Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Архивные темы по продажам » Старшина с Гвардией ВМФ и Знаком Почета

Старшина с Гвардией ВМФ и Знаком Почета

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Обменяю на фото по РИА по своим темам

http://s005.radikal.ru/i212/1106/88/96be05902372.jpg

2

Удивительный гвардеец. Удивительный набор наград. Интересно где служил .

3

Именно, Серег, фото не самое типичное.... :flag:

4

Возможно, авиационным техником в морской авиации на Дальнем Востоке. А ТКЗ мог получить еще до войны, после 1943 г. поменять с винтового на подвесной.

5

Кирилл,не хочу утверждать,но под Морской Гвардией у старшины,знак морской авиации,по моему,да и погоны авиационные,и на пуговицах ,по моему ,что то похожее на якорь выглядывает?

6

vadim bon написал(а):

,но под Морской Гвардией у старшины,знак морской авиации,по моему,да и погоны авиационные

Согласен, Борис, сам так считаю... :flag:

7

vadim bon написал(а):

А ТКЗ

ЗП

8

vadim bon написал(а):

А ТКЗ мог получить еще до войны

Так тут ЗП,а не ТКЗ :flag:

9

стахановец был, наверное!

10

Ну, оговорился:)

11

ksb написал(а):

стахановец был, наверное!

Может и Стахановец?,а так во время войны довольно часты были случаи,когда награждали ЗП ,именно военных.

12

По-моему, на Саммлере как-то обсуждалась тема гвардейских отличий в ВМФ. Пришли к выводу, что планка с лентой, хотя и полагалась лишь корабельному составу, но достаточно активно носилась и в морской авиации. Обратите внимание, что нет медали "За боевые заслуги". Таким образом, можно полагать, что товарищ старшина Красную Звезду получил не за 15 лет выслуги. Отсутствие медали "30 лет..." ограничивает верхний предел датировки 1948 г.

13

Предположу, что это какой-нибудь специалист по испытаниям техники морской авиации где-нибудь в НИИ. Мне такие спецы попадались. Отсюда и трудовой орден.

14

Кондор написал(а):

специалист

Учитывая звание - скорее всего, техник...

15

Кондор написал(а):

где-нибудь в НИИ

Причем до этого служил в строевых частях мор.авиации, т.к. о гвардейских НИИ я не слышал...

16

Все наверное проще. Он сфотографировался во фронтовом "дембельском"  кителе позднее, будучи уже на гражданке награжден ЗП. Ветераны до сих пор на 9 мая одевают форму времен войны с послевоенными наградами, наравне с фронтовыми.

17

ksologub написал(а):

Причем до этого служил в строевых частях мор.авиации

Безусловно!

sssmmm написал(а):

Он сфотографировался во фронтовом "дембельском"  кителе

Не соглашусь! Для того времени это не характерно.

18

Думаю, сфотографировался товарищ, скорее всего, в день получения медали "За победу над Японией" или вскоре после этого. Потому и форму парадную надел - по случаю торжественного мероприятия в связи с вручением этих медалей. Звезда у него, скорее всего, тоже с этой войны.

19

погон 6-ти угольный без канта?

20

vadim bon написал(а):

Потому и форму парадную надел

Парадную ли?

21

монархист написал(а):

погон 6-ти угольный без канта?

5-ти угольный....

22

Подниму

Вы здесь » Униформистика » Архивные темы по продажам » Старшина с Гвардией ВМФ и Знаком Почета