень хотелось бы ознакомиться с описанием знаков классности из приказа МО от 15 сентября 1990 г No 0190. Если я правильно понимаю, то следующим после приказа "13 января 1986г. МО СССР №030" был приказ "15 сентября 1990г. МО СССР №0190". В разных источниках имеются явные указания на то, что в 1993 и 1994 г меняли звезду, убирали её красный цвет и вообще хотели от неё отказаться. А вот про фон ничего не сказано. До 1990 г - фон знаков голубой, после 1993 - синий. Вопрос: не был ли установлен для знаков классности ВВС приказом от 15 сентября 1990 г No 0190 цвет заливки щита как синий? Или, быть может, я ошибаюсь и между 030-1986 и 1993 годом были ещё приказы, кроме 0190-1990?
Вы здесь » Униформистика » Фалеристика » Квалификационные знаки летчиков и штурманов