И еще хотелось бы знать политсостав морской авиации и береговой обороны носил свою звезду над галунами с голубым и коричневым просветом или же с красным?
Я надеюсь это последний вопрос.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1917-1943 » Знаки различия Морских Сил РККА 1935-40
И еще хотелось бы знать политсостав морской авиации и береговой обороны носил свою звезду над галунами с голубым и коричневым просветом или же с красным?
Я надеюсь это последний вопрос.
Спасибо за информацию, теперь - все ясно.
Я надеюсь это последний вопрос
А этот документ Постановление СНК от 2 декабря 1935 г. № 2591 о знаках различия для командного и начальствующего состава морских сил РККА?
Значит независимо от принадлежности к морской авиации или береговой обороне политсостав между галунов носил все же красные просветы, а техсостав морской авиации -малиновые, я правильно понимаю? тогда верно ли это фото-
Среди летающих политработников это почиталось особым шиком, на КБФ во всяком случае. Хотя конечно нарушение.
Уважаемые, каким приказом в 1935 году устанавливались звания младщего состава ВМС РККА? Насколько я понимаю, их было три-краснофлотец, отделенный командир и старшина (в морской авиации и береговой обороне был еще и мл. комвзвод), в постановлении СНК №2591 говорится только о ком и начсоставе
устанавливались звания младщего состава ВМС РККА?
Приказом НКО 1935г. №144 устанавливался временный перечень должностей.
три-краснофлотец, отделенный командир и старшина
Они в постановлении СНК есть.
Они в постановлении СНК есть.
а можно текст об этом привести
Огромное спасибо!значит у отделенного командира-2 узких полосы,у старшины-4, 3 узких полосы у плавсостава отсутствовали
Немного не так. В соответствии с Уставом 1937 г военнослужащие Морских Сил РККА в звании "Старшина" носили 3 или 4 нашивки. 4 нашивки были установлены для старшин на должности главный боцман ( для остальных - 3).
в звании "Старшина" носили 3 или 4 нашивки. 4 нашивки были установлены для старшин на должности главный боцман ( для остальных - 3)
Где написано?
Приказ НКО СССР №229 – о введении «Правил ношения формы одежды личным составом РККА» ( распространялись и на л/с Морских сил РККА), в соответствии с Правилами в 1936г. издан плакат «Форма одежды и знаки различия морских сил РККА»).
Приказ НКО СССР №229 от17.12.1936. Плакат "ФОРМА ОДЕЖДЫ И ЗНАКИ РАЗЛИЧИЯ МОРСКИХ СИЛ РККА" Составил С.В.Курков. Выполнил Н.И.Лаговский. М.-Л.: ОГИЗ–ИЗОГИЗ, 1936. Тираж 15000 экз. http://www.rusbibliophile.ru/Book/Forma … azlichiya_
в звании "Старшина" носили 3 или 4 нашивки. 4 нашивки были установлены для старшин на должности главный боцман ( для остальных - 3)
Конкретно текст можно привести, а то меня терзают смутные сомнения, по крайней мере в увс-37 я вижу только рисунок
Текст должен быть в Правилах 1936 г. Правил я пока не нашел, но если найду - выложу текст описания знаков различия в разделе "Справочный материал".
Немного не так. В соответствии с Уставом 1937 г военнослужащие Морских Сил РККА в звании "Старшина" носили 3 или 4 нашивки. 4 нашивки были установлены для старшин на должности главный боцман ( для остальных - 3).
И где же в УВС-37 такое написанно? А картинка оттуда лишний раз свидетельствует о качестве кадров НКО.
А то вообще то
Отредактировано vvadim (09-02-2012 23:25:35)
Как я понимаю строевой состав флота это плавсостав, а младший состав береговой обороны и морской авиации - это береговая служба?им галуны белые полагались?
Уважаемый vvadim. А из какого документа этот скан?
действительно откуда этот скан?видно написан разным шрифтом
действительно откуда этот скан?видно написан разным шрифтом
Ну разумеется приказ объявлявший постановление 19/2135 и приказ вводивший знаки различия это два разных документа. Выше приведена картинка постановления из Красной Звезды, которую я в свое время был вынужден сделать очень маленькой из-за ограничений на размер файла на одном из форумов. Поэтому продублировал крупно. Так понятно?
Ну разумеется приказ объявлявший постановление 19/2135 и приказ вводивший знаки различия это два разных документа. Выше приведена картинка постановления из Красной Звезды, которую я в свое время был вынужден сделать очень маленькой из-за ограничений на размер файла на одном из форумов. Поэтому продублировал крупно. Так понятно?
По поводу введения званий младшего начсостава флота вопросов нет,их утвердили Постановлением 19/2135, каким документом ввели знаки различия к ним?
Приказ №176 и описание Вам не помогут
Уважаемый Вадим, Приказ НКО №176 не помог из-за отсутствия в нем описания знаков различия мл.состава флота, а не из-за текста который Вы привели, это только 1-я стр. этого 38-ми страничного приказа
Уважаемый Вадим, Приказ НКО №176 не помог из-за отсутствия в нем описания знаков различия мл.состава флота, а не из-за текста который Вы привели, это только 1-я стр. этого 38-ми страничного приказа
Я чего то опять не понимаю? В сообщении номер 30, я же ясно написал и даже выделил "для командного и начальствующего состава морских сил РККА", почему именно не поможет. В чем суть ваших притензий? В том что я не привел все 38 страниц, которые все равно не о том?
нет, просто я прочитав, подумал, что Вы имеете ввиду конкретно приведеный Вами текст, без остальной части приказа, а Вы знаете каким приказом устанавливали знаки различия для мл. состава?
У меня есть "Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР. 805. Об установлении военных званий для рядового и младшего начальствующего состава Военно-Морского Флота" с иллюстрациями из "Собрание постановлений и распоряжений правительства Союза Советских Социалистических республик".
Могу выложить если кого интересует...
Уважаемый коллега. Не могли ибы Вы сообщить дату, номер и полное название этого Постановления.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1917-1943 » Знаки различия Морских Сил РККА 1935-40