Великолепная подборка!
Сейчас не хватает только одного знака- штурман 3 класс,все никак не сфотографирую
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Фалеристика » Квалификационные знаки летчиков и штурманов
Великолепная подборка!
Сейчас не хватает только одного знака- штурман 3 класс,все никак не сфотографирую
Сейчас не хватает только одного знака- штурман 3 класс
Желаю удачи в поиске!
Значит знаки ИАС сегодня снова существуют?
Техники ВВС вообще моя слабость)))) Да,обр. 2001 г у техников появился даже "Мастер"! Вот техники (ИАС) СССР. Немножко не хватает....
Техники ВВС вообще моя слабость))))
просто замечательно!!!
Есть на что посмотреть!
Есть на что посмотреть!
Большое спасибо всем за добрые слова,все как-то стеснялся выставить на обозрение)))) Вот летчики и штурманы СССР,летчик ВВС ВМФ обр.1944 г,"крылышки" ОДВФ и "ТАВРК Кузнецов".Прошу прошения если не в тему.....
летчик ВВС ВМФ обр.1944 г,"крылышки" ОДВФ и "ТАВРК Кузнецов"
Попался летчик 1 класс обр.1994г.,но на булавке,раньше такого не видел,по ТУ должен быть винт+гайка "Победа"(хотя з-д "Победа" славиться "рукоделием")
раньше такого не видел
В книге "Униформа Российского ВВФ" т.2ч.2 стр. 258. видел.
Да,обр. 2001 г у техников появился даже "Мастер"
Вполне естественный процесс - меньше налет у летно-подъемного состава, меньше "летчиков-" и "штурманов-снайперов". А технарям налет не нужен, вот и есть шанс заработать квалификацию "М"
В книге "Униформа Российского ВВФ" т.2ч.2 стр. 258. видел.
Иван,здравствуйте! Вы немного ошиблись,на знаке "летчик 1 класс" стр.258,показан знак без звезды и поле щита голубого цвета,а знак действительно на заколке.Не могу прикрепить изображение,но прошу поверить мне на слово...(может у Вас получиться вставить изображение?)
Вполне естественный процесс - меньше налет у летно-подъемного состава, меньше "летчиков-" и "штурманов-снайперов". А технарям налет не нужен, вот и есть шанс заработать квалификацию "М"
По моему мнению,история давняя...Техники давно были ущемлены....После того как ввели общевойсковую классность и отменили классность ИАС,стало делом чести носить именно знаки ИАС,этакая "фронда",разумеется старых знаков на всех не хватало ,стали появляться самоделки...Ну а как вновь ввели знаки классности ВВС,техников незаслужено забыли...
Несколько фото (с просторов интернета)
2 класс
Мастер
Интересная переделка,видимо или не хватало знаков ИАС,илм очень хотелось быть похожим на летчика...Кстати у многих знаков ИАС серебрение снято,опять же чтобы из далека знак сиял "золотом"
Вот классности ВВС обр.1994 г.,фото не мои ,но если кому интересно сфотографирую практически полный комлект (на этих фото не хватает летчика-снайпера и штурмана-снайпера),кроме того есть знаки шткрманов с цифрами из красной эмали.
Может кому интересна тема классностей...Продолжу...Долго искал,но не нашел даже упоминания о знаке "Мастер" для ИАС ВВС обр.1994 г. И вот нашел! Правда,пока только изображение)))
22 декабря 2011 приобрел этот знак, а сегодня попал на Ваш форум, если интересует...
Знак хороший,только гайка не от него. Дорого?
приобрел этот знак
Шикарная вещь, мне такие не встречались!
Знак в Аверс 8 оценен 400-500, закрутка от военной Гвардии прорезана М4 первым метчиком, на верхнем луче звезды небольшой скол эмали. Винт прорезан леркой М4. Предлагайте.
А зачем Вы его так быстро продаёте?
Отредактировано Парамоша (27-12-2011 14:56:59)
Вопрос конечно интересный и содержит как минимум три вопроса.
1.Получить разницу. Не моя тема.
2.Могу медленно.
3.Где сказано-прдаю? Прицениваюсь.
Вообще, я первый раз зарегистрировался и вышел в свет \форум\.
Это по Одесски. Прошу считать как юмор.
За почти 20 лет встретился первый раз в таком состоянии.
С уважением.
Немножко не хватает....
это вы погорячились - еще даже очень "множко" не хватает, особенно, если считать, например, с 1928 г. с "отличного воздушного бойца"
А этот встретился мне первый раз.
самоделка
самоделка
Согласен.
самоделка
Что бы это заявлять надо видеть обратку...
Вопрос конечно интересный и содержит как минимум три вопроса.
1.Получить разницу. Не моя тема.
2.Могу медленно.
3.Где сказано-прдаю? Прицениваюсь.
Вообще, я первый раз зарегистрировался и вышел в свет \форум\.
Это по Одесски. Прошу считать как юмор.
За почти 20 лет встретился первый раз в таком состоянии.
С уважением.
Так знак редкий....
А вот ценник...
Что каталог говорит?
Что бы это заявлять надо видеть обратку...
мне не надо, это и так очевидно на 100%
Вы здесь » Униформистика » Фалеристика » Квалификационные знаки летчиков и штурманов